开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

爱芬湖(Elfin lakes)摄影美食之行(2016/07/04-05)

扫一扫,手机访问本帖
爱芬(Elfin lake)美食之旅

尽管已经领略过数次爱芬湖的美丽与曼妙,读你千遍队长和我们所有的队友们,仍然期待着再享爱芬湖的扑面花香和群峰雪白,7月4日在美国人欢庆着建国“独立日”之晨,4辆SUV载着14个爱美的心,开启了“爱芬湖摄影之行”。

穿过海天公路和加拿大户外之都Squamish,我们四辆汽车很快抵达了温哥华一百公里之外的爱芬湖Trail Head,读你千遍队长一番安排布置之后,14个团友合影出发。11公里、拔高不到700米的爱芬湖,正在云雾缭绕中等待着我们去拨开她神秘的面纱。

沿着伐木道路前行不到3公里,融雪季带来的小瀑布,缠绵不绝的汇流成溪,为我们这群Hikers加水助威,为Squamish河补充雪水。沿路遇上许多背着大包下山的hikers,他们正是在Elfin lakes享受了周末的行客们。

在Red Heather洗手休息之后,我们开始了泥泞的小路爬坡,以及之后连绵不绝6公里的雪山之旅。已经7月的爱芬湖线路依然有这么巨大的存雪量,不仅让我这个初级hiker震惊,也让之后在木屋里碰到的一个职业hiker惊讶,他后来告诉我今年1-3月份的大规模降雪和春天的寒冷,导致了爱芬湖线路的雪色不减。

一行人在7月享受着雪中行,伴随着天上不时飘过的雨雾,历经4个小时左右,抵达了爱芬湖和木屋,两个美丽的湖泊在皑皑白雪的围绕着,一层冰片静静地覆盖了湖面,爱芬湖如西子般的害羞,迎来我们14位远足客。

湖边小游之后,在读你千遍队长的领导下,各位队友各展厨艺风采,开始了海拔1500米之上的Elfin湖美食之夜,在队长的一瓶1985年人头马和追云逐月的美酒威士忌的点燃下,读你千遍队长和老婆Lucy一起追忆了他们的爱情故事和爬山故事,GG名将美女Chanel则讲述了她如何克服膝盖伤痛,成功实现100天每天爬GG的光荣。

7月5日清晨,天仍然没有放晴,团友们则继续美食早餐,Matt的爱芬湖小饼艳惊四座,成为团友们回程途中念念不忘的一道美食。在雨和雾的交织之下,我们没有揭开爱芬湖的美丽和神秘的面纱,但是团友们相互帮助、和谐共处的开心与快乐,伴着队长的牛腩和Matt的小饼,将永远溶入我们的记忆。而欣享爱芬湖的美丽,仍将是我们以后的计划,大约在冬季吧……
出发之前的大合影,由王哥摄影[/img]
路上[img][/img]
团友[img][/img]
团友
队长
:sofa:  :aa10:  :kx:

虽然天公不作美,美食之旅绝对是值得滴。
美食
湖水
短裤冰雪
这个队长好赞哦 :aa5:  :aa51: