开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2016.07.3/4 Keith's Hut

扫一扫,手机访问本帖
2016.07.3/4 Keith's Hut

Crossing Joffre Creek.

Some people came here for the very first time. Some people have been here 10 times.  8)

说好的让博士抛砖引玉的;博士已经做到了,那我们也不能不盖几层楼吧。
精彩的照片都在博士的大相机里,可是博士已经奔赴下一段旅途了,而我只有几张手机照的照片。那大家就不要 :pics:  发挥一下想象力吧 :P
这个trip 其实没有什么值得show off 的地方。 trail 的长度和高度都够不成挑战,景色也很平常(冰川俺见得多了 :roll: )而且从开始到结尾,不是烂泥巴路,就是要踩着石头过河,要么就在石头上蹦来蹦去, 就没有一段可以让人正儿八经走路的。 蚊子还多了去了,比上次jofferry lake 还要多!路上一个劲的懊悔没把刚买的蚊衣带上。唯一一点有趣的地方是踩着绳子过河,唯一一点挑战是走25度和35度的冰川。

(请大家原谅:本来想在这里上几张照片,可是吭哧了半天也没有上成。那我就不浪费时间弄照片了,大家继续发挥想象力吧。)
可是我还是要说这是一次令人怀念和温馨有趣的TRIP, 为什么呢?
[quote="PanShiBo"]Crossing Joffre Creek.

博士这张看着有点惊险哦 :ding:  :hx:  :aa10:
Hiking 之所以有趣和令人向往,不光是能看到美好的景致,还有遇到的人和事。就算同一个季节去同一个地方,但有可能跟不同的人走,发生不同的事,所以每一次的行程都是独特的和有趣的。遇上有趣的人和事,景已经不重要了。

所以我就只讲讲这次遇到的一些人,和一些事。

博士自然是我要讲的中心了。差不多四年没和博士一起走了,这次见面,发现博士又瘦了许多(本来就没胖过)。问他是不是减肥,他说是的,减轻体重是为了爬山和攀岩更轻松。他说他的诀窍是不吃饭,每天只摄入850卡路里,一年里减了三十磅!你信吗?
可是我很怀疑他的减肥之说。坐在他旁边的马屁精Nelie(博士是driver)从一开始上路就给他供奉吃的,又是蓝莓,又是香蕉,又是果仁,又是饼干,博士来者不拒。到了小木屋,大家都摆出好吃的,博士每一样都吃,丝毫没有减肥的意思,来回路上在麦当劳停留,博士吃得最多!可怜的Nelie,被博士骗着减肥,把自己带的好吃的都供奉给他了,哈哈哈!
不能不提博士的中文。几年不见,博士的中文简直到了出神入化的地步了。一路上nelie 非常尽职尽责的和博士聊天,全程中文,博士不但全听得懂,而且还对答如流。这让我的那位至今还只会说“你好”,“你吃了吗”情河以堪! 博士还懂很多成语和典故,连伯牙和钟子期的故事都知道!唉,这中文真不是盖的 :yipe:
有幸和博士爬一段山,真是得益不浅。博士悔人不倦。我学到了alpine walk(他说正确的登山姿势可以帮我省30%的力气,可以让我爬GG的速度马上提高10%。我一定要试试博士的方法爬GG), 学到了怎么用手杖(杖不是用来支撑你,而是用来做balance correction 的), 学到了three-points 和 平衡训练。 博士还给我们演示了他是怎么packing 的。 总之,博士自然是户外运动的行家,但难得的是他还愿意无私的奉献他的时间,分享他的知识,帮助我们这些新人,这样的境界就让人很仰慕了。 能做博士的学生真是幸运!
这次还有一个新发现,博士居然还会做好吃的! 他自制的风干猪肉和cheese让人刮目相看!他居然还知道用那种牌子的酱油!真不能把他当老外看啊! 他还传授给我们一个煲汤的秘方,对减肥有奇效,大家愿意的就试试吧:西瓜皮+鸡肉+加大蒜头 :lol:
说完博士,不能不说说他的得意门生VERA. 我是第一次见到VERA,扎着两根小辫子,像小姑娘般的活泼。 对于VERA我只有一个字:神!一个女孩子家,可以把车开得这么好,一路上跟着博士的车,三个多小时,就没让别的车插进来过!据说她可以一口气开十二小时不歇气(我这人开车特臭,所以最佩服能开车的)。她还跟着博士攀岩。 你见过几个中国女孩子是喜欢攀岩的?VERA还是一个最神的地方,就是可以整体为人民服务不吃不喝!吃饭的时候,她又烧水又煮饭又泡咖啡又收拾,忙碌的伺候大家,尤其是博士,却没见她怎么吃。在麦当劳也都是她给大家排队买这买那。看着我们被照顾好了她就开心,自己都忘了吃了。这年头,还有这么无私奉献的人,真是打着灯笼也难找啊(博士知道这个意思 :wink: )
我这次特别感激VERA,没有她我可能会从冰川上摔下来了。这里我先检讨自己一下。 博士在召集帖里说了要带冰爪,我和我家那位没有MICROSPIKE.我就想TAKE CHANCE. 我想都夏天了,冰该化了吧,不用MICROSPIKE也可以上去吧(无知)第一天上VENTAGE PEAK,25度的冰川,我,我LD,还有NELIE,都没有带MICROSPIKE. VERA 借给了NELIE一个她的冰爪,我和LG 开始想从冰川上去,但很费劲,于是我们就从旁边的石头和荆棘丛中绕上去。从冰川上下来的时候,我们没有从旁边绕,和大家一起从冰川走下去。没有MICROSPIKE,还是很滑的。这时候是VERA走在我的前面给我一步一步的使劲踩脚印,我们就这样终于一步一步有惊无险的慢慢下来了。 我这次得到的教训是,一定要做足行前准备工作,该具备的装备一定要有,不能TAKE CHANCE. 准备工作没做好,到时候受累的不但只有自己,还有同伴。尽管同伴都很有团队精神,愿意等你,帮你,照顾你,但因为自己可以避免的原因让同伴受累甚至受险,是不应该的。所以,第二天的MOTEL 66我和LD 放弃了不去,选择在木屋里等候。后来证明这是明智的。MOTEL66 比VENTAGE PEAK还要陡,30多度,用博士的话说这个坡度是会有生命危险的。那天还下小雨。他们有MICROSPIKE走着都很费劲,来回用了四个多小时。 FLORA 还扭伤了腿。
FLORA 我和她走过几次了。她也是神人,一爬山就不用吃东西。先天晚上没吃几口,第二天还可以爬四个小时的冰川,又不吃早中饭,下午还可以带着伤腿走三个多小时的泥泞碎石路下山。要是我这样的已经晕倒了,可她还居然神彩奕奕,肤色白里透红,连博士都忍不住用了一个词“fresh"  :wink:

NELIE 是我们这群里最ENTAIN的一个。她最会拍博士马屁,不停的奉献吃的。她好像会变魔术似的,一会儿从袋子里掏一样吃的,一会儿又掏一样吃的。可是,这么多好吃的零嘴,我就只尝到了一包瓜子仁,其他的全进了博士的肚子里。在车上的时候,我坐在NELIE后面,就见她給博士掏吃的,我只能在后面使劲的咽口水。 这一路上我咽了多少口水,NELIE 你知道吗?当然NELIE还最会侃。天南地北的神聊,有她在谁都不会寂寞。可是,NELIE怕是跟水有缘。上次和她走JOFFERY LAKE,她掉到水里了;这次拉着绳子过河,她又掉到水里了。嘻嘻。

天蓝蓝我也是第一次和她走。她是一个很执着自己的梦想,内心世界很丰富的人。她第二天也没有走冰川,和我和我LG 三个人在木屋里等候。 她和我LD 勤快的收拾了屋子后,LD劈柴,点着了FIREPLACE,我们就围着火炉畅谈人生种种,其中LD 还秀了一段咏春拳。
KEITH HUT 是我去过的最温馨豪华的小木屋。宽敞干净还有电有自来水 :lol: 不知什么人留下了一个火锅炉。我畅想下一次来的话,就可以只带一罐气,带上煮火锅的食材,大家围炉饮酒讲故事,那该有多快乐啊!

对于我来说,人和事比景重要。 遇见了对的人,发生了有趣的事,留下的是无穷的回味。这次的HUT 之行对我来说就是这样的感受。

好了,我这个地基打完了,剩下的盖楼任务就交给其他人吧  :D
谢谢博士召集和迅速开贴,一路上用相机记录了我们的欢乐与微笑,照片只好耐心等待他的下一个trip归来后慢慢欣赏了。

当我问博士是不是5年内的爬山攀岩都计划好了?他说不止不止10内都有了。看来能有机会参加他的召集也算是见缝插针,可遇不可求了。Kieth’s hut 已经是Vera的第十次,用她的话讲:这是最有人情味的一个木屋,我很赞同她的观点,就如同我的每一次旅行,每当给我留下最深刻最感人的恰恰是发生在我身边的人和事,再好的美景也会被相似的景象所替代。如果问我为什么是温馨有趣的trip? 首当是团队的合作精神,大家走在25-35度陡峭的雪坡上,一字排列,互相配合,避免发生险情,再有博士的言传身教,安全防范,点滴的示范体现在每一次的活动当中。

雪山上的示范我没有顾得上照,大家等Vera的照片吧。

示范alpine walk

示范alpine walk

应急装备 & Packing

应急装备 & Packing
感谢MonkeyMM的添砖加瓦,添油加醋,虽然是第二次和她一起hiking,却留下了深刻的印象,一脸满满的幸福感,身边永远跟随着她的守护神,她心直口快,性格直爽,乐于助人,虚心好学,做事认真,一路上走在前面照顾我这样永没提高的老hiking千万别踩上树根,绕过水坑,每到交叉路口一定要在前面看到我们她才放心,跟着这样的队友该有多福气呀。虽然我是见水就晕,见斜坡就腿抖,多亏有专业领队和热心的队友,才让我一直没有放弃与大家同乐的机会!
Vantage Peak Trail

:jm:  :aa51:  8)
感谢博士组织的 温馨,愉悦的HUT之行!
感谢队友们对我的关心和照顾!
哈哈,弄了半天终于盖好一层楼! 8)

既然队友们已经把楼房盖好了,那我就在楼顶上再添上一片瓦吧。回来后,一直都很想写写这次爬山之行。可是想了好几天,却发现这是一件很困难的事。 怎么说呢,感觉上就是我的笔并不能够很好的去描述这次爬山的最精华的东西,既然这样,那我就不勉强去写了。

古人说好的音乐可以绕梁三日,而我只能说,这次爬山之行的经历可以让我回味很久。博士和Vera 这俩位都会是人群中让我仰望的人。也谢谢其他的队友,谢谢你们的倾听,关心,鼓励,包容和照顾。

期待着我们下一次的同行!