开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

打灰熊的话,枪口径需要多大

扫一扫,手机访问本帖
是300win吗?我看还有9.3X62?不太懂 9.3X62这个。
300就可以。可是但是可但是,你跑上几年都可能看不到灰熊。抽签吧,机会大一些。
andrew
300就可以。可是但是可但是,你跑上几年都可能看不到灰熊。抽签吧,机会大一些。

我看版主以前的旧帖,提倡用308win作为猎枪。
其实我个人更喜欢308
如果打一般的小鹿 ,用CZ 557 308win咋样?这枪准头怎么样。
狠心爷们
[quote]andrew

我看版主以前的旧帖,提倡用308win作为猎枪。[/quote]
308是打仗的,打黑熊,羊,鹿问题都不大,打灰熊,除非打中要害。308后坐力柔和,除打猎外,在靶场比较能够享受射击的乐趣。

300的好处是,像我这样的新手,打不中要害震也把灰熊震趴下。但是,它打出去震灰熊,后坐力震射手,射手如果不能合适处理后坐力,射击比较痛苦。
andrew
[quote]狠心爷们
[quote]andrew

我看版主以前的旧帖,提倡用308win作为猎枪。[/quote]
308是打仗的,打黑熊,羊,鹿问题都不大,打灰熊,除非打中要害。308后坐力柔和,除打猎外,在靶场比较能够享受射击的乐趣。

300的好处是,像我这样的新手,打不中要害震也把灰熊震趴下。但是,它打出去震灰熊,后坐力震射手,射手如果不能合适处理后坐力,射击比较痛苦。[/quote]

版主,我选了两个牌子作为打猎和打靶的工具枪。
一个是 Tikka T3 Lite  一个是 Weatherby Vanguard Series 2
但拿不定主意,因为两个都是号称sub moa。

请问版主,您帮我看看,选哪个好。
还有版主,我还发现一个问题。
您之前一直说新枪要磨合等等的事情。

但我发现其实没有啥用呢。我买的新枪,我擦过,明显是打过的。
我问了一下,好像很多新枪出厂之前都是打过的。那个管子不是做出来一发都没打的。

所以我们拿回来怎么磨合,那之前的击发,我们是无能为力的啊。