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楼主: laowei

[分享]没有那么多艺术细胞,就记记流水账吧(2018-06-22)

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 楼主| 发表于 2017-10-30 20:32:31 | 显示全部楼层

2017年10月28日 MacDonald Peak 金拱门峰

2017年10月28日 MacDonald Peak 金拱门峰

停车在Chilliwack Campground停车场(海拔约650米),沿Radium Lake Trail走大约8公里到Radium Lake(海拔约1500米),由于施工绕路,走了大约12公里(不绕路的话大约9公里,回程时施工人员已下班,没有绕路),用时大约4小时,累计爬升约1050米。

然后再沿着Saddle Trail爬到Mount Webb 2163m和MacDonald Peak 2247m之间的山坳(海拔约1900米),用时大约1小时,距离1.7公里,累计爬升400米。

山坳左转是Mount Webb,右转是MacDonald Peak。从山坳到MacDonald Peak(GPS记录海拔2245米)用了约1.5小时,距离1.4公里,累计爬升340米。

海拔1700米处开始有雪,但由于是Scramble路线,积雪很不均匀,雪深的地方有70-80厘米厚,有的地方则是完全没有雪。全程没有使用冰爪、雪鞋和冰镐。

从停车场到湖边、从湖边到山坳都有明显的标记和路径可寻,从山坳到山顶有零星的玛尼堆和丝带,需要仔细辨认路线。

山坳到Mount Webb比较近,看起来也更容易些,但是由于开始绕路耽搁了大约1小时,来不及再爬Mount Webb了。下到停车场已是晚上7:30pm,天已经完全黑了,大约6:00pm开始用的头灯。

Gaia GPS记录的数据:用时11小时27分,距离27.32公里,累计爬升1766米,累计下降1777米。

使用Garmin BaseCamp计算结果:用时11小时27分,距离29.3公里,累计爬升1979米,累计下降1984米。最低海拔581米(过Chilliwack River),最高海拔2245米(MacDonald Peak)。

轨迹下载附后

20171028MacDonaldPeak.gpx

593.22 KB, 下载次数: 21

Radium Lake and MacDonald Peak

 楼主| 发表于 2017-11-8 12:54:48 | 显示全部楼层
2017-10-29 Mount Beautiful 1261m

轨迹下载:https://www.crossna.org/forum.ph ... post&pid=181060

游记:三千里湖海一色 五万里加美同框
 楼主| 发表于 2017-12-6 14:27:15 | 显示全部楼层
2017年12月3日 Mount Sproatt 1834m

原计划是去Journeyman Peak,但是冬季路边不能停车,公园的停车场开放时间是上午8:30到下午4:30,时间明显不够,于是扫地神僧临时决定改Mount Sproatt。

停车场位于Whistler Cemetery旁边,海拔约700米,前1/3路程沿着Rainbow Lake Trail走,大约2.5公里处(海拔约950米)左转离开trail,开始在树林中爬坡,一边找路一边开路,前2天下的新雪,开路的队友很是辛苦,一直到海拔1550米处,坡度都比较陡,3公里爬升了约600米。

从1550米处开始,基本离开了树线,视野变得开阔起来,蓝天白云白雪很是漂亮,到顶峰大约2公里又爬升了约300米,8:50am出发,1:50pm登顶,加上中间休息午饭时间,用了5小时,2:20pm左右开始沿着原路下山,下山的速度很快,4:40pm天刚黑就回到了停车场,刚好没有用到头灯。

Gaia GPS数据:距离14.17公里,爬升1152米,下降1133米,用时7小时40分钟,其中运动时间6小时10分钟,静止时间1小时30分钟。

Basecamp计算数据:距离15.2公里,爬升1214米,下降1206米,用时7小时50分钟,其中运动时间4小时50分钟,静止时间3小时。

轨迹下载附后。

20171203MountSproatt.gpx

281.08 KB, 下载次数: 16

Mount Sproatt

 楼主| 发表于 2018-3-20 16:26:51 | 显示全部楼层
2018年3月10日 Zoa Peak 1869米

这条trail有自己的特点:
1,起步就是雪鞋,滑雪可以滑到车边,所以滑雪的比走雪鞋的多
2,次峰sub peak上无遮挡,看风景比在主峰上要漂亮
3,从温哥华开车往返耗时较长,时间化得比爬山一点儿都不少

这是第3次走这条trail,也是最顺利的一次,前两次天气一般,其中一次只到次峰。

基本数据:往返约9.5公里,累计爬升约700米,用时约5.5小时
难度级别:容易

轨迹下载:附后

主峰看次峰,次峰的头发比较少

主峰看次峰,次峰的头发比较少

从次峰看头发比较多的主峰

从次峰看头发比较多的主峰

前往次峰sub peak的路上

前往次峰sub peak的路上

出发就是雪道,滑雪可以直接回到车边

出发就是雪道,滑雪可以直接回到车边

20180310zoapeak.gpx

98.05 KB, 下载次数: 1

Zoe Peak (Snowshoeing)

 楼主| 发表于 2018-3-20 17:08:41 | 显示全部楼层
2018年3月17日 Hat Mountain 1644m + Fat Ass Peak 1600m


久疏战阵,刚起步就被小伙伴甩下N条街,好在快腿们走错了路,让俺终于能望其项背,一起手摘帽子Hat Mountain 1644m,脚踢肥臀Fat Ass Peak 1600m。

loop路线:tunnel bluffs出发,经西山脊转北山脊登顶Hat,然后从南面下来再登Fat Ass,最后经过Brunswick Pass回到tunnel bluffs。

路线数据:全程约20公里,累计爬升约1760米,用时10小时40分钟
难度级别:难,非常辛苦

轨迹下载:附后。由于手机没电了,这次轨迹只记录到回到Tunnel Bluffs,因此另外附了之前去tunnel bluffs的轨迹(往返),两个加一起看吧。

下午4点多回到Tunnel Bluffs,黄昏的豪湾

下午4点多回到Tunnel Bluffs,黄昏的豪湾

肥臀峰上看北岸最高峰Brunswick北壁

肥臀峰上看北岸最高峰Brunswick北壁

开路先锋在肥臀峰山脊上

开路先锋在肥臀峰山脊上

帽子山顶看豪湾

帽子山顶看豪湾

帽子山顶看Brunswick北壁和其怀抱中的肥臀峰Fat Ass Peak

帽子山顶看Brunswick北壁和其怀抱中的肥臀峰Fat Ass Peak

终于爬上了这段陡坡,陡坡不长,3、40米,但是确实陡

终于爬上了这段陡坡,陡坡不长,3、40米,但是确实陡

看看这个陡坡有多陡,登顶帽子山前约50度的大陡坡

看看这个陡坡有多陡,登顶帽子山前约50度的大陡坡

道路Hat最后一段陡坡前,换上冰爪和冰镐

道路Hat最后一段陡坡前,换上冰爪和冰镐

清晨的豪湾Howe Sound

清晨的豪湾Howe Sound

20170521tunnelbluffs.gpx

150.67 KB, 下载次数: 2

Tunnel Bluffs

20180317hatmountainloop.gpx

257.32 KB, 下载次数: 1

Hat Mountain + Fat Ass Peak + Tunnel Bluffs (Loop)

 楼主| 发表于 2018-5-14 14:22:38 | 显示全部楼层

2018-05-12 Spuzzum Mountain 1913米

2018年5月12日 Spuzzum Mountain 1913m

转2位同行小伙伴的moment
from Susan:
往返18公里,爬升1500米的线路,按常规是不难的。但加上赤脚横过冰冷刺骨、水流湍急的小溪,再在灌木丛中穿行几公里,难度系数就上升了。好在不是第一次,见怪不怪了。

from SkyHorse:
不想辜负大好春光,于是我决定周六出去爬山。报名参加了Spuzzum Mountain一天的徒步。无知者无畏,之前我只跟俱乐部走过一次。看着往返距离16.5公里,累计爬升约1450米,预计时间8-10小时(当时我以为是加上路上开车往返的5小时时间),难度:中等。自认为中等难度对我来说是绝对可以驾驭的就没怎么犹豫地报了名。事实证明这个中等跟网上传统意义的中等绝对不是一个概念)

这次徒步加上我只有四人,两男两女。两位男士我知道是相当厉害的。去之前我还在纳闷为什么他们会对中等难度的爬上感兴趣?天气那么好为什么只有三个人报名?但看着有一位女士报名心里也便踏实下来。后来才知道原来除了我全是牛人。他们中两位爬过非洲第一高峰海拔5895米的乞力马扎罗,两位(有重叠)即将挑战南美第一高峰海拔6959米的阿空加瓜。一位跑过半马全马,一位一天不爬三个山头不过瘾的。

因为连日的暖和天气我想当然的以为这就是一次普通的爬山。上车没多久就发现此行要走雪鞋,而且我们去的地方没有路径可寻,完全是走野路。我既没带雪鞋也没带护腿。就这样稀里糊涂地去了。抱着侥幸心理希望山上的雪差不多化完了。在一路颠簸下到了离起点一公里的地方无法前行只能停车走起。这样一来比预计的路程往返又多出了两公里。望着目所能及的地方雪剩无几想想没带雪鞋正好。

刚刚开始就面临着今天的第一个问题。桥被冲断,只有蹚水过河。此时水位到达膝盖位置,好在河水不是特急,只是裤子被打湿。过河擦干后开始今天的旅程。一公里过后再也无路就这样进入了一人多高的灌木丛中,从此开始艰辛的跋涉。墨镜此时的最大作用不是遮阳而是保护眼睛不被树枝划伤,登山仗的作用也不是支撑而是开路。一个多小时的时间里就这样蹚过小溪走过泥泞穿梭于障碍中。终于眼前开阔的时候也随之出现了皑皑白雪。该来的问题终究躲不过。好在现在的雪跟新雪比已经变实。走上去不会太滑。就这样又走了一个多小时,又遇到了新的问题。前面又有条河横在了眼前。穿着护腿的同伴轻松的就蹚水过去。可看到最后要爬山一个一米多高的笔直岩石我选择另辟蹊径。但其实也没有更好的选择。最终在我选择过河的地方由于今天最大的失误没带护腿仍然不可避免的鞋里进了水。为了不影响队伍的进程再加上树枝交错也无法光脚蹚水过去。至此以后的9-10个小时的时间里包括返回途中两次过河相同的经历让我的双脚就这样一直在冰冷潮湿中饱受煎熬。

但困难也没有就此结束。帽子在过河途中被水冲走。只能硬着头皮顶着温哥华的炎炎烈日继续前行。强烈的紫外线在海拔高的山里犹为肆虐,感觉自己快要被晒成了木乃伊。随着时间的推移,山也变得越来越陡。脚下的雪开始越来越滑。有几次好不容易爬上去,一个不下心又滑下好几米。每一步都要铲出一个坑把脚插进去才可以继续前行。也有好几次陷进及膝的树洞。漫漫长路望不到头, 陡峭的山路一个接一个,体力在飞速下降。有过放弃的念头,但开弓没有回头箭。不跟上队伍就可能就此被留在这无路可寻的大山里。同伴下山的时候不知道能否原路返回,可能根本就遇不上。此时只能进不能退。最后的两个小时显得尤为漫长,举步维艰,精疲力尽。这在我以往的任何登山经历中都不曾有过。终于到达了我以为的终点遇见了同伴。景色虽美我已无心欣赏,拖掉潮湿的鞋子再也不想动一步。随后队友说这儿离可以俯瞰360度的山顶还有5分钟的路程已经再也不能打动我。虽然放弃登顶从来不是我的风格但是180度美景于当时的我已经足够了。我想的只是怎么攒足力气下去。下山的时候才发现原来山坡的陡峭比我想象和看到的还要陡。幸好爬山的时候不曾向下看,大多时候只是盯着脚下的路。否则可能没有勇气前行。一路下山在雪地和灌木丛里又摔了几个跟头。这辈子摔的跤加起来都不如今天多。

回来的时候还要经过最后一次过河的挑战。接近河水的地方气温骤降, 凉气逼人。由于一天暴晒雪水大量融化,水位暴涨,河流湍急,河床变宽,已经看不到脚下的石头。刚走了两三步我就走不下去了。即使用劲全身力量将登山仗紧紧插入脚下高低起伏的石砾间也感觉随时会被大水冲走。而当拔起一根登山仗想要继续前行时却因为河水的冲力而不能把它再次插入水中。脚下已是站立不稳,开始打晃。脑海里浮现的是被大水冲走的画面,我命休矣。那种紧张绝望的心情瞬时击垮了我。幸好负责段后有着丰富经验的山友即使出手相助。有了坚实的后盾,我惊魂出窍的心终于慢慢地平静下来,一步步地挪到了对岸。中间的一段河水已到达大腿根部。到了对岸水已经溅湿到胸口,双腿几乎没了知觉。照片中是去时的样子,惊魂未定再无心把返回时河水的状况拍摄下来。

为了此行推掉了中午跟一众朋友的聚餐。晚上去朋友家的party也由于对往返时间的计算错误而晚到了5-6个小时。曾经有一个非常惬意舒适的周六安排摆在我的面前而我没有珍惜, 反而选择了自虐和充满紧张惊险的一天。劫后余生,我只想关爱自己,珍惜生命

from laowei:
彻底沦落成慢慢队,上坡时有一条腿无法发力,只能在距离顶峰70米的瞭望平台看着小伙伴们登顶Spuzzum Mountain。从数据看18公里爬升1500米不像一条很艰难的路线,但是横跨两条湍急的溪流、穿越长长的长满灌木丛的伐木路,都增添了不少难度,车到车用了10.5小时,站在过膝的雪山融水中那种冰冷刺骨的滋味真不好受。扫地僧说尖尖的Mt. Urquhart是我们的下一个目标。

离开1号高速进入Tsileuh Creek FSR大约4.3公里后,原来的桥被水冲垮了,无法继续行车,只能停车,停车位置在49.71112, -121.44637,停车之前还经过了2处较深的沟壑,造成Ford explorer SUV轻微托底。停车后趟水过河,溪水湍急,冰冷刺骨,上午趟过去时水深及膝,傍晚返回时水深到大腿。


废弃的伐木路上长满了灌木丛,穿起来需要很小心,也很费劲


途中经过的另外一条湍急的小溪,可以不脱鞋,但是要小心,来回都有同伴在这里鞋进水


出发时的过河视频



海拔1850米处有块较平坦的岩石,可以看到Spuzzum顶峰


不远处的Mt Urquhart非常抢镜头


来张近景



20180512SpuzzumMountain.gpx

275.59 KB, 下载次数: 1

轨迹文件(到海拔1840米)

 楼主| 发表于 2018-5-28 14:12:23 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-5-28 15:18:03 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-6-8 16:34:27 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-10-17 14:57:48 | 显示全部楼层
2018-06-07 Lynn Valley 学习攀岩

Lynn Valley是一个距离温哥华很近的练习和学习攀岩的好地方,多谢葡萄、流星给我们架设好了绳子,我属于打酱油的,5.x 个位数折腾中,喜欢攀岩的可以去这里玩玩儿,附件是从Lynn Headwater Park停车场到攀岩岩壁的路线轨迹和岩壁上的路线图,我们应该是试了north wall的5.6和和south wall的5.10两条线吧。


climbinglynnvalley.jpg

20180607LynnValleyClimbing.gpx

26.04 KB, 下载次数: 0

 楼主| 发表于 2018-10-17 15:37:15 | 显示全部楼层
2018-06-15~16 Wedge Mountain (未登顶)

Wedgemount Lake已经去过多次,每次都是遥望Wedge Mountain,Wedge海拔2903米,是Garibaldi Provincial Park内的最高峰,这次终于有机会跟着小归与Kitty、Susan一起尝试,虽然未有登顶,留有遗憾,但是也收获了Parkhurst Mountain上的360度美景。

6月15日下午背着帐篷等露营装备爬了差不多3小时来到Wedgemount Lake营地,天气不是太好,阴天并且看起来马上就要下雨,正好小木屋也没有人,我们就没有搭帐篷,直接睡小木屋了。

6月16日早晨5点从湖边木屋出发准备沿东北山脊NE Arete爬Wedge,8点刚过就到了山脊(图1),没想到这山脊真是刀刃啊,窄窄的一条,上面根本没法站人,看起来得骑着过去,但是温度太高雪质松软,只好放弃。




后又横穿冰川(图2),辗转西山脊(图3),但是时间又不够,只能彻底放弃此次Wedge之行了。

冰川(图2)


西山脊(图3)



回程顺道爬了2494米的Parkhurst Mountain,没想到山顶360度风景,可以尽情欣赏Wedge (图4、5)、Weart (图6)、Cook,总算有所收获。

Wedge (图4)



图5是正面看NE Arete和Wedge主峰



Weart (图6)



Wedgemount Lake正是半融状态,也非常漂亮。









轨迹下载见附件











20180615WedgemountLake.gpx

110.2 KB, 下载次数: 0

Trailhead 到 Wedgemount Lake

20180616WedgeMountain(unsummit).gpx

173.36 KB, 下载次数: 0

Lake 2 NE Arete 2 Parkhurst 2 Lake

 楼主| 发表于 2018-10-17 16:25:16 | 显示全部楼层
无限风光在险峰:我的Mt Rainier首登 4392m 2018-06-22~24

轨迹文件下载附后

20180623RainierParadise2CampMuir.gpx

88.93 KB, 下载次数: 1

Paradise trailhead 2 Muir camp

20180624RainierCampMuir2Summit.gpx

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Muir camp 2 summit

20180624RainierSummit2CampMuir.gpx

81.13 KB, 下载次数: 1

summit 2 Muir camp

20180624RainierCampMuir2Paradise.gpx

64.37 KB, 下载次数: 1

Muir camp 2 Paradise Trailhead

 楼主| 发表于 2022-9-28 17:02:55 | 显示全部楼层
增加了Blackcomb Peak 2436m (2022-09-26),链接:https://www.crossna.org/forum.ph ... 99&fromuid=7193
 楼主| 发表于 2022-10-4 12:09:14 | 显示全部楼层
增加了Mt Gillespie 2021m (2022-10-03),链接:https://www.crossna.org/forum.ph ... 40&fromuid=7193
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