开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

我行的,你也一定行

扫一扫,手机访问本帖
你是音符
我们用腿来踩
你是舞曲
我们用心来舞
你是图画
我们用心志来画
你是梦
我们用心灵来圆
你是永无止境的理想
我们用年龄来追随

我来温哥华快十年了。  差不多十年前,那时候我才40岁,我去爬GG,我爬到1/4就觉得筋疲力尽了,还有3/4,我觉得那是不可能的事情,于是我下来了。 又过了两年,我又去爬,一样又到1/4又下来了。   又过了两年,我又爬,这次我终于爬完了,但我记得那次只有一个年轻的胖男孩比我慢,我倒数第二。   

2年半前,我跟着Lulu去爬BCMC, 那一次我记得我爬得苦不堪言,爬到顶好像是爬到了天堂。   那天,听说有人连爬两次,我觉得那对我来说是不可思议的事情。    但是,那天我们吃完早茶,我就蠢蠢欲动想爬第二遍去了。   后来没多久我就一爬爬了四次。   去年又分别爬了5次和6次。   今年我爬了8次。  不想证明什么,只想告诉大家,一切都是可能的。  

说实话,很多时候是我苦闷的时候我去爬GG,我就把GG当成我最亲密的朋友。  有时候我也感觉很累很懒, 但是我永远知道爬GG的好处, 永远知道爬完之后从来不会后悔。   爬GG每一次都可以是一件很痛苦的事情,如果你爬的够快, 也可以是很享受说事情,如果你爬的速度够慢。   为什么要爬得那么快让自己那么痛苦呢?   这个答案就留给大家自己去找了。  呵呵, 来吧,一起把GG当成最亲密的朋友!
我不说话,只是膜拜一下 :sofa:
壮举壮举!

每周爬一两次的都感觉自己像休闲游了。 :lol:
祝贺板块开张大吉,

不记得第一次爬GG用了多长了,只记得我和当时一起去的朋友都说再也不来了,没料到现在GG成了我锻炼身体保持体力的地方,我的那个朋友却再也没去过。

[分享]

讨论一下这个网上别人写的东西

[分享]

这个东西写的非常到位!   基本每条都很经典。  第六条,精神上分成四段走。  哇!  这两年半,我每一次都是自己不自觉地没人教过地精神上分四段走的。   这也是计划标记的人的意图所在。   大师啊! :D  :D

[分享]

关于爬前要进水,这是我最近才突然灵感一闪发现的。  然后一次试验,马上就知道这是一个特招!

[报到]

居然有个专区了 :no1: , 以后带人去爬GG,先让他们看这个。看Millie 的开场白

看楼主就看到了曙光

当年1月登陆,4月第一次出门游玩,就是爬的GG,年轻就是好啊,没什么感觉就上去了,只是感慨了一下,温哥华4月还有雪啊!然后然后就几年一爬,今年一定把前几年的找补回来!
立志篇!
看来还是要到坡上走走,筋骨是要活动地

[分享]

有人把我当成偶像。  我自己知道我自己啥也不是。  最初的时候是喜欢上了跟Lulu爬大山,但是我经常周末没的休息,不能跟她去爬,于是我就去爬GG,那时候对我来说很怕GG,但是我这人知道甜从苦中来,我一个人不会去爬别动山,我只能爬GG,如果我连GG也不爬,同学们周周爬,那我的体力就跟不上他们,我就跟他们出去爬会很累。   我爬GG比同学们爬那些大山进步快,所以没多久我就明显的爬起山来比当初BCMC把我拖的半死的Lulu快了。    我还经常也那个Hiking To 80,把每次爬的所见所闻写下来,让自己找到一种热情去爬。    有一阵子,实在很懒,我就给自己设下底线,一个星期到了必须去爬,不想爬也得爬。     就这样两年多了,就坚持下来了。

[分享]

让我坚持下来的另一个很重要的因素是我有气管炎。  40岁以后每次感冒都会或轻或重的发作。  我每年都要感冒1-2次。 有一次我感冒三天下不了床,然后气管炎持续了半个月多。    自从爬山以后明显感觉肺部清了,免疫力也增强了,我爬山以来的这两年半时间里基本没感冒过,只有那次服侍重感冒的朋友也感染了,但我很快就好了。   所以为了不感冒不发气管炎,我必须去爬山。

[分享]

有人说搞运动象似抽大麻,会上瘾。 有人告诉我说,长期的运动后体内会产生一种什么物质,这种物质就如大麻,你如果停止运动就会出现戒断症状。   我也懒得去查证,因为我不喜欢搞研究,我也随便有什么说什么,我不想当什么权威。 可是我相信那是真的。   因为最近我明显的出现了那种戒断症状。 我这人睡眠特别好。 基本是倒头就睡,一觉睡到大天亮。   可是现在睡眠开始有问题了,睡不着或者睡眠质量极差。   这个时候我就知道我必须去爬山了。   没别的山可爬想爬,就去爬GG。    爬完了睡眠就好了。   这变成了一种自然的逼迫力了。 我不想爬也得去爬。 要不睡不好多难过呀。
一说瘾,好像就是坏事。   这个瘾,没什么不好呀! 而且很好呀?  白赚的。
现在我的瘾头好像越来越大了,我现在喜欢上了快速爬。  拿90%的速度爬。   是好是不好有待时间来证明, 做自己开心的事没错。  人活着不是为了数量而是为了质量。    爬速度我只爬一次,不是不能爬多次,而是感觉多了不好。   也许不久的将来,我会又快又多都难说,我凭我自己的感觉做事。
欢迎大家都到这里来说说自己爬GG/BCMC的体会和过程。

[分享]

今年的次数最多纪录

Sonny 爬了7次。  我爬了8次。 Chanel 连续爬了三个月。  爬的最快的据我所知是Eric的42分钟。  有误的欢迎纠正。

也欢迎大家把自己的记录放上来。

[分享]

第一天在群里说一下今天去爬GG是让自己不偷懒。  所以今天没睡醒还想睡,但为了不食言闭着眼睛也起来。  开车到北温,瓢泼大雨倾盆而下,风和雨往往形影不离。   我都想要不要调转车头了。  又想算了,为GG就也拼一次命了。  不知道GG的大门关了没有。  不知道这天气还有没有人爬GG。  

GG毕竟是被考验了年久了。  大门照常开的大大的。  也照常有人在爬。  

照常对自己说起步慢点,一会就会累的,照常慢不下开始轻快的脚步。 照常到木桥就开始累了流汗了。  照常喜欢流汗的感觉。

[分享]

照常到1/2舒一口气,照常开始更艰辛地爬后1/2,照常感觉应该快到顶了抬头一看才到3/4,然后照常叹一口气。  不照常的是今天1/2之后发现前面一个可以紧跟的脚步。  因为1/2以后往往自己自觉不自觉的开始偷懒,这时候有个很合适的脚步跟跟就会事倍功半。  那没完没了的时间也会好像缩短一半。   一句话,一路还是照常的辛苦。 60分不到的成绩,53.7Kg的体重。 这成绩是和体重明显挂钩的。   照常的爬完以后感觉非常的舒服。 照常的这舒服让你不害怕这一路的艰辛,于是又和GG约好了下次。