开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[讨论]女生第一把9mm买了SW SD9VE,结果打了30发一发没上靶...

扫一扫,手机访问本帖
大家好!新手求助...

女生,年初对射击产生兴趣,PAL考完入手了一把半自动.22,靶场戳纸25yd基本能在4环内,如果是单动revolver的话基本在7环内

然后感觉就都还不错...也去靶场打过几次GLOCK17/19,所以就想要一把自己的9mm。网上做了半天功课,试着拿过1911觉得不舒服所以排除,并且考虑到外观和价格最后买了SW SD9VE。
看测评和评价都挺好的,然后也没有特别重(太重的实在连拿都费劲,举着手都抖)。结果到手以后去靶场,25yd打完10rds,靶纸一个洞没有...我以为是瞄有问题,又试了10rds,还是一发没上...
然后移到10yd,再试了10rds,居然还是全部miss。
简直震惊了...

找了靶场一位大叔帮我看下是不是枪有问题,大叔射了10rds倒都上靶了然后grouping也没问题。
我自己射的时候感受是,因为枪轻,感觉后坐力大到我握住枪都有些困难(也可能9mm本身就比.22后坐力要大很多,一时没有适应),然后SD9VE的trigger挺重的,所以最后直接打出去的都飞不知道哪里去了。

那么我的问题来了...是9mm就是对女生来说后坐力比较大,控制起来有难度,需要我自己锻炼muzzle control呢,还是这把枪可能不太适合我...(枪本身过于轻&trigger过重)...

感谢大家所有的意见和建议!!
去DVC打几次S&W 500, 再回头打9MM就决定好些了
女生力量小的话打枪比较困难,做做力量练习吧。
SW的枪我主要只打过左轮,他们自家的半自动虽然没怎么打过,但是听人说扳机都挺烂的。

你点22和单动左轮差那么多估计是扣扳机太着急,用空枪练练无意识击发。

而且9毫米刚上手,尤其女生,不要用轻枪,不要用小枪,拿1公斤上下的fullsize是最好的,重点的枪后座感会小。

我有次拿1911在10码的距离速射小铁靶打得叮叮响,换了支compact 9毫米(好像也是SW家的,)直接脱靶一半,当时就一脸懵逼。
diaoyagld233
SW的枪我主要只打过左轮,他们自家的半自动虽然没怎么打过,但是听人说扳机都挺烂的。

你点22和单动左轮差那么多估计是扣扳机太着急,用空枪练练无意识击发。

而且9毫米刚上手,尤其女生,不要用轻枪,不要用小枪,拿1公斤上下的fullsize是最好的,重点的枪后座感会小。

我有次拿1911在10码的距离速射小铁靶打得叮叮响,换了支compact 9毫米(好像也是SW家的,)直接脱靶一半,当时就一脸懵逼。

SD9VE扳机是真的挺重,travel distance还长,SW有一个apex spring kit说可以减轻扳机的重量,已经买了在路上了 :shock:  希望有用...
我后来又去了一次靶场,意识到可能确实是因为扳机的关系,击发的时候因为对我来讲要用很大力才扣得动,所以枪口不自觉的就往下...而且幅度大到10yd的靶都脱 :shock:
然后有意识地控制不要往下移的话,后来10发里能上5发吧......

我在TORONTO呢~ 好像没看到哪家club可以打SW500左轮,但是感谢你贴的链接,看完后我觉得自己手腕都疼了 :shock:  :shock: .....

Re: [讨论]女生第一把9mm买了SW SD9VE,结果打了30发一发没上靶...

SpencerX

也去靶场打过几次GLOCK17/19,

SW SD9VE。然后也没有特别重(太重的实在连拿都费劲,举着手都抖)。

结果到手以后去靶场,25yd打完10rds,靶纸一个洞没有...我以为是瞄有问题,又试了10rds,还是一发没上...
简直震惊了...

我自己射的时候感受是,因为枪轻,感觉后坐力大到我握住枪都有些困难

SD9VE的trigger挺重的,所以最后直接打出去的都飞不知道哪里去了。

那么我的问题来了...是9mm就是对女生来说后坐力比较大,控制起来有难度,需要我自己锻炼muzzle control呢

1, 你打G17/19时候成绩如何? 多远, 射速快慢?

2, 对SW SD9VE不了解, 比G17/19都轻?

3, 我也震惊了, 你干嘛不从7码甚至5码打, 这才是多数实战的距离, 练25yd是要准备参加奥运会吗

4, 当子弹出膛后后坐力才会作用于你的手(之前不是没有而是非常小), 可以自己上油管搜慢镜头. 后坐力大小只会影响到你下一次击发的精度, 速    度, 和已经击发这颗子弹关系不大

我的看法是, 枪轻重影响不大, 后坐力对精度影响有限, 扳机力可能对你来说大了, 因为你自己说的"太重"的9mm手枪拿着都费劲, 可想而知你手部, 臂部肌肉很弱. muzzle control的确需要练习, 最简单一个就是空枪瞄着几米外白墙上一个目标, 如果你自己都明显觉得晃晃悠悠对不准目标, 那就肯定很难上靶了. 初步做到持枪瞄准不晃悠, 接着空枪射击, 自己注意观察或者找家人从侧面看是否扣扳机时候枪口乱动. 如果都没有大问题那可以去靶场试试, 上靶应该问题不大了.

另外建议你与其练muzzle control, 不如先练muscle,男性比女性操控性好主要就是力量的差别. 练好了肌肉再去练muzzle control事半功倍. 而且力量的提高可以对你射击以外的方方面面都有帮助.

Re: [讨论]女生第一把9mm买了SW SD9VE,结果打了30发一发没上靶...

deerhunter2009
[quote]SpencerX

SW SD9VE。然后也没有特别重(太重的实在连拿都费劲,举着手都抖)。

结果到手以后去靶场,25yd打完10rds,靶纸一个洞没有...我以为是瞄有问题,又试了10rds,还是一发没上...
简直震惊了...

我自己射的时候感受是,因为枪轻,感觉后坐力大到我握住枪都有些困难

SD9VE的trigger挺重的,所以最后直接打出去的都飞不知道哪里去了。

那么我的问题来了...是9mm就是对女生来说后坐力比较大,控制起来有难度,需要我自己锻炼muzzle control呢

3, 我也震惊了, 你干嘛不从7码甚至5码打, 这才是多数实战的距离, 练25yd是要准备参加奥运会吗

4, 当子弹出膛后后坐力才会作用于你的手(之前不是没有而是非常小), 可以自己上油管搜慢镜头. 后坐力大小只会影响到你下一次击发的精度, 速    度, 和已经击发这颗子弹关系不大

我的看法是, 枪轻重影响不大, 后坐力对精度影响有限, 扳机力可能对你来说大了, 因为你自己说的"太重"的9mm手枪拿着都费劲, 可想而知你手部, 臂部肌肉很弱. muzzle control的确需要练习, 最简单一个就是空枪瞄着几米外白墙上一个目标, 如果你自己都明显觉得晃晃悠悠对不准目标, 那就肯定很难上靶了. 初步做到持枪瞄准不晃悠, 接着空枪射击, 自己注意观察或者找家人从侧面看是否扣扳机时候枪口乱动. 如果都没有大问题那可以去靶场试试, 上靶应该问题不大了.

另外建议你与其练muzzle control, 不如先练muscle,男性比女性操控性好主要就是力量的差别. 练好了肌肉再去练muzzle control事半功倍. 而且力量的提高可以对你射击以外的方方面面都有帮助.[/quote]

我在他们官网上的介绍瞅了一眼,确实比G19都轻,可怕...

个人觉得对初打9mm的,太轻的打着会比较震手,短的指向性不好,扳机重行程长的容易让新手养成猛扣扳机的习惯,楼主这个枪占了个全,简直是标准的新人杀手...

deerhunter2009

简直震惊了...

另外建议你与其练muzzle control, 不如先练muscle,男性比女性操控性好主要就是力量的差别. 练好了肌肉再去练muzzle control事半功倍. 而且力量的提高可以对你射击以外的方方面面都有帮助.[/quote]

hahhahaha没有要参加奥运会 :oops: ....是因为我去的club 对新membership的要求是打满13张.22和3张9mm,10发都打到纸上就好。然后当时range officer让把靶放在25yds,我用的是club里面的single action revolver打的9mm,全上靶然后grouping也很集中,我以为这个距离很正常...后来用sd9ve的时候,就一样放到了25yds :shock:

你说的第4点我理解了,后来再去了一次range,我自己也感受到了扣扳机的时候,枪口的确不由自主的会往前/下方送,因为trigger真的很重,加上grip对我来说本来就不细了,扣到后来食指都有抽筋的感觉了...
意识到这点以后我有意识的控制自己不要有那个push的力,就好一些了。

现在定了一个SW的一个spring kit在路上,希望可以减弱一些trigger pull。然后干火练习的话,我也在网上找些视频看了学习一下。
自己本身muscle :shock: .....的确是不强,已经准备重新回gym着重练一下手臂力量了,也没别的捷径。

感谢这么详细的回复!!等上面几点improve了以后如果有进步再来版上报告! :D

diaoyagld233
[quote]deerhunter2009

简直震惊了...

我在他们官网上的介绍瞅了一眼,确实比G19都轻,可怕...

个人觉得对初打9mm的,太轻的打着会比较震手,短的指向性不好,扳机重行程长的容易让新手养成猛扣扳机的习惯,楼主这个枪占了个全,简直是标准的新人杀手...[/quote]

是真的轻,我拿到手的时候还觉得很棒...因为举着瞄准真的不很费劲,结果一击发的后坐力就傻眼了 :oops:
所以说啊,女生就算买枪,对外观的喜好也占了很大一部分的,买这把一半原因,是因为我觉得长的好看,哈哈哈哈哈。
欣赏不了1911和glock的样子,本来看上的其实是Sig P320,但是全部缺货...
SpencerX
[quote]revolver
https://www.youtube.com/watch?v=DFAApRUH094

https://www.youtube.com/watch?v=1dlwBanbW9g

https://www.youtube.com/watch?v=WDcsW7ZEcAQ

我在TORONTO呢~ 好像没看到哪家club可以打SW500左轮,但是感谢你贴的链接,看完后我觉得自己手腕都疼了 :shock:  :shock: .....[/quote]
Vancouver DVC有. SW500最大的问题是声音太响,戴上耳机都震耳欲聋。
你试试左轮,.38SPECIAL就可,和9MM动能差不都
revolver
https://www.youtube.com/watch?v=DFAApRUH094

https://www.youtube.com/watch?v=1dlwBanbW9g

https://www.youtube.com/watch?v=WDcsW7ZEcAQ

我在TORONTO呢~ 好像没看到哪家club可以打SW500左轮,但是感谢你贴的链接,看完后我觉得自己手腕都疼了 :shock:  :shock: .....[/quote]
Vancouver DVC有. SW500最大的问题是声音太响,戴上耳机都震耳欲聋。
你试试左轮,.38SPECIAL就可,和9MM动能差不都[/quote]

借过靶场的.38左轮,单动的话25yds没问题,基本在5环内。
所以觉得可能就是我半自动扣扳机时候的muzzle control有问题
我建议楼主,先缩短靶子的距离。25yards,有些远。不如先打10 yards.

我一般都是打7米的靶子。

SpencerX

是因为我去的club 对新membership的要求是打满13张.22和3张9mm,10发都打到纸上就好。然后当时range officer让把靶放在25yds,

我自己也感受到了扣扳机的时候,枪口的确不由自主的会往前/下方送,因为trigger真的很重,加上grip对我来说本来就不细了,扣到后来食指都有抽筋的感觉了...

自己本身muscle :shock: .....的确是不强,已经准备重新回gym着重练一下手臂力量了,也没别的捷径。

感谢这么详细的回复!!等上面几点improve了以后如果有进步再来版上报告! :D

我真心不喜欢你所在的俱乐部, 我认为对于射手来说, 只要不违反安全条例, 不对他人构成威胁打扰, 靶场没有任何理由去设置其他门槛, 应该让射手自由发挥, 享受射击的快乐. 多年前加入的一个俱乐部, 来了个老头管理员, 整个一事妈, 稍微扣快一点(肯定不是想扣出全自动效果那种), 立刻过来说要隔1,2秒才能再扣, 还有各种小不爽记不清了, 临走时候我找到靶场老板告诉他这是我最后一次来, 老板无奈道歉说实在找不到合适的人...

两年前和一个朋友去他的俱乐部, "试玩"一天, 登记完毕准备开打的时候, 管理员突然跑过来说要测试我的射击水平, 虽然不爽, 但还是用一把陌生的手枪在20或者25码打出了不错的成绩, 获得了朋友和围观群众的好评. 管理员自然无话可说. 我也决定了绝不加入这家俱乐部. 后来和几个朋友聊天, 才知道曾有个中国人参加这个俱乐部, 交完钱后被"测试", 因为成绩没达标被拒绝入会, 几百块会员费居然也不退! :evil:

我现在索性不加入任何俱乐部, 有朋友邀请就去他们俱乐部玩玩, 没有就开车到山里打枪, 虽然没法打限制级武器, 但也无所谓, 反正我对打手枪也没太大兴趣,(嗯, 两种理解都对....:sm51: ). 前段时间去朋友露天靶场自由打9mm, 两年没打了但基本没有退步, 哈哈 8)

也许是力量差距, 我倒是没感受过很重的扳机力, :P  只是有些枪的扳机行程的确长了点. 关于扣扳机时候枪口不由自主的往下送, 按我的理解是人在不由自主的"预压"枪口来抵制枪口的上跳. 但这种"预压"无疑是错误的. 这点没有太好的办法, 只能射击时候刻意抵制自己要把枪口下压的欲望, 逐渐形成良好的枪感.

"重新回gym"? 看样子妹子也是练过的啊, 有问题可以切磋一下:D , 我不去gym, 自己在家用自由重量举铁, 省钱, 哈哈. 我没有为射击而针对性练习过, 对于射击来说我觉得除了手臂以外, 肩部,手部的力量也很重要. 比如哑铃前举对于手枪射击肯定有帮助的. 如果有时间能把全身肌肉尤其大腿, 胸部, 背,这三大块肌肉练习一下更好, 练大肌肉有助于小肌肉的提高. 不要担心练的虎背熊腰, 男人不吃药的话, 想练出块来都很难很难, 女性天生激素弱, 最多把线条练好一点点.

不客气, 我对妹子的问题一向是知无不言, 言无不尽, 更何况还是个爱打枪的妹子, 在华人里面爱枪的妹子比大熊猫都珍贵啊  :yb:
楼上兄弟写的很真实,身临其境。靶场的一些管理人员,西人,或来自宝岛讲英语的哈哈哈,好多是那种盛气凌人,七个不服八个不忿的,对于他们,让他们闭嘴的方法,1)拿出他们想都不敢想去买的贵的枪。2)打出他们想都不敢想好的成绩,哈哈哈。
andrew
楼上兄弟写的很真实,身临其境。靶场的一些管理人员,西人,或来自宝岛讲英语的哈哈哈,好多是那种盛气凌人,七个不服八个不忿的,对于他们,让他们闭嘴的方法,1)拿出他们想都不敢想去买的贵的枪。2)打出他们想都不敢想好的成绩,哈哈哈。

版主谬赞了, 其实兄弟既没有贵到别人不敢去买的枪, 也没有特别出色的成绩, 中上而已.

在靶场里遇到的大多数人其实是不错的, 几乎每次都能遇到谈得来的, 热情邀请试枪的同好. 只是极少数靶场, 管理员搞不清楚自己的位置, 把一个"监督基本安全"的工作自我美化成了"靶场警察"之类的位子, 满足内心深处那点管理欲或者说统治欲

对于这样的情况我的对策很简单, 此处不留爷, 自有留爷处. 就算当地就你这一家靶场了, 我还不能找块野地自己打吗? 其实我觉得枪就该露天地方打, 贴近自然, 空气流通有益健康. 当然最好是自己买个农场然后私人定制一个靶场了, 我给自己定了一个小目标.....
SpencerX

我也是在多伦多,前一段买了SW的MP9, 最近准备了一个target Canada的会员。我的枪也是,扳机特别重,15码的靶基本上弹着点全部全部特靠下,我还以为我枪有问题,然后我让一大叔朋友打了一弹夹。结果人家都打到圈内.... :) 。  LZ有空一起去打枪啊
感谢各位朋友给的帮助和建议~ 时隔两月来update一下:

换了spring kit和enhancement trigger,扳机力量和手感好了不是一点点:D 。
加上有意识地muzzle control,击发前不压低枪口,现在10yds成绩大部分可以进黑环内 :D ,还在练习进步中!
SpencerX
感谢各位朋友给的帮助和建议~ 时隔两月来update一下:

换了spring kit和enhancement trigger,扳机力量和手感好了不是一点点:D 。
加上有意识地muzzle control,击发前不压低枪口,现在10yds成绩大部分可以进黑环内 :D ,还在练习进步中!

鼓掌, 成绩不错, 不过后两张靶纸上都各有两发比较偏的, 不知道是扣快了枪口偏离太大还是怎么.

等枪感,成绩达到一定程度后, 建议开始提高射速, 逐渐培养肌肉记忆. 毕竟真实的防卫射击不可能像靶场里一样慢慢瞄着打