开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

结伴同行召集人(领队)的责任(草稿)

扫一扫,手机访问本帖
责任与备注:
1. 召集人仅仅是户外活动的爱好者,并非户外专业人士,无任何户外专业执照和证书;
2. 户外活动有风险,报名参加者需自行判断自己是否适合参加本次活动,报名参加活动的任何人均需对自己的安全负责,报名即视同同意下列的《免责声明》,报名参加本次活动者即是声明中的“我”;
3. 一切计划会跟据当时天气、环境做灵活变动,队友应跟随整体行进,不可单独行动;
4. 一定要至少三人一组结伴同行,每组备对讲机一部,否则每组务必要保持在视线范围之内。

免责声明

我理解登山是一项本质上具有危险性的活动,可能导致严重受伤或死亡。我认为,选择参与(包括发起)登山活动,意味着选择接受危险发生在自己身上的可能性。在做出所有跟登山有关的决定时,我都会把这种危险性考虑在内,这样的决定包括选择什么人作为同伴一起登山,以什么形式攀登什么样的山峰和路线,等等。

我清楚,在我与我选择的同伴一起登山时,我的生命安全许多时候取决于同伴能否在有风险的情况下做出恰当的反应和举动。我也清楚,登山是一件具有挑战性的事情,登山者(包括我自己和我选择的同伴)在面临这种挑战的时候无法保证总能做出恰当的反应和举动。

我认为,如果在我自愿选择参与的登山活动过程中,我因为任何并非我自己或同伴故意制造的原因(包括但不限于我自己不恰当的反应和举动,同伴不恰当的反应和举动,意料之外和意料之中的山区环境客观风险等)而发生严重受伤或死亡的情况,那么我的同伴不应当为此承担任何责任(包括但不限于解释和赔偿的责任)。
反映意見是要按照這文章的用途/目的

以下是個人意見:
1...如果這文章是-教育性質
這文章可以放在"山友沙龍","龍門茶館", 或" 结伴同行"也可以。

2...如果這文章的目的是:例如--要求所有在這資訊平台的召集人
一定要按照這文章的要求(行為方面--如每組備對講機一部,註:思想是看不到),

個人的疑惑是:
如果俺不在召集貼附加以上的文章,
是否便不能在這資訊平台召集?
個人認為:
資訊平台的版主是對在平台上發表的資訊監查:
例如:沒有粗言穢語,
沒有法律上不容許的內容,
廣告....
等等

版主或其他職銜的人仕的工作, 不是規範别人的行為,
什麼時候可以規範别人的行為,例如我是
"美加雪人越野滑雪會"的會員,
這個會可以有會章規範會員的行為。

CROSSNA.COM好像是資訊平台,不是"美加…滑雪會"這類組識
或是我長久以來我一廂情願地理解錯誤?
別人(這個人是"爬手")欺騙了我,讓我參加了一個好玩的社團,也不自知。
"枫下客" 早期刊登在"结伴同行"論壇的一篇文章 -- 提醒各位领队和队友们.

提醒各位领队和队友们

便是一個實例.   是"提醒"而已

"提醒"的內容,只要是對的, 多多益善.
鼓勵大家跟貼補充"枫下客"的好貼子.
這個討論也十分有趣.
這網站的網頁標題:
英文是:  www.crossna.com
中文是:  北美戶外俱樂部

那麼我多年前登記了上網,
我是否北美戶外俱樂部的會員?
這裡有一塊"版主討論區", 我可以看到,
不知其他註冊會員可否看到.

應該上網註冊登記便是會員, 你的名字在會員列表中.
不過多年來這個會是不收會費, 在網上好像也沒有列出會章.
所以不知道有什麼會員規範,級別,權利,義務...等等.

原來2005年,我也有份給極其少量的意見, 慚愧, 人老了全忘掉.

大家有興趣可以自己查看.
ALEXYIM
反映意見是要按照這文章的用途/目的

以下是個人意見:
1...如果這文章是-教育性質
這文章可以放在"山友沙龍","龍門茶館", 或" 结伴同行"也可以。

2...如果這文章的目的是:例如--要求所有在這資訊平台的召集人
一定要按照這文章的要求(行為方面--如每組備對講機一部,註:思想是看不到),

個人的疑惑是:
如果俺不在召集貼附加以上的文章,
是否便不能在這資訊平台召集?

A师提醒的是,这是个草稿,用来讨论,不该放在公告中,移到山友沙龙了。

这篇文章,目的还是方便召集人,是否采用都是各个召集人的意愿。作为一个模版, 各召集人按照各自需求修改。