开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: 温城

世界尽头的冷酷与温暖仙境--2015年,我的尼泊尔EBC,我的岛峰

扫一扫,手机访问本帖
认真拜读,因为明年计划走几乎相同的路线,期待中
楼主在哪里预定的背夫?加德满都吗?还是从加国出发前?
如果你需要背夫,我可以推荐几位。我是出发前就预定好的。到卢卡拉机场见面。我们没有找向导,只找了背夫。好的背夫,也是熟悉线路的,他们除了负责背包,也负责找民宿和用餐的地方。出发前先沟通好,让背夫不要走太快,离开你太远。通常背夫不负责带路,但沟通好,他们是可以当向导用的。但大多数背夫的英文不会很好。我们这次用的这个背夫的英文口语还不错,另外三个可以听说,但说不多,口音也难懂。他们都有脸书。不要用打游击的背夫,据说有些背夫在路上背一半就跑了。
一直跟读大作,不敢回应,怕打断 :hw:  :favor:
Lynn2014
这么好的帖子为什么没有人回帖。。。。是因为被震撼到了吗?

好友明年要去Nepal走这个路线,为她自豪并在心里暗暗羡慕着,特别关注着相关的信息。这个周末刚刚看了《绝命海拔》,直感是一群普通人扑向了地狱,完全不能同意他们的坚持和信仰所在。。。请原谅我的low level吧,好在这个帖子及时地来了。谢谢楼主,简直是可以直接出书的游记,视觉盛宴和优美有积淀的文字,壮观有质感真实仿佛触手可及的世界屋脊,微观有细腻如一片叶子的今生来世,光是看歌词已经非常喜欢这首歌了:“resham firiri,resham firiri,花落似白鸟飞下,白色的鸟一直在飞。 你可能很累很累了,是否想停下來休息, 还是你喜欢飞去,很远很远的地方?生活有高潮也有低潮,就像蝴蝶的飞扬也会忽高忽低。 无论生活中有什么困难,我都愿意和你一起飞翔。。。。” 去美丽的仙境飞翔吧,自由的鸟儿们!

人生中多少普通的日子逝如流水,唯有这样的经历和时刻犹如宝石般璀璨,点燃回忆,照亮旅程。

谢谢,走过了,才感慨多。喜欢山的你们有时间也该去走走,民风淳朴,山景也美。只是时间比较长,下山后如果还要去其他地方,比如博卡拉,加得曼都等城市还要额外加上好几天时间,请假的话可能就有问题了。不过,尼泊尔值得多去几次。
太美了,文和图,争取明年成行。谢谢版主分享
麦芒
太美了,文和图,争取明年成行。谢谢版主分享

一定要去走走,那里最好的时间是十月。今年我们幸运,九月二十开始走,基本都是好天气。
精彩人生!谢谢分享!
高质量帖!文采飞扬,摄影艺术,体能卓群。。。把俺给震撼倒了 :za:
明年这个时段(9.21-10.30)我可以请长假很想去. 时间长增高速度相对减缓,这对适应高山反应有利.
weiqi
明年这个时段(9.21-10.30)我可以请长假很想去. 时间长增高速度相对减缓,这对适应高山反应有利.

这么长的假期,当然可以去。最主要的是第一周要走慢一点,等身体适应了高度后,怎么折腾都没事了。我就是刚进山就走太快,前三天就开始有了高反,差不多一周后就好了。爬六千多的岛峰时感觉再高个几百米也没关系,因为已经觉不得累了。之前最高只上过4095米,担心去尼泊尔适应不了。不过,还好,一周后就没问题了。我们是8人队伍,大约3人有反应,都没我强烈。我都能上,你们更没问题了。去之前,我有两年多没爬山了,只是每天跑5公里,还是很慢的跑。你假期长,可以顺路把博卡拉,尼旺国家公园,蓝毗尼一次玩完,那里的消费也便宜,可能大头是机票。如果上岛峰,最好多约几个同伴,可以把价格谈低一点。我们8人两天一夜的价格490美金,有6人的队伍谈到400美金。两天一夜包括吃,帐篷,睡袋,所有的器材租赁,协作,厨师,冰爪及鞋。等。
重出江湖之老猫
高质量帖!文采飞扬,摄影艺术,体能卓群。。。把俺给震撼倒了 :za:

过奖了,分享这个线路主要是让北美的山友有机会可以去爬。
温城
[quote]weiqi

这么长的假期,当然可以去。最主要的是第一周要走慢一点,等身体适应了高度后,怎么折腾都没事了。我就是刚进山就走太快,前三天就开始有了高反,差不多一周后就好了。爬六千多的岛峰时感觉再高个几百米也没关系,因为已经觉不得累了。之前最高只上过4095米,担心去尼泊尔适应不了。不过,还好,一周后就没问题了。我们是8人队伍,大约3人有反应,都没我强烈。我都能上,你们更没问题了。去之前,我有两年多没爬山了,只是每天跑5公里,还是很慢的跑。你假期长,可以顺路把博卡拉,尼旺国家公园,蓝毗尼一次玩完,那里的消费也便宜,可能大头是机票。如果上岛峰,最好多约几个同伴,可以把价格谈低一点。我们8人两天一夜的价格490美金,有6人的队伍谈到400美金。两天一夜包括吃,帐篷,睡袋,所有的器材租赁,协作,厨师,冰爪及鞋。等。[/quote]

多谢啊!我又开始兴奋了哈哈。一旦确定还要向您请教很多细节问题 :D
weiqi
[quote]温城

这么长的假期,当然可以去。最主要的是第一周要走慢一点,等身体适应了高度后,怎么折腾都没事了。我就是刚进山就走太快,前三天就开始有了高反,差不多一周后就好了。爬六千多的岛峰时感觉再高个几百米也没关系,因为已经觉不得累了。之前最高只上过4095米,担心去尼泊尔适应不了。不过,还好,一周后就没问题了。我们是8人队伍,大约3人有反应,都没我强烈。我都能上,你们更没问题了。去之前,我有两年多没爬山了,只是每天跑5公里,还是很慢的跑。你假期长,可以顺路把博卡拉,尼旺国家公园,蓝毗尼一次玩完,那里的消费也便宜,可能大头是机票。如果上岛峰,最好多约几个同伴,可以把价格谈低一点。我们8人两天一夜的价格490美金,有6人的队伍谈到400美金。两天一夜包括吃,帐篷,睡袋,所有的器材租赁,协作,厨师,冰爪及鞋。等。[/quote]

多谢啊!我又开始兴奋了哈哈。一旦确定还要向您请教很多细节问题 :D[/quote]
没问题,我知道的都会告知你。
好帖要顶。片片很震撼。

EBC我也计划了很久,因故未能成行。自己也比较怕死,因为飞卢卡拉的飞机老出事。
:cry:  :cry:
马赛克
好帖要顶。片片很震撼。

EBC我也计划了很久,因故未能成行。自己也比较怕死,因为飞卢卡拉的飞机老出事。
:cry:  :cry:

那里的飞机的确是常出事,但还是看个人运气吧。那些都是我们无法操控的事,就烦不了了。
:D
温城

请问这个价格是集体的价格还是一个人的价格?  谢谢
millie
[quote]温城

请问这个价格是集体的价格还是一个人的价格?  谢谢[/quote]

是个人的价格。EBC全程的价格另计,两天一夜的岛峰价格是490美金,这个是多人团队的个人价格,如果你是一个人或两三个,价格就会高许多。据说今年十月后价格又有调整,单向导的保险费就要1100美金。当然,如果是10人队伍,1100美金平均下来并不多,但通常很少有这么多人数的队伍,商业队伍除外。

最近我帮其他朋友打听EBC,外加岛峰的价格,每个人要2855美金,全程费用都包括在内。其中包括加德满都飞卢卡拉的来回机票和加德满都的住宿费。不过,加德满都的住宿很便宜,即便你在那住宿一个月,好一点的酒店人民币的花费也就三千左右。
温城
如果你需要背夫,我可以推荐几位。我是出发前就预定好的。到卢卡拉机场见面。我们没有找向导,只找了背夫。好的背夫,也是熟悉线路的,他们除了负责背包,也负责找民宿和用餐的地方。出发前先沟通好,让背夫不要走太快,离开你太远。通常背夫不负责带路,但沟通好,他们是可以当向导用的。但大多数背夫的英文不会很好。我们这次用的这个背夫的英文口语还不错,另外三个可以听说,但说不多,口音也难懂。他们都有脸书。不要用打游击的背夫,据说有些背夫在路上背一半就跑了。

非常感谢,我们5人初步计划明年10月下旬去走Gokyo、EBC和岛峰,大概20天吧,都是经常hiking的队友,根据您的经验我们需要几位导游和背夫?他们的收费价格是怎样的?我们需要提前多长时间跟他们联系确认呢?

不好意思一下子这么多问题,以后少不了要请教,谢谢。
温城
[quote]millie
[quote]温城

请问这个价格是集体的价格还是一个人的价格?  谢谢[/quote]

是个人的价格。EBC全程的价格另计,两天一夜的岛峰价格是490美金,这个是多人团队的个人价格,如果你是一个人或两三个,价格就会高许多。据说今年十月后价格又有调整,单向导的保险费就要1100美金。当然,如果是10人队伍,1100美金平均下来并不多,但通常很少有这么多人数的队伍,商业队伍除外。

最近我帮其他朋友打听EBC,外加岛峰的价格,每个人要2855美金,全程费用都包括在内。其中包括加德满都飞卢卡拉的来回机票和加德满都的住宿费。不过,加德满都的住宿很便宜,即便你在那住宿一个月,好一点的酒店人民币的花费也就三千左右。[/quote]

490美金每人的价格包括了登山许可证的价格吗?看他人帖子说登山许可证350美金每4人(2011年)