开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

请教安版,G22咋样?

扫一扫,手机访问本帖
今天定了把Gen3 G22。想请教安版对.40 s&w评价如何?
40不如45
现在子弹价格还好,不过我猜几年后就很难买到了。自己做吧。
tinydog

这子弹确实是小众,也犹豫过这问题。最后还是买了,主要g17买不到Austria的了
要说好不好,就要看比较,还要看你的用途。

Glock 1代,2代,市场上没有货,谁有也不会出让对吧。因为是收藏用途。

要是说使用,比如打靶,打比赛,我建议买三代,毕竟是军警使用多年的,毕竟经过战火考验的。三代面向军警用户开发的,四代是面相大众用户开发的。另外,四代实在是不怎么样,从第一天上市就是问题不断,各种吐槽各种抱怨,Glock对四代是改进又改进,但是效果不大。前几天打Glock 四代,抛壳直接向后抛的问题,依然没有解决,平均20-30发出现一次抛壳砸向射击者的问题,我朋友被砸中眼镜框,烫了眼皮。

再比较美国产和奥地利产,我推荐奥地利的,当然美国的也不错,至少是一个心理上的安慰。

Glock 22打的是.40 S&W 口径,打靶子弹会贵一些,每盒贵2块钱,有钱的大款童鞋不会在意,我这样的穷屌丝心里上还是会考虑差别的。它贵是贵,但是其优点也很明显,威力大。温哥华警察就是用这个口径。

所以说,没有所谓的好枪,只有适合你的某种用途的枪。

题外话:别说前几年,就是去年谁要说Glock17三代会断货,童鞋们谁会相信?
门牙哈哈哈
[quote]tinydog

这子弹确实是小众,也犹豫过这问题。最后还是买了,主要g17买不到Austria的了[/quote]
奥地利的的确好!
要是图子弹便宜,楼主可以装备Glock 19,三代,奥地利产,前几天看到几个枪店都有货。这枪最近被美国海军装备了,说明问题吧。请大家想想美国海军为什么不装备最新推出市场的四代?而是装备了三代,为什么?
要买就快,现在枪价格年年涨,今年圣诞打折价都是去年的正常价,一年少说也涨了15%,现在加币天天跌,到今年底还不知道要涨多少呢。
45能做到的,9mm和40都能做到;9mm和40做不到的,45也做不到。讲道理也好查数据也好看硅胶视频也好,折腾了这么久还迷信45就有点那啥了。

我手里三支glock,全部是.40直径(不是口径)的,Glock23 Glock35和Glock20。怎么说呢,我觉得Glock22不如Glock35,价格一样的时候35更好,便携性22不如23。20完全是另一个概念,不作比较。我觉得9 40和45选哪个都一样,最终选了40是为了后勤方便。三种枪通用一种弹头,少了点麻烦。当然了最近又剁手买了9mm的CZ75TS,应该反省,剁手应该剁在刀刃上。

Glock 35对我来说手感比Glock22好,可调准星非常方便。

Glock 35对我来说手感比Glock22好,可调准星非常方便。

用TS打了两次比赛,再也不想用Glock35了。那扳机舒服的!那指向性!那柔和的后坐力!打过这货别的啥都不想用。我测过50次扳机力,1.85磅到1.94磅,上下差不到0.1磅!

用TS打了两次比赛,再也不想用Glock35了。那扳机舒服的!那指向性!那柔和的后坐力!打过这货别的啥都不想用。我测过50次扳机力,1.85磅到1.94磅,上下差不到0.1磅!
andrew
要是图子弹便宜,楼主可以装备Glock 19,三代,奥地利产,前几天看到几个枪店都有货。这枪最近被美国海军装备了,说明问题吧。请大家想想美国海军为什么不装备最新推出市场的四代?而是装备了三代,为什么?
妥妥的奔着Gen3去的,实在太难找了。对19犹豫再三,还是没能克服G19那突出的枪口。买22是因为感觉价格合适,Italian卖729,估计这价格应该是存了挺长时间没卖掉。记得安版说过新的Austria的coating也不行了,不知道是不是记错了。
Bohr
45能做到的,9mm和40都能做到;9mm和40做不到的,45也做不到。讲道理也好查数据也好看硅胶视频也好,折腾了这么久还迷信45就有点那啥了。

我手里三支glock,全部是.40直径(不是口径)的,Glock23 Glock35和Glock20。怎么说呢,我觉得Glock22不如Glock35,价格一样的时候35更好,便携性22不如23。20完全是另一个概念,不作比较。我觉得9 40和45选哪个都一样,最终选了40是为了后勤方便。三种枪通用一种弹头,少了点麻烦。当然了最近又剁手买了9mm的CZ75TS,应该反省,剁手应该剁在刀刃上。

金属枪比塑料壳打速射比赛还是有优势的。尤其是cz的握把是最舒服的没有之一
门牙哈哈哈
[quote]andrew
妥妥的奔着Gen3去的,实在太难找了。对19犹豫再三,还是没能克服G19那突出的枪口。买22是因为感觉价格合适,Italian卖729,估计这价格应该是存了挺长时间没卖掉。记得安版说过新的Austria的coating也不行了,不知道是不是记错了。[/quote]

是的,新版的Glock,不论是三代还是四代,不论是奥地利的还是美国的,滑套的表面处理都是新的氮处理技术,据说优点是强度更高。

但是,就我们普通用户而言,好像也感觉不到有什么区别,也达不到使用的极限。老的表面处理是很漂亮的,不是涂层,是热处理;新的表面处理,感觉好像是涂上一层颜料(鄙视自己一下),很容易刮伤。

新的表面处理的优点是,不像老的表面处理那么滑,枪太滑了不好,尤其是像我这样喜欢玩,喜欢在手上转枪花,水平又有待提高的,太滑的枪身容易失手掉下来。
fufu
要买就快,现在枪价格年年涨,今年圣诞打折价都是去年的正常价,一年少说也涨了15%,现在加币天天跌,到今年底还不知道要涨多少呢。

四代已经900多了,还有天理吗?
andrew
[quote]门牙哈哈哈
妥妥的奔着Gen3去的,实在太难找了。对19犹豫再三,还是没能克服G19那突出的枪口。买22是因为感觉价格合适,Italian卖729,估计这价格应该是存了挺长时间没卖掉。记得安版说过新的Austria的coating也不行了,不知道是不是记错了。[/quote]

是的,新版的Glock,不论是三代还是四代,不论是奥地利的还是美国的,滑套的表面处理都是新的氮处理技术,据说优点是强度更高。

但是,就我们普通用户而言,好像也感觉不到有什么区别,也达不到使用的极限。老的表面处理是很漂亮的,不是涂层,是热处理;新的表面处理,感觉好像是涂上一层颜料(鄙视自己一下),很容易刮伤。

新的表面处理的优点是,不像老的表面处理那么滑,枪太滑了不好,尤其是像我这样喜欢玩,喜欢在手上转枪花,水平又有待提高的,太滑的枪身容易失手掉下来。[/quote]
Glock这枪还有必要提高强度么……我也是醉了
估计他们已经默认这枪的用户买来就是为了造的,没人在乎外观了...
希望有机会能在靶场遇到各位老炮儿,当面讨教。咱们有没有约局的群之类的?
Glock 新款和老款表面处理的区别。注意,三代也有用新款表面处理的,四代就没有用老款的。据说老款的表面处理会污染环境,所以现在不论是美国出产的和奥地利的,都用新的表面处理技术。

我最近有些忙碌,没有怎么去打靶。

图一: 左三代,右四代
图二: 左四代,右三代
图三: 上四代,下三代
图四: 左四代,右三代
图五: 上四代,下三代
andrew
[quote]fufu

四代已经900多了,还有天理吗?[/quote]真是一年变了天啊,想当初这枪连我们kamloops的wholesale sport都是大把大把的,全系都有随意挑。仿佛间记得是700+
andrew
Glock 新款和老款表面处理的区别。注意,三代也有用新款表面处理的,四代就没有用老款的。据说老款的表面处理会污染环境,所以现在不论是美国出产的和奥地利的,都用新的表面处理技术。

我买的那把感觉像是库底子,应该还是老的表面处理。到手后上图,请安版给掌掌眼。
门牙哈哈哈

我买的那把感觉像是库底子,应该还是老的表面处理。到手后上图,请安版给掌掌眼。[/quote]
请不要客气,我刚刚给前面的帖子加了图片,仅供参考。

四代的涂层比较不耐磨,枪在盒子中,因为Glock枪盒子中所自带的刷子没有固定好,在运输中刷子在盒子中轻微的晃动,刷子的铜头居然会刮花滑套的表面涂层。众所周知,铜是很软的金属,这个涂层吗,哈哈哈!
我个人的建议是别买三代。Glock四代我手里有两只分别是35和20,尤其是35基本天天丢来扔去,跟子弹弹夹混在一起,也摔过很多次,草地水泥地,也没看coating出什么问题。有一次跟一堆子弹丢在包里,拿出来发现滑套上很多黄色的划痕,那其实是铜被蹭掉了,贴在滑套上,拿刷子能刷掉。我的Glock23是三代,滑套左侧靠近退弹口的位置有一块很小的锈斑。可能是因为夏天贴身携带,汗堆积在那个位置附近,也没有及时清理,时间长了就生锈。

三代的好处:配件多又贱;
四代的好处:感受后坐力有降低,握把大小可调。
至于可靠性,我觉得四代跟三代没区别。35我打了得有快2万发还没换过一个零件呢。故障真的是很少很少很少很少,出过那屈指可数的几次故障,都是我复装子弹的问题。最常见的就是顶了底火忘了火药,噗的一声......

真要是想玩,弄Glock四代里面的MOS。想防身Glock22尺寸不太合适,估计在亚利桑那或者新老墨那边公开携带还靠谱,隐匿的话22还是太长太重。
说说我个人的体会:Glock17 三代,瞄准一面白色的墙壁,放进去教练弹,打一下空枪,扣完班机后,你会发现枪口并不上跳。

同样打,你四代就会发现,枪口会跳动一下。

但是,四代的握把的确舒服。四代的出厂握把是非常适合中国人的手型,三代的握把有些不舒服。