开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: PanShiBo

行走印记 * Summit Camping

扫一扫,手机访问本帖
2016.12.07-08 Pump Peak - contd.

2016.12.07-08 Pump Peak - contd.

[分享]

博士的背包50磅还多,我的还不到30磅,作为一个team,我这包轻得实在说不过去,炉子、气、绳子等都在他的背包里,我想分担也不行,因为我的背包不大,已经满了。便只能从包外考虑,所以只拿了三脚架固定在包外。(唉,以后应该准备一个大包,这样不需什么技巧,什么都能放下,那多好!)

称好了,再在车里留下纸条“Dec 7-8 Overnight ”以免工作人员担心,然后打开beacon互相测试后,接着就起步了。

大家一定都有这样的体会:风和日丽的日子爬山,就是不一样,感觉特别舒服,一切特别和谐,你只需静静欣赏便是。(这种宁静开阔的白色一片的画面让我不由自主地想起了Shasta,没想到一说起来博士也有同感。)我们走进trail,终于听到了盼望已久的踩雪的声音,因为温度低,它们不会融化,所以小冰爪下去一点也不沾,干净极了,走起来自然不会拖泥带水,这样即便背包不轻,也不觉得累赘。时不时碰到下山的人和狗,还有别人看我们露营投来的羡慕的眼神,渐渐接近了第一峰。博士领着走冬天的路线,整个就是上坡,走走,博士停下来,登山杖顺着雪坡一放:“猜猜多少度?”“20°?25°?”即便如此,我还以为自己猜多了,因为在我的潜意识里,从没认为家门口的Seymour会是很陡的山。可是,不得不信,数字明明白白地写着“39“,这就跟Athabasca一样,太令人吃惊了!这下不由得小心起来,再看博士,已经戴上了头盔,并且告诉我刚经过的一段很窄的traverse曾经有滑雪者在此失足而丧生(我的一个趔趄吓了他一跳)。

Seymour虽然不高,却也不乏这样的险处,我们真的不能掉以轻心。短短的24小时的Seymour行,这才是给我的第一课!

2016.12.07-08 Pump Peak - contd

Day 2.
美极了!!! :favor:  :b.cool:  :cb:  :za:
2017.01.11/12 Camped two nights at the summit of Little Goat

More photos of the trip here.