开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Wedgemount Lake 行走印象 六月十二日

扫一扫,手机访问本帖
又来看湖了,半融化的。都说好看,我也来了。
高科技害死人,尤其是对我这种又迷糊又马虎的人。平日里用惯了GPS,今天匆忙之中忘了把收音机调到GPS,结果我就变成了瞎子。去了多次的Robin同学家,在附近转了十几圈儿,用了十几分钟,仍没找到。差点哭了。结果在开往集合地点的路上,害得Robin同学一路狂飙,提前1分钟才到。幸好警察叔叔都在星期天早晨睡懒觉。
队友里牛人太多,还见到了知了,三月跟着他爬了北京的野长城。一见面,还是不可避免地提到了那次我被酸枣枝划伤的腿。唉,惭愧。那次,我真是无知者无畏。再一次清醒的认识到装备和经验的重要性。
上山的路还是有些陡峭,穿小溪,过小桥。向上,路也越来越泥泞。天气仍然不很晴朗,没有太阳。山间云遮雾罩,看上去也很美。
还是紧跟领队。牛人带路,跟着总不觉得累。边走边聊,能听到很多故事,学到很多知识,还能更早看到山顶的风景。
看湖,要翻山越岭,要跋山涉水,要坚持不懈。每次行走在山间的小路,我都在问自己:这样不辞辛苦地来爬山,来看风景,为什么?每次回答都是一样的:喜欢山里茂密的树木、路边的野花、参天的大树,溪流、瀑布,还有不停地在路上行走的感觉,平静、向上、不停留。快乐着和满足着。
顺着雪坡走,眼前一片开阔。领队指着前方:那就是湖了。透过云雾,隐约看到一片奶绿色的湖水。走近看看。绕过一个大石头,大片的湖水展现在眼前:珍珠绿色,半融化,平静,端庄,安详。美哭了!泪水又要流下来了。总是有这样的美丽,总是能让我看到。不吃饭,不睡觉,走远路,哪里有什么不值得的呢?其实,我总是那个幸运的人!
还得往前走,还要去看冰川。领队真是个积极进取的人,来了,就要把所有的美景都看到。其实往返也就多走了三公里。再往前的路不难了,只是走在雪坡上,偶尔有溪水,有烂泥。一路上,不停的回望奶绿色、半融化的湖,很美,很美……
天好像亮了一些。再往前看,巨大的冰川顺势倾斜而下,横断面象被一刀齐齐切下,空隙间散发着强烈的、幽蓝的光。不是第一次见到冰川,可是这么美的冰川还是第一次见。庞大、震撼、势不可挡。距离很远,却觉得它很近。又一次被美哭了!离我这么近的美丽还有多少啊?我能把所有的美丽都看到吗?不想走了,就在这湖边、冰川下住下来吧。我还需要去远方吗?
拍照!拍照!把美丽放在口袋里,带走吧。忽然看到忙碌拍照的小伙伴们把长枪短炮调转了镜头,统统对准了一个方向。扭头一看,哈哈,裸男出镜啦!一个还变成了三个!第四个洋帅哥也凑了进来。这么多肌肉男,香艳的豆腐,此时不吃,还待何时?我一步窜上,半𥖁,招牌剪刀手(不会别的姿势),一定要留下一张风烛残年之际的艳照,流传后世!真是不虚此行!美湖!冰川!艳照!这么多次行走,收获最丰的一次!那谁肯定后悔不已!
真舍不得离开!
下山的路还是非常艰辛。我总是觉得上山容易下山难。小脑平衡不给力、膝盖酸痛、路上树根湿滑都是我的短处。不用最快,跟上就行。下山都是原路返回,可是,我总是不记得上山时走过同一个小桥,路过同一片树林,再次经过时,仍觉得陌生。奇怪。大概,我又是只专注走路,忘了记下身边的风景。
晚上,看小伙伴们贴上的照片。不及看完,早已是笑抽了,太欢乐的一伙人了。那张在LisaMM指导下、全体卧倒在雪地上的照片也该成了空前绝后的经典了。原来美丽的生活还可以这样肆无忌惮,还可以这样无拘无束,还可以这样欢乐无比。
太爱这一群人了!
Garibaldi Lake已完全融化,今天奔向更高海拔被称为美少女湖的Wedgemount Lake(海拔1900米),少女有些羞涩,始终不肯露出全部面容[呲牙]。半融的湖水和透着蓝色的冰川,如果再多一丝阳光就完美了[色]。往返约16公里累计爬升1300米。
继续贴图
本次徒步的轨迹记录和主要数据

20160612WedgemountLake.kmz

37.78 KB, 下载次数: 146

20160612WedgemountLake.gpx

428.89 KB, 下载次数: 110

只能用windows浏览器的Save as方式下载GPX文件

一直以为才走了14公里,爬升1100;laowei给的数据竟然走了16公里,爬升1300  :?: ,就这样无形中被虐了………… :D
看来“香艳”的部分真的要我来发啊~~~

常言道:美女配英雄,英雄自古也难过美人关,表达情意,或赤裸裸的雄激素分泌,或害羞含蓄,或默默地深情凝望,最后总伴随一段缠绵悱恻的爱情。岁月逝去,大江东去,唯有屹立在湖边是不变的美丽、传奇、永恒!

我既不是美女,更不是英雄,就一小秘书,我是来转图的哈..😀😀(以下内容、图片都来自朋友圈).

美少女和“英雄”

美少女和“英雄”
继续贴照片..

这一片蓝天,那一抹彩虹,还有一潭碧绿的少女情怀.....在心里!

这一片蓝天,那一抹彩虹,还有一潭碧绿的少女情怀.....在心里!

犹如脱缰野马直奔“美少女”..

犹如脱缰野马直奔“美少女”..

张开双臂,拥“美少女”入怀

张开双臂,拥“美少女”入怀

深情款款的凝望

深情款款的凝望

害羞如“少女”的军师

害羞如“少女”的军师

[分享]

好风景,不虚此行

跋山涉水,只为看半融化的湖

有一种绿宝石,是镶嵌在山脊
有一种白云,是舒展在湖水里
有一种呼吸,是雾气从水面升起,迷漫在山际
有一种苏醒,是一年一次,却千年不移
有一种悸动,从容淡定,不着痛苦挣扎的痕迹
有一种微笑,是阳光偶尔透过层云,温暖山顶一隅
WP_20160612_15_00_29_Pro (1)1.jpg
几张Google Photo生成的全景