开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: RobinLuo

初雪放睛 感恩节,重阳节Efin Lakes 之旅

扫一扫,手机访问本帖
于我而言,这一次爱芬湖背包旅行是我第一次BP,是一次感恩之旅,心里始终涌动着满满的感恩。

首先北美户外有如此好的传统节目,对美食美景的渴望,终于让幸运的我战胜了对BP的恐惧,报名参加了活动。而@yin G-1 @David 1 @starlight-1辛苦组织和热心奉献让这么美好的活动得以实现 - 感恩;

加拿大的感恩节恰逢中国的重阳节,本来重九登高恰逢其时,但曾经担心因为天气原因无法成行。感谢老天爷,到周六还持续不停的多日豪雨,周日终于放晴,又因为感恩节长周末多了周一的一天假让我们得以成行 - 感恩;

临行前现到MEC买BP的包,那里的工作人员亲切热情,有问必答,不厌其烦地帮助我这个户外菜鸟;最后看我实在拿不定主意,直接劝我选一款目前最合适的,出去BP旅行实地测试,不行再回来退。还特意告诉我说,没有退货时间限制,几天或者几个月何时都行。心里感慨万端,为这个和谐而诚信的社会,为完善而人性化的体制,为帮助过我的那些陌生而热心的人们,而我自己也因为这样的感召而越来越多的去帮助那些需要帮助的人们,为这样的和谐信任互助能够传承 -  感恩;

周日早晨早就被安排在教堂做义工,与孩子们一起观看了一个感恩节特辑动画片,浅显易懂的故事情节和优美动听的音乐歌曲后面所要传达的是深刻的哲理,没有刻板枯燥的说教。印象深刻的是这样一句话: 为什么要感恩?因为一颗感恩的心是一颗快乐的心!为我们的孩子能够接受这样的人文启蒙教育感恩;因为我做义工,星光老大和同车的山友慷慨相助推迟行程,还到家门来接我,使我终于能够参加这样美好的活动 - 感恩;

从TH开始,我就当仁不让又无可奈何地做了殿后,很明显的感觉到前面的大牛们时不时地在停下脚步等我,还要安慰鼓励我说第一次BP这样不错,你已经不是菜鸟了云云,尽管脸上发烧但热的汗流浃背看不出来。回程的时候,更要谢谢Bronton@a 主动放慢脚步陪我这个慢鸟殿后,同车的山友被我拖慢了行程但毫无怨言。为了山友们的关照与鼓励,为了这温暖的陪伴和友谊 - 感恩;

沿途所见的震撼美景让我们自然的放慢脚步,感叹大自然的壮丽雄奇变幻莫测之余,纷纷拿出手机拍照,偏偏那段路有手机信号,我和两个山友开始微信实况转播眼见之美景,朋友们的反馈迅速传回。为我们有幸生在这样的时代,如此迅捷而方便的通讯真正的让天涯若比邻 - 感恩;更为在这个网络无处不及的世界,有幸身处BC省这个世界上最美地方的我们,在需要的时候,可以走进户外,躲开文明世界的烦扰,在美丽的大自然里面找回自己的初心 - 感恩;

因为我们人多,组织者们决定不占用夜宿木屋配备的免费炊具和炉气资源,以免惊扰其他的行山人。我们移师没有供暖的日用木屋,用自带的炉气煮食,走之前又进行了彻底的清扫,并带走所有的垃圾。这些经验老道的老山友们,把互助环保等真正的户外精神言传身教,使后来者也能享用这些美好的环境和户外资源。联想到路上捡到Robin手机归还的同胞,看到越来越多同胞自觉地维护这里的自然和人文的环境 - 感恩;

还要谢谢@漂流与我同床不共枕并不辞劳苦背着摄影器材为大家拍美照;谢谢各位带来的美食,尤其难忘的是@Robin 1 的秘制牛肉干和@漂流 的芒果布丁;谢谢每一个山友的陪伴,让我的第一次BP如此的难忘和美好,和你们在一起----真好! :D
试用了几次ViewRanger,感觉不错。和MotionX 相比,各有千秋。ViewRangers提供的免费地图比MotionX的免费地图好,ViewRanger Landscape免费地图相当于MotionX里的付费OCM Landscape地图,iPhone上ViewRanger Landscape免费地图还标有厕所的位置。另外喜欢ViewRanger 的一个地方是从地图主页上就可以看到当前或指定位置的海拔高度的数字显示,而MotionX要点击三次才可以看到。最后感觉ViewRanger距离纪录更准确一些,这次Elfin Lake 我们走了5公里处的bike trail,ViewRanger记录总长11.2km,而MotionX 是10.9 km。下次试验GG的总长对比,MotionX 以前GG只记录2.2 km,不知道ViewRanger会记录多少。
好棒的感恩节BP,精灵图片故事都精彩,希望下次爱疯4⃣也可以把精彩延续。话说精灵是咱四个里面最晚爬山最早BP,太腻害啦👍
宝儿萨克
好棒的感恩节BP,精灵图片故事都精彩,希望下次爱疯4⃣也可以把精彩延续。话说精灵是咱四个里面最晚爬山最早BP,太腻害啦👍

凌晨三点,我醒了!BP完两天后,时差还有点紊乱哈!

在这里我还得好好谢谢我的好姐妹们(爱疯4成员)宝儿萨克和花边儿,由于她俩身体原因,近期不能参加强度较大的爬山活动包括此次BP ... 临出发的前一晚,宝儿萨克为我准备豪华大餐践行,花边儿得知我所准备物品清单还缺一罐气,二话不说,爱心赠予!以表对这次活动的支持! 感动ing!

在这里想说的是:我的第一次BP经历,收获亲人般的珍贵友情,有好姐妹的鼎力支持!千言万语,都无法写实此时内心的心情与感受!谢谢你们!
美丽温村
于我而言,这一次爱芬湖背包旅行是我第一次BP,是一次感恩之旅,心里始终涌动着满满的感恩。

首先北美户外有如此好的传统节目,对美食美景的渴望,终于让幸运的我战胜了对BP的恐惧,报名参加了活动。而@yin G-1 @David 1 @starlight-1辛苦组织和热心奉献让这么美好的活动得以实现 - 感恩;

加拿大的感恩节恰逢中国的重阳节,本来重九登高恰逢其时,但曾经担心因为天气原因无法成行。感谢老天爷,到周六还持续不停的多日豪雨,周日终于放晴,又因为感恩节长周末多了周一的一天假让我们得以成行 - 感恩;

临行前现到MEC买BP的包,那里的工作人员亲切热情,有问必答,不厌其烦地帮助我这个户外菜鸟;最后看我实在拿不定主意,直接劝我选一款目前最合适的,出去BP旅行实地测试,不行再回来退。还特意告诉我说,没有退货时间限制,几天或者几个月何时都行。心里感慨万端,为这个和谐而诚信的社会,为完善而人性化的体制,为帮助过我的那些陌生而热心的人们,而我自己也因为这样的感召而越来越多的去帮助那些需要帮助的人们,为这样的和谐信任互助能够传承 -  感恩;

周日早晨早就被安排在教堂做义工,与孩子们一起观看了一个感恩节特辑动画片,浅显易懂的故事情节和优美动听的音乐歌曲后面所要传达的是深刻的哲理,没有刻板枯燥的说教。印象深刻的是这样一句话: 为什么要感恩?因为一颗感恩的心是一颗快乐的心!为我们的孩子能够接受这样的人文启蒙教育感恩;因为我做义工,星光老大和同车的山友慷慨相助推迟行程,还到家门来接我,使我终于能够参加这样美好的活动 - 感恩;

从TH开始,我就当仁不让又无可奈何地做了殿后,很明显的感觉到前面的大牛们时不时地在停下脚步等我,还要安慰鼓励我说第一次BP这样不错,你已经不是菜鸟了云云,尽管脸上发烧但热的汗流浃背看不出来。回程的时候,更要谢谢Bronton@a 主动放慢脚步陪我这个慢鸟殿后,同车的山友被我拖慢了行程但毫无怨言。为了山友们的关照与鼓励,为了这温暖的陪伴和友谊 - 感恩;

沿途所见的震撼美景让我们自然的放慢脚步,感叹大自然的壮丽雄奇变幻莫测之余,纷纷拿出手机拍照,偏偏那段路有手机信号,我和两个山友开始微信实况转播眼见之美景,朋友们的反馈迅速传回。为我们有幸生在这样的时代,如此迅捷而方便的通讯真正的让天涯若比邻 - 感恩;更为在这个网络无处不及的世界,有幸身处BC省这个世界上最美地方的我们,在需要的时候,可以走进户外,躲开文明世界的烦扰,在美丽的大自然里面找回自己的初心 - 感恩;

因为我们人多,组织者们决定不占用夜宿木屋配备的免费炊具和炉气资源,以免惊扰其他的行山人。我们移师没有供暖的日用木屋,用自带的炉气煮食,走之前又进行了彻底的清扫,并带走所有的垃圾。这些经验老道的老山友们,把互助环保等真正的户外精神言传身教,使后来者也能享用这些美好的环境和户外资源。联想到路上捡到Robin手机归还的同胞,看到越来越多同胞自觉地维护这里的自然和人文的环境 - 感恩;

还要谢谢@漂流与我同床不共枕并不辞劳苦背着摄影器材为大家拍美照;谢谢各位带来的美食,尤其难忘的是@Robin 1 的秘制牛肉干和@漂流 的芒果布丁;谢谢每一个山友的陪伴,让我的第一次BP如此的难忘和美好,和你们在一起----真好! :D

感恩,感恩,谢谢队友们踊跃报名,在天气琢磨不定的情况下坚持不动摇,积极灌水,美图发了无数,各色游记都有五六篇了。小木屋里人人动手,饺子一上桌就没影了。

:lol:  :lol:
美丽温村

感恩!每次看到美丽温村写的东西,文章也好,游记也好,都是一种享受!!!特别是以往同行游记,图文并茂,措辞精湛,有内容,有信念,有知识,有理有据,还有恰到好处的诗句或者歌词引用!大赞[Thumb Up]

感恩!这次BP有你一路相伴,一起成长!:)
swimmer
谢谢茵姐和星岛组织此次活动,久违的朋友和暂新的朋友们共聚Elfin lake,饺子盛宴佐酒,芒果布丁消食,良辰美景,Telus传情。
清晨,薄雾如丝带飘散山间, 映衬着营地色彩斑斓的帐篷,陶醉于大自然间闲情漫步的神雕侠侣,心怀小兔初次BP的潜力牛,此情此景,此时此刻,昨天今天,都将是我们美好的记忆长河里重重的一笔。
感谢那谁谁谁背了一瓶酒而未带开瓶器,给了我显摆开瓶绝活的机会,用星岛的话说我脑洞大开,就在瓶塞刚刚露了个头,瓶底掉了,是我用力太猛,还是瓶底内力不够
:lol:
茵姐下次组织的饺子宴,名额有限,抓紧报名哦 :)!

姐儿!这段“Duang,Duang,Duang”太好笑了吧。也是!没有我的前期铺垫,怎能突显你这大力水手呢?学武之人,内力深厚,瓶子再坚硬,在你面前都变脆弱了!  :b.cool:  :b.cool:  :cb:  :cb:
九头鸟
试用了几次ViewRanger,感觉不错。和MotionX 相比,各有千秋。ViewRangers提供的免费地图比MotionX的免费地图好,ViewRanger Landscape免费地图相当于MotionX里的付费OCM Landscape地图,iPhone上ViewRanger Landscape免费地图还标有厕所的位置。另外喜欢ViewRanger 的一个地方是从地图主页上就可以看到当前或指定位置的海拔高度的数字显示,而MotionX要点击三次才可以看到。最后感觉ViewRanger距离纪录更准确一些,这次Elfin Lake 我们走了5公里处的bike trail,ViewRanger记录总长11.2km,而MotionX 是10.9 km。下次试验GG的总长对比,MotionX 以前GG只记录2.2 km,不知道ViewRanger会记录多少。

感谢David大哥的经验分享!学习了 :r:  :r:  :r:
精灵

感恩!每次看到美丽温村写的东西,文章也好,游记也好,都是一种享受!!!特别是以往同行游记,图文并茂,措辞精湛,有内容,有信念,有知识,有理有据,还有恰到好处的诗句或者歌词引用!大赞[Thumb Up]

感恩!这次BP有你一路相伴,一起成长!:)

俺那些所谓"以往同行游记"里的图大多为盗图, 虽然经过许可 :oops:  :D 这次"图文并茂,措辞精湛"的游记已经被MM这个美图版权所有者写好了, 哪里还轮得到我班门弄斧  :dh:

如同星光老大所说, 各种形式游记五六篇了, 所以我捞个容易的干:致答谢辞
:yes:

我也感恩这次BP有你一路相伴,一起成长!:) :yb: :gd:
图文并茂,好精彩。

为老乡点赞,第一次BP完胜。 :)
starlight

感恩,感恩,谢谢队友们踊跃报名,在天气琢磨不定的情况下坚持不动摇,积极灌水,美图发了无数,各色游记都有五六篇了。小木屋里人人动手,饺子一上桌就没影了。

:lol:  :lol:

谢谢星光老大的总结发言!给领导挑刺儿了   :arrow:

“小木屋里人人动手,饺子一上桌就没影了" :smb0:
因果关系不对呀, 似乎应该是 “小木屋里人人动口,饺子一上桌就没影了”   :smcf:
BP队员合影 - 漂流MM这张大作竟没被放上,简直是暴殄天物! :hh:

瞧瞧,男士们统统为长腿欧巴,女士们则是一律九头身美女。所有队员都是身姿挺拔形象悦目,可没PS过哟 :no1:  :sm08:
树袋熊
精灵对此次活动组织者YinG & David(北美户外神雕侠侣之一)的感评我很感同深受,虽然第一次参加他们组织的活动,以后只要时间允许我积极报名。
听大领导的指示,也凑个热闹,灌点水。

重阳节,感恩节的长周末露营Elfin Lake,断网2天,感受大自然。
第一次尝试背着最基本的22磅物资登山,trail不难(单程11km, 高600m),起步时感觉挺辛苦,半小时后对背包适应而没啥感觉了。上山速度4km/小时, 下山速度近5.5km/小时,来回虽轻松顺利,可一晚上31人同住木屋的交响乐(不仅是酣声)让我基本一夜未眠, 浑浑蒙蒙,回家躺床就沉睡,而误把队友自酿的65度人参枸杞酒当白葡萄酒大口喝下,也没让我那么快入睡呢。
在这同时二个节的周末里很开心有机会和新旧队友登高远眺。为父母祈福,感恩拥有的,但也期盼; 皓月繁星的夜晚, 伫立在宁静深邃的群山中,越过雪山,凝视远方的夜空.....星星会传递吗,还是风, 是云 ..... 突然一颗流星在眼前瞬间划过....

经典片段[偷笑][偷笑]这段交响乐到现在还在我耳旁嗡嗡作响,补了两个下午觉还未恢复过来!汗颜[流汗]再也不要住小木屋了[困]

传说

传说中的极光,相机能见肉眼不见。回家翻肺片偶然发现。
Belinda
图文并茂,好精彩。

为老乡点赞,第一次BP完胜。 :)

谢谢老乡!期待下次同行! :sm5e:

Re: 传说

漂流
传说中的极光,相机能见肉眼不见。回家翻肺片偶然发现。

大师之作!人品大爆发[赞赞赞] 此次BP最大的收获 :sofa:
图片分享三:图片摄于下山途中 ... 对于我这个第一次BP的菜鸟而言一切事物都觉得新鲜[自嘲一把]

急冻菜花,满脑子都是吃的哈 :)

急冻菜花,满脑子都是吃的哈 :)

蓝莓叶上挂珍珠

蓝莓叶上挂珍珠

千里走单骑

千里走单骑

来个特写,顺便晒晒我的纤纤玉指 :)

来个特写,顺便晒晒我的纤纤玉指 :)

晨雾结晶如金针菇

晨雾结晶如金针菇

经过一晚,地上积上一层厚厚的雪,天蓝如初见。

经过一晚,地上积上一层厚厚的雪,天蓝如初见。

收拾行囊,打道回府 ...

收拾行囊,打道回府 ...
再见,爱芬湖!

女版阿童木 - 摄影:漂流

女版阿童木 - 摄影:漂流
精灵
图片补充:

特写一个漂流自制芒果布丁🍮,听说是小C大厨(布丁原创者)的高徒!美味可口!内谁谁谁多吃了一个哈!感觉吃亏了,得点出来,在此宣泄不满,嘿嘿!

罗宾的云南特色牛肉干和自酿人参酒很受欢迎,据说是每年饺子宴都有得吃哈!没吃过想吃的童鞋们记得明年赶紧报名站位哈!图片没拍着,抢得太快,已成过眼云烟~~

Swimmer独家秘制的珍珠翡翠饺子馅好吃到爆棚,偷偷说一句:里面有加入烤鸭油,那个香香啊!回味无穷!注:图片请看前面Swimmer post的帖子。

那个芒果布丁🍮是内谁谁给的,本想风干做纪念 :D ,下山后实在是忍不住诱惑还是给消灭掉了,下次请你吃烤鸭补上 :wink:  呵呵!
swimmer
[quote]精灵
图片补充:

特写一个漂流自制芒果布丁🍮,听说是小C大厨(布丁原创者)的高徒!美味可口!内谁谁谁多吃了一个哈!感觉吃亏了,得点出来,在此宣泄不满,嘿嘿!

罗宾的云南特色牛肉干和自酿人参酒很受欢迎,据说是每年饺子宴都有得吃哈!没吃过想吃的童鞋们记得明年赶紧报名站位哈!图片没拍着,抢得太快,已成过眼云烟~~

Swimmer独家秘制的珍珠翡翠饺子馅好吃到爆棚,偷偷说一句:里面有加入烤鸭油,那个香香啊!回味无穷!注:图片请看前面Swimmer post的帖子。

那个芒果布丁🍮是内谁谁给的,本想风干做纪念 :D ,下山后实在是忍不住诱惑还是给消灭掉了,下次请你吃烤鸭补上 :wink:  呵呵![/quote]

嘿嘿!守株待鸭 。。。 :sm5e:  :sm5e:  :sm5e: