开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

无功而反之panorama ridge 之行

扫一扫,手机访问本帖
昨日一人前往panorama ridge,于trail最后一公里处因无法在乱石坡上找到正确的路线,加上体力也渐不支,终于只看得了个山脊背。
回程途中,遇上slow/英子一行,希望你们能贴上一些ridge上的无限风光,也好弥补一下我错过的美景!谢谢!
Clip, 若你要看拍得好的, 请看温大师的.

若要看昨天的, 这有几张你对付着看.

碧

凝望

凝望

下山

下山
多谢,顺便问一下,为什么走到最后没有路了呢?
我大约走到这儿
clip
我大约走到这儿

好像走上歧路了,大方向错了。
虎行北美
[quote]clip
我大约走到这儿

好像走上歧路了,大方向错了。[/quote]

好象继续走也没问题吧, 等到了山脊后, 再沿着山脊往回走一点不就行了嘛.
最后一段有的地方是不大好找, 在碎石中若隐若现的。
clip
我大约走到这儿

同一天,就是昨天,我一个人在上午10点到达了Ridge的顶。其实一路都可找到指示路线的小石堆。正确的路线应该是在你所在位置的右边(南),你走得太偏北了。爬手说得对,clip,如果你能够继续直行,可上到Ridge顶的另一面,稍返回一段就可。不过,看来你直行的路线太陡。

我在Ridge顶受到一群昆虫(包括各种蜂、蚊子、飞蝇)的攻击,想必是它们还没吃早饭。搞得我想好好拍照都很困难,匆匆弄了张全景就落荒而逃。结果全景效果不好,缺了一些边角。拼出来凑乎着看。

不过从Ridge顶用长焦远拍了张Black Tusk,其狰狞面目暴露无遗。clip,借你这个贴子摆几张PP,谢了。

从这高度看Tantalus,也特别有气势。

从这高度看Tantalus,也特别有气势。

秀气的黑牙

秀气的黑牙

狰狞的黑牙

狰狞的黑牙

湖的全景

湖的全景

360度全景图

360度全景图
老许啊,那天你也在山上?可惜没遇上 :(
虎行北美

老虎,你也在山上?我是周五傍晚上湖边扎营过夜的。如果你也在上面过夜,我们可以喝两杯嘛 :lol:  :lol:
Danny
[quote]虎行北美

老虎,你也在山上?我是周五傍晚上湖边扎营过夜的。如果你也在上面过夜,我们可以喝两杯嘛 :lol:  :lol:[/quote]

我是周六上去了,中午到湖边,然后再上ridge的,当天往返。
去Ridge路上遇见了Clip。
背了3听啤酒上去的,原来还打算在Ridge上喝呢,中午在湖边就被喝光了。下次有机会在一起喝两杯。 :lol:
多谢各位的照片与指点。下次我争取爬上山脊。
好可惜,几乎你都到山顶了。

你在没有路的时候要看看前人叠的石头块,很容易辨认,或者看地上行人走路的痕迹,也可以辨认。我认为你走的方向有点错误。在快到山顶前,要走到山脊的右面才可以上去。你好像一直走在左边。而且那条碎石路并不难走,只是拔高比较块。下次去的时候,一定要先观察了再走,免得无功而返,实在可惜。因为几乎美景就在你眼前了。

不过,为了安全的放弃也是值得提倡的。

下次再去一次吧,乘着雨季到来前。
Danny的片片太美了!好有气势!! :b.cool:  :favor:  :cb: