开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

跑步心路和初🐎体验

扫一扫,手机访问本帖
一直以来的户外梦想就是被累到,想知道那个感觉是什么样。终于等到了梦想成真的这一天。

几年前和popcorn聊天的时候,让她选陪我好伤还是全🐎,作为我们这个圈全🐎第一人的她毫不犹豫的选择了好伤。直到自己真正体验了这个中滋味,才明白这其中的渊源。

一直以来都没把跑步列为运动,觉得跑步是个很随意的事情,是个人就能跑。故事的转变发生在去年夏天,那天因为突发事件不能去爬山我就郁闷的不行,总要找个方式发泄一下身体里的能量。于是先到操场上跑了10k,跑完还觉得没疯够,开车到公园trail继续跑了10k,汗出够了人才舒服了。以前从来没跑过那么多就在moment上得瑟了一下。

接下来就被某好事者看到了,把我拉进了跑群,之后发现这个群的调调特别对我的口味,以至于没跟某妹还没见面就先聊成了闺蜜,绝对的啥啥相投,见面礼就是PK 20公里跑,故事的结果早已在江湖广为流传,只是流传的版本中我不小心被栽赃成凶手,众口铄金积毁销骨啊,好像由不得我不承认。至今我还被那句“珍爱生命远离**”的谣言祸害着,知道什么叫交友不慎了吧,现在悔的肠子都青了也于事无补。

别人是因为跑步加入了这个群,我是因为被加入了这个群, 因为喜欢群里的兄弟姐妹们,想混下去不得不跑步。于是就有了这一年多来的跑步心路。

跑步是一项相对单调的运动,需要有人结伴才有气氛不容易偷懒。于是战战兢兢的邀请刚刚休完产假开始上班的🐎妹popcorn和我一起跑步,在炎炎烈日下开始了stanley park的绕圈历程,大圈,中圈,小圈,一跑就是一年多,那里的每一处景致,高低起伏于我都是那么熟悉和亲切。还有马哥explorer,身轻如燕的小月儿妹妹,一起组建了俺们的downtown跑步小分队。慢慢的和🐎妹一起跑步居然成了上班的主要动力。

稀里糊涂的跑了一年,跑步更多的成为生命中的一种习惯。喜欢它简单快捷的运动方式,让我在最短的时间内达到最大的运动效果。不是我不努力,只是外面的世界很精彩,被爬山和滑雪占去了大半业余时间的我只能用工作日午休的零碎空档跑步,虽然很享受跑步带给我的畅快淋漓的快感,但是受时间的限制只能跑短线的10k,8k的。偶尔参加群里的转湖活动,这个夏天也就差不多每月能跑一次相对的长线。得瑟了两次30k发现没啥困难,于是有点沾沾自喜,再加10k不就全🐎啦,这有何难,于是就动了全🐎的心思。
从来没有参赛的经验,每月可怜的130-140km的跑量,长线距离训练也跟不上。就这样去跑马,我心里也真是没底,所以只悄悄的告诉身边几个人,将跑马活动偷偷进行,这样即使跑不下来也不算太丢人。不过据说后来只有我不知道大家都知道了。 :sl:

虽然明明知道自己准备的不充分,但是还是侥幸的想象自己应该可以不辣么费事的搞定这事,虽然最终的结果和我预期的差不多,过程却让我可以刻骨铭心的记上一辈子。

感谢马哥马弟最后时刻挺身而出,为我和Alice保驾护航。对于两个初🐎选手,这个offer的份量和其中的情谊就显得异常的珍贵。马哥马弟不但承担司机,陪跑,陪聊,记时,还有carry能量供给。听说有人全程陪跑的那一刻,鼻涕眼泪哗啦啦的,感动死了。。。本来跑前是兄弟,在经历了漫长的42.2k后真的就升华成亲兄弟了。 :aa10:
按照计划Eric早上七点接上我,直奔richmond的比赛地点,天气真好,路上居然看到了难得一见的双彩虹,我们就这样一路悠闲的欣赏美景。两个路盲坐一辆车的结果可想而知,肯定是好事多磨了。于是多欣赏了一段海滨风光,快8点才到,停好车,走到集合地点。先看到的是是白雪妹妹,给了俺们一个硕大的拥抱,亲人啊。要知道跑马连个亲友团,拍照拿衣服的人都木有,也是够凄凉的。闲话少说,见到画家和Alice,整理东西,排队上厕所,回来发现已经到点了,有人开始出发了。于是慌了,急急的冲向起点,跑前的拉伸准备居然就这样完全被跳过了,这可是全🐎啊。

MEC的跑步路线就是一直沿着河边,细碎的砂石路居多,虽然没有柏油公路好跑,但是安静和惬意,是我喜欢的风格。上了跑道小猫就像冲脱僵尸的小马,快乐的飞奔起来。一路上被小灰兔提醒了无数次慢点慢点,迈着悠闲的pace跑完21.1k的时候差不多1小时55分,匀速5:30啊,节奏基本在灰兔的掌控之中。兔子辛苦啊,要在精神和物质上全力支持小猫。没有灰兔的付出,小猫这次死的肯定更难看。

插播一个小段子,半程过后的几公里依旧轻松,大概26k的时候,突然听到不远不近的声音在喊,“小猫,我看见你在跑步啦,你前面还有个人”。天啊,在这里居然可以碰到熟人,着实让我惊悚了一下,然后打开电脑程序,仔细匹配这声音,迅速对上号了。果然一会儿功夫sonny就从路边跑着蹦出来,原来他家就住这儿。人生何处不相逢呢。有钱人就是豪啊,居然住水边大耗子。sonny帮我们拍了几张照片便走开了。这时候小猫的情绪还是高涨的,感觉跑到四个小时应该不是特别可望不可及的事儿。

被sonny这样惊吓了一次之后,事情很快就急转直下了,27k的时候我的pace不由自主的开始往下掉,小灰兔赶紧提醒我,“掉速了啊”,我试着加快pace追赶灰兔的脚步,感觉还是有点吃力,不过还是努力跟着。到跑完3/4的时候已经非常吃力了,那个感觉就像两条腿灌铅一样,沉啊。我终于知道这就是传说中的撞墙了,没想到来的这么突然。这时候比我们晚2分钟出发的Alice和画家迈着整齐轻盈的脚步从我身边飘过。至此心理和身体战线全盘崩溃。最后1/4开始的一段还挣扎着让他们在我的视野内,不到1km就跟不住了。那时候的心情真的是很挣扎,不想走却不能不走。因为一旦开走就不知道要走多少次。还有漫长的10k啊,那10k在我当时的眼里就犹如天堑。小灰兔就在不远的地方很无奈的忍着笑看着我。后来他形容我当时就是欲生欲死的,估计他第一次全🐎的时候多少也有这样的体会吧。以为撞完墙过几公里就调整过来了,我却是一撞到底,用举步维艰形容当时的状态应该比较贴切,最后10k几乎一路走走跑跑的回来,差不多用了75分钟,心中的那个绝望啊,退赛直接回家的心都有了。。。

后来马营的妹妹告诉我,真正的马拉松是从32k开始的。对照自己的跑马经历,我就是在马拉松刚刚开始的地方就倒下了,相当于直接缴械投降。

在经历了千辛万苦后总算结束了让我痛彻心扉的初🐎体验,最后的成绩是4小时12分。这是我的初🐎,但绝对不会是最后一次。再次感谢全程陪跑的小灰兔和画家,还有一直忙前忙后的白雪妹妹,给我强有力精神支持的林妹妹。有了你们让这个我的这个初🐎倍加值得回味。更感谢强大的跑团,一直带给我亲人般的依恋。

此行最大的惊喜就是被Alice同学虐了整整12分钟。被虐的感觉超级开心,因为彼此又多了前进路上的动力,这才是小猫喜欢的partner,愿我们在户外的道路一直结伴同行 :za:
被彻彻底底完虐后更多的是兴奋,还稍稍有点沉醉于那种被虐的感觉,完完全全的激发了我克服身体极限的斗志。跑完🐎之后才觉得人生开始完整。

不想当将军的士兵不是好士兵,不想BQ的runner就不是真正的runner。任何一项运动需要追求的都是一种轻松和谐,我的下个梦想就是轻松的跑完全🐎,让撞墙成为一个传说。2017,我会回来的,更加有准备的回来。 :sm1f:
照片
hello_kitty

...发现这个群的调调特别对我的口味,以至于没跟某妹还没见面就先聊成了闺蜜,绝对的啥啥相投,见面礼就是PK 20公里跑,故事的结果早已在江湖广为流传,只是流传的版本中我不小心被栽赃成凶手,众口铄金积毁销骨啊,好像由不得我不承认。至今我还被那句“珍爱生命远离**”的谣言祸害着,知道什么叫交友不慎了吧,现在悔的肠子都青了也于事无补。

谁交友不慎啊?谁悔青了啊?群众的眼睛是雪亮的,这事已经盖棺定论,某人就别想翻案了,姐的膝盖还豆腐着呢,下半辈子还得靠妹子养活呢,甭想抵赖了你就。曾经有一个半马摆在姐的眼前,姐没有珍膝,等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此...如果上天能够给姐一个再来一次的机会,姐会说一万次:珍惜生命,远离XX :roll:  :!:

hello_kitty

...先看到的是是白雪妹妹,给了俺们一个硕大的拥抱,亲人啊。要知道跑马连个亲友团,拍照拿衣服的人都木有,也是够凄凉的。

...再次感谢全程陪跑的小灰兔和画家,还有一直忙前忙后的白雪妹妹,给我强有力精神支持的林妹妹。有了你们让这个我的这个初🐎倍加值得回味。更感谢强大的跑团,一直带给我亲人般的依恋。

此行最大的惊喜就是被Alice同学虐了整整12分钟。被虐的感觉超级开心,因为彼此又多了前进路上的动力,这才是小猫喜欢的partner,愿我们在户外的道路一直结伴同行 :za:

揭露某人曾很吊地说,我才不要啥亲友团呢,我就喜欢一个人跑。下次录音上传 :lol:  :lol:  姐倒是真没给我妹子啥精神鼓励,精神打击那是随口就来,应有尽有 :lol:

妹子终于显示了一下大学校编的功力,写得痛快看得过瘾,姐这娱记的位置不稳了:oops:  BTW签名要加上第三个啥啥啥了 :aa51:
Lynn2014

曾经有一个半马摆在姐的眼前,姐没有珍膝,等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此.…

相信妹妹可以重新回到跑道上跑半马的日子不远了,姐报名全程陪 :aa51:

另外精神支柱不是说鼓励才是,能说真心话的才是亲人 :D
严重恭喜小猫实现户外梦想-被累倒 :wink:

这疯🐱也有撞墙之时 :lol: 吃瓜群众欢欣鼓舞ing。。。

“不想当将军的士兵不是好士兵,不想BQ的runner就不是真正的runner”,2017,坐等小猫新传 :D
坐等猫的BQ初体验 :aa51:
我好像又给自己下套啦   :pa:  :pa: :sl:  :sl:
猫妹加油!