开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

G湖五车二十人雪鞋行 (2月12号,2017)

扫一扫,手机访问本帖
G湖五车二十人雪鞋行 (2月12号,2017)

昨天玩得很开心,多谢谢各位队友们的相互关爱和各位司机辛苦开车,二十人的队伍很大,快队七人(Susan,迭哥,康妮,宋悟空May,sonny,Celia & her ld)穿湖,慢队走到湖边小屋休闲,糖糖陪前段时间脚受过伤的Tracy走到Barrier观景后回返。

路况雪况:车停在离hwy99不远处的路边,要多走二公里到TH,估计接下来二个月都是这样,雪挺厚. 走的人多林子里的雪挺实,四公里前穿大小冰爪都可以,建议~四公里换成雪鞋。

此行想到下面的几点,和大家再共勉一下:

***结伴同行杜绝单行是北美户外活动的原则(十多年活动中的教训多是因为单行),每一次出行,最令人佩服的,不是队伍中走的最快的那一个,而是有团队精神的队友们。

***善待膝盖,减少不必要的对膝盖的冲击。如果你不是经过跑坡训练;腿部(和关节周围)肌肉强健的trail runner,强烈建议你不要跑着下山。而且爬了一天山,身体处在较疲劳的状态,更要注意平衡小心受伤(大多事故都是在下山途中)

***MSR雪鞋很棒,抓地性强,个人感觉走雪地条件一但合适雪鞋的话,尽量早穿雪鞋大步趟着走得舒服对膝盖冲击也小,冰爪和雪地的接触面积小,雪软雪多时又容易陷这种情况长时间走不但损膝盖还磨脚,当然硬雪陡坡,窄路或林中硬雪穿冰爪是很好的选择。

***我们是要一直爬到老的,一定要尽力善待膝盖,不受可以避免的伤。
完全按照lulu的建议,做好各项准备工作,受益匪浅:
1,下载GPS, 全程record track
2,充电宝
3,对讲机。行山过程中,不断听到队员们相互询问,互报平安,感觉温暖,安心。
4,冰爪,雪鞋很给力,冬日行山必备
5,队友们相互关爱,帮助,体现lulu团队一贯的互助精神

队友们调侃:如果Lulu当初做我们的辅导员,按照现在这种,早五点开拔,晚七点收队的精神,估计各位博士后都毕业啦😀😝👍
不好意思,全程只拍了这一张相片 :oops:
G湖雪鞋是我一直以来的心愿,这次得以成行,且能够穿湖,都得益于lulu的周全考虑和时间安排。这次穿湖,包括在对岸拍照、休息,用了约2.5小时。到达对岸之前,以为湖止于我们看到的那个大雪坡。其实不然,在湖的尽头,有一个小山包,翻过小山包,是一大片长着小树的平地,还有一个小木屋,有人在小木屋旁边露营 - 喜欢安静的露营者!😊
穿湖之前一直穿的冰爪,上山的前几公里还好,后面的几公里尤其是穿湖时雪较松软,深一脚浅一脚,大小腿都感觉很累,在穿湖一半后换上雪鞋,两条腿才找回了自我。浪子回头金不换啊!😊
由于穿湖时间紧迫,没能给我们的👙明星康妮和迭戈拍照,是我这次G湖之行的遗憾,也给我一个重走G湖的借口。
还不会上照片,等请教专家后再上。
G湖之行

我也摆个pose

我也摆个pose

回头望望我们跨湖的起点

回头望望我们跨湖的起点

湖对岸的小木屋和露营者

湖对岸的小木屋和露营者

到啦

到啦

快到对岸了吗?

快到对岸了吗?

给大家准备的在2月14日用的礼物

给大家准备的在2月14日用的礼物

委屈你啦,我们的 👙明星

委屈你啦,我们的 👙明星

湖的一角

湖的一角

看到湖啦

看到湖啦

Lesser Garibaldi Lake

Lesser Garibaldi Lake

Barrier Lake

Barrier Lake

路边小溪

路边小溪

被雪覆盖的路

被雪覆盖的路
G湖之行

姐妹们,穿湖之前留个纪念吧!

姐妹们,穿湖之前留个纪念吧!
Family day & Valentine's Day, 今天添砖跟帖的主题哈~~

好久没和我家ld 一起爬山了,lulu大领导贴出召集贴,彪哥一声令下,一起走雪鞋!打电话、移预约、报名、关门!自己都觉得雷厉风行哈.😂😜, 所以不晒晒都对不起自己😯!回来翻照片,发现都是ld 和我们的......看来真的是眼里只有他哈.🤗🤗

连黑牙都温情脉脉

连黑牙都温情脉脉

冬天的G湖,安宁、纯洁

冬天的G湖,安宁、纯洁

第一次走雪鞋,还是很酷的哈

第一次走雪鞋,还是很酷的哈
分享一下温馨哈.... :oops:

这张不是哈...是在雪地上爬不起来啦

这张不是哈...是在雪地上爬不起来啦

在心里面晒幸福.

在心里面晒幸福.

ld在湖山画心型..

ld在湖山画心型..
想想能再湖中央,以湖为餐桌,享受“大餐”。以湖为舞台,激情挥洒......

情人节快乐!!

情人节快乐!!

人好容易满足,小小的安身之地,就可以知足开心了...

人好容易满足,小小的安身之地,就可以知足开心了...

挥洒释放..

挥洒释放..

尽情“舞蹈”...

尽情“舞蹈”...

最美味的一餐

最美味的一餐
冬季露队Garibaldi lake雪鞋行。二月,雪仍然很厚,车不能开到TH,只能停在公路附近,到T H 比夏季单程多走2公里。
一上路就换上了冰爪,沿着人们踩出来的雪路一路直行。到T H换上了雪鞋。沿山路之字而上,早已熟悉的没完没了的迂迴上行。积雪踏实的山路好像狭窄了许多,雪鞋稍稍费力。其实冰爪也就可以了。想赶路,也想看景,懒得停下来再换上冰爪。牛哥Sonny在旁催促:快些,或许可以穿湖。穿湖?上次连峰顶都没达到,我也就别异想天开了,走到哪儿算到哪儿吧。8公里处,赶上前队,才稍事休息。又重新换上冰爪。
11:30到湖边。傍着Sonny在雪地上用西红柿做成的爱心搔首弄姿,留作纪念。有用吗?爱在何方?请归何处?每一颗仍在路上溜达的心,即使双手护𧙗,会有人收留吗?,
被Sonny煽风点火说穿湖吧,才5公里,时间来得及。四个人头也不回地走上了湖面,那我也就做第五个,跟着吧。
隔岸相望,山峰就在眼前,树林也依稀可见。湖上平静广阔,太阳照耀下,雪路上的脚印也泛出了悠悠蓝光。湖面上积雪松软了许多,还是懒得换上雪鞋,冰爪吃力很多,加上雪鞋背在肩上增加了负重,其实得不偿失。
望山跑死马。一马平川的湖面,眼见对岸就在眼前,却总是还没到。
总算气喘吁吁、连爬带颠地爬上了对岸的小山坡,与早已坐在岸边休息的迭哥和苏珊会合。三人自拍。感慨牛人就是福利好,迭哥左呼右唤,尽显风采。厉害了word哥!
稍事歇息,抓紧时间往回赶。明智地换上了雪鞋,省力了许多。回程穿湖用时一小时。仍是最后一个上岸。连续作战,从湖边一路小跑下山。下山的路无比漫长,放选哥一马,他不必等我。迭哥头也不回,一路狂奔,不见了踪影。倒是在半路上遇见了露队,她仍在耐心等待后边还在下山的队友。想慢下来陪露队。这些老hiker们总是让我感动,计划组织每次出行,不求第一个登顶,但求最后一个下撤,只是为了保证每个队友都安全返回。这应该是“牛人”的定义吧。佩服他们!
天黑之前,全队安全返回。
冬季Garibaldi lake穿湖行,全程32公里,用时九小时。