开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2017年1月22号Rainbow Lake十三人雪鞋行

扫一扫,手机访问本帖
2017年1月22号Rainbow Lake十三人雪鞋行

这次照例玩得很开心,也比较顺利,八点不到开走,12点左右到达湖对面的山脊上吃饭休息玩耍,一点钟开始返程,天黑前全部回到trailhead.

我们绝大部分路线都是正常路线,只是最后一小段偏了一些(两百多米的横切到湖不是正常路线,其中有两小小段十来米距离的不太安全的雪坡横穿,我问ld为啥方向偏了,他说有同伴告诉他靠湖近的最后一个桥(应该是footbridge cross Twentyone Mile creek)危险想避开的原因? 注:Susan妹子说“ 木桥被拆了,只剩几根钢丝“ ,这就对上了,以后雪季再去,还是想试试最后一段跟正常路线(看看有没办法过最后一个溪?),也可以试试不同的起点和终点的路线:wink:

图中黄线是我的部分实时track(不是很精确),红线是正常路线,绿线是我估计的我们穿湖上到ridge的路线。

雪季出行,看不到标记和需要开路的情况常见,对大家的导航能力和团队精神的要求就更为凸显,这次我们也都有!多谢谢各位队友轮流开路,特别是在北大读书时就是运动健将的女神妹子Susan,还有迭哥,我ld,Robin,其他所有队友也都有轮流开路!

去的时候我垫后; 回程后半程时大家发现Journey膝盖痛(建议有空多爬BCMC保养膝盖 - build muscles to protect knees!),由迭哥和Robin垫后陪伴! :favor: :gd:

这次我想着省电就没记录[Awkward],下次还是要记录的,反正也带着充电宝, 或用带的手持机记录。

回程时坐车里听康妮妹子唱的多首动听的英文歌,爬山队伍里的人才真多!

2017-01-22Rainbow lake13人快乐雪鞋行

早上4:35爱心队友celia驱车接我直奔集合点,5:30换乘领队lulu领导的车前往目的地Rainbow lake,7:45领导发出登山指令,历时9小时、行程22公里、爬升近1000米,在领队的指导和前辈队友的鼓励下尝试了几次短距离开路任务,非常开心自豪,穿湖过程感觉新奇、刺激、过瘾、颇具挑战性…晚上8:10爱心队友Susan送到家,总计在外超过了15个小时。自喜欢登山运动以来最具身心考验、体能耐力、毅志力的一次挑战,我将这次难忘的受益匪浅的雪地行定义为自己的“疯狂快乐”挑战行动,成功后的喜悦慢慢回味儿品尝。大赞领导有方、开路先锋无私奉献、团队博爱精神👍 👍 👍 💝[抱拳][抱拳][抱拳]…安全、专业、快乐的登山运动是我追求的目标,努力加油学习充实提高自己💪✊ 感恩感谢☕ 期待下一次参加活动🙏
队友们的微信分享。
更多队友们的相片:
感冒中还来顶帖,为自己点个赞哈!

淡定指挥的大领导!

淡定指挥的大领导!

开路大才子...猜猜他背包上挂着是啥宝物?

开路大才子...猜猜他背包上挂着是啥宝物?

开路女神!姿势很有气势哈

开路女神!姿势很有气势哈

开路先锋--高领导!

开路先锋--高领导!
风景篇
好玩的人和事(简单分享喔)

闻着大领导在雪山上煮的鸡蛋面,大领导知不知道我们偷偷的咽不多少口水啊...

闻着大领导在雪山上煮的鸡蛋面,大领导知不知道我们偷偷的咽不多少口水啊...

我们是大饱了眼福的!!

我们是大饱了眼福的!!

尝过一口雪之后,有人直接宣布:今后爬雪山不用带水啦

尝过一口雪之后,有人直接宣布:今后爬雪山不用带水啦

号称五星酒店的厕所,有人分不顾身的冲进去了

号称五星酒店的厕所,有人分不顾身的冲进去了
最后,快过中国新年啦,再矫情一把:愿我们北美户外红红火火,再接再厉,把我们的爬山事业发扬光大!一起爬到九十岁!

有人送来这套东西,觉得寓意很好,送给大家!

有人送来这套东西,觉得寓意很好,送给大家!

快快乐乐一家人!

快快乐乐一家人!

Re: 2017年1月22号Rainbow Lake十三人雪鞋行

lulululu
......图中黄线是我的部分实时track(不是很精确),红线是正常路线,绿线是我估计的我们穿湖上到ridge的路线。

雪季出行,看不到标记和需要开路的情况常见,对大家的导航能力和团队精神的要求就更为凸显,这次我们也都有!多谢谢各位队友轮流开路,特别是在北大读书时就是运动健将的女神妹子Susan,还有迭哥,我ld,Robin,其他所有队友也都有轮流开路!

大家新年快樂! 我們今天也去了Rainbow Lake, 謝謝路況訊息!

您們幸苦開的路還在, 非常感謝!

[分享]

去年有缘,数上彩虹湖(rainbow lake). 湖虽不大,四季之景秀丽。年前又去,湖冻成冰,穿湖而行。温村大雪,穿湖足印应已被雪埋住了。最美风景只在记忆中。

忆彩虹湖
风停雨歇见彩虹
霞光湖水倩影重
枫叶凝霜羞色露
空山欲晚风情浓
欲托盟誓终相负
聊作轻狂俱化风
冰冻三尺穿湖过
一潭碧水连心动