开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
楼主: 美丽温村

洒满阳光与欢笑的WCT之行

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2017-7-13 21:23:14 | 显示全部楼层
Lynn2014
So detailed !  糖糖加油,好游记  :aa5:  :aa51:


谢谢虞姬,上两张营地的休闲照吧  :D  :D  :D
X2.jpg
X1.jpg
发表于 2017-7-14 07:17:03 | 显示全部楼层

[分享]

精彩文笔加美图 再次回忆起那一天天的故事
发表于 2017-7-14 07:23:35 | 显示全部楼层
我也来写写自己的一点感受吧.

从报名的纠结、准备中的忐忑不安、出发前的紧张都安下不表..只讲临出发前准备背包,糖糖在群里说:一张纸的重量都要计算.🙂从这以后,我来来回回拉着包称了近二十次,彪哥提醒我,小心你的腰啊……这下好啦,顿时觉得右下腰隐隐酸痛,三年前因回国不停拉行李伤到同样地方,最后不得不坐轮椅下飞机,这次难到旧伤复发?这样一想,一整晚心都七上八下,几乎一夜无眠,早上起来,我对彪哥说:你去吧,我不去了……☺彪哥说:这是hiker说的话吗?到集合地点,彪哥拜托robin多照顾我,事实证明,robin是一个值得信赖的人,开头俩天每次都把包提起来放在我的背上,后面又向其他几位前辈取经,这样腰很快就好了,保证了后面几天的行走,完成了我真正第一次背包!谢谢各位神一样队友.🌹🌹.

看着纯洁的小孩,心在想:七天后回程时自己是什么样的心情.

看着纯洁的小孩,心在想:七天后回程时自己是什么样的心情.

从渡轮上已经开启的欢歌笑语

从渡轮上已经开启的欢歌笑语

出发前一晚

出发前一晚
 楼主| 发表于 2017-7-14 08:51:47 | 显示全部楼层
Lynn2014
So detailed !  糖糖加油,好游记  :aa5:  :aa51:
严重同意!的确写的好,不愧是掌门人 :aa5:  :aa51:
 楼主| 发表于 2017-7-14 08:56:40 | 显示全部楼层
celia
我也来写写自己的一点感受吧.

从报名的纠结、准备中的忐忑不安、出发前的紧张都安下不表..只讲临出发前准备背包,糖糖在群里说:一张纸的重量都要计算.🙂从这以后,我来来回回拉着包称了近二十次,彪哥提醒我,小心你的腰啊……这下好啦,顿时觉得右下腰隐隐酸痛,三年前因回国不停拉行李伤到同样地方,最后不得不坐轮椅下飞机,这次难到旧伤复发?这样一想,一整晚心都七上八下,几乎一夜无眠,早上起来,我对彪哥说:你去吧,我不去了……☺彪哥说:这是hiker说的话吗?到集合地点,彪哥拜托robin多照顾我,事实证明,robin是一个值得信赖的人,开头俩天每次都把包提起来放在我的背上,后面又向其他几位前辈取经,这样腰很快就好了,保证了后面几天的行走,完成了我真正第一次背包!谢谢各位神一样队友.🌹🌹.


感谢中医妹子,关键时刻从称职狗仔队化身随队医生,帮我治我那不争气的下腰,叫什么来着骶髂关节?帮着我支撑下来最后两天,多谢亲🌹🌹
 楼主| 发表于 2017-7-14 09:11:24 | 显示全部楼层
WCT第二天7月5日:Thrasher CoveBay(70公里标记)到Camper Bay(62公里标记),里程:官方距离8公里,实际GPS距离11公里,用时6小时50分,11:26Am出发(因为要配合潮汐的时间出发较晚),18:16Pm到达营地  

今天主要走海边线路,天气晴朗,凉爽宜人。一路风光无限,途中经过owen point海景无敌,更有那遗世孤傲地在岸边垂直拔,茕茕独立孤独百年,不需要任何陪衬装点的小孤岛headland。owen point洞穴要在潮位低于1.8米时通过,附近的其他地段需要在潮位低于2.4米时通过。我们到owen point时还不到下午2:30,距离潮位最低点还有近3个小时,需要等待大约2小时才可能无水过洞穴,大家对着让人惊叹连连的美丽海景欢呼雀跃,各种姿势组合角度拍照后决定趟水或者爬绳子通过,两种方案各有一半人选择。过完了Owen Point之后一片坦途,一边是巨大平整的海床seebed,一边是惊涛拍岸的礁石矮墙。一路上看见各种海底生物,海星,海胆,海葵,海螺,青口……还有体量形状色彩迥异的各式石头,或是光滑圆润,或是棱角分明,或是长满小牡蛎,或是布满各种颜色的海草海苔海藓;之后因为一段无法通过的大海沟,需要通过A或B入口折入inland线,我们避开被官方地图标注为“very dangerous slope”的B入口,从A入口折入inland 线。

今天使用了人生的第一个人力缆车(cable car),很是新鲜有趣。当晚的营地Camper Bay,依河傍海,有可爱的小鹿造访,好奇地看着南来北往的徒步客。 晚上皓月当空,银河如练,篝火熊熊,涛声阵阵。

军师面对美景似在思考人生 :smb0: :sm60: :lol:

军师面对美景似在思考人生 :smb0:  :sm60:  :lol:

六朵金花

六朵金花
 楼主| 发表于 2017-7-14 10:52:40 | 显示全部楼层
猜猜这是什么?是不是挺有味道?营地里人人都少不了它 ,哪怕它的门槛高,梯子陡
IMG_7027.JPG
发表于 2017-7-14 19:22:45 | 显示全部楼层
军师思考的照片好。最喜欢这样的。
发表于 2017-7-14 20:46:14 | 显示全部楼层
美丽温村
猜猜这是什么?是不是挺有味道?😆营地里人人都少不了它 ,哪怕它的门槛高,梯子陡😂


是很有味道 :hh:
发表于 2017-7-14 22:24:05 | 显示全部楼层
这群飞毛腿,走路快,码字更快,我的思绪还在船上,她们已经更新到第二天啦..😜, ok, 那就忽略--->

第一天一开爬就来个下马威,90度直上云霄的梯子,硬是把没有恐高的我爬出了恐高症。

第一天到营地,仗着自己学东西神速,第一次完全靠自己撑起我人生中,第一次背包行的帐篷的幸福心情。

第二天伴着涛声醒来,看到海市蜃楼般的美景,每一个人疯狂拍照的美好时光。

第二天出发,沿着海边大石头起起落落,激动开心,刺激满足。

以上感受通通再一次按下不表😁,说说我们过owen point 的感受哈...

因为只带了两双鞋,不选择趟水过去,军师已经踩过点,说是用绳子也很容易,robin一马当先,咋眼功夫,就看见他在对岸了...我背起背包,也准备翻山过去,到了,围着转了几圈,也找不到从那里上,心想:咋这么奇怪呢?不应该没路啊……硬撑着,徒手扣在悬崖边上,用膝顶着一个小凹陷,晃了几晃,颤巍巍的上到一个小坡上,往上一看,怎么也不可能再上得去了……迷惑中,大声问军师,军师说:用绳子!这才发现我们的robin大才子竟然把绳子收上去了……(心里一阵恐慌,群里军师LD说她要是被海浪拍没啦,军师至少会跳海殉情😍,我要一滑掉海里,只好喂大鲨鱼了...现在想想都后怕哈..🙁🙁.)当然robin童鞋迅速返回,扔下绳子,帮助大家,一一拉我们上去,很快就和大家汇合了.👍👍.

要翻的小山.

要翻的小山.

有人说这是:企鹅亮翅。:)

有人说这是:企鹅亮翅。:)

经过一个木制秋千,jim哥像小孩般开心的玩起来.

经过一个木制秋千,jim哥像小孩般开心的玩起来.

这样的画面总叫人心神宁静

这样的画面总叫人心神宁静
发表于 2017-7-15 10:13:31 | 显示全部楼层
第三天7月6号:9公里(62公里-53公里),7小时15分,Camper Bay到Walbram。

难度:中等难度,主要是上上下下很多梯子,雨天超难。
天气晴朗,温度17-18度
时间:9:33出发,16:50到达营地
距离:官方距离9公里,实际GPS距离14.5公里


今天是有点累,但是还算好,地图上虽然标的是9公里,但军师的GPS记录的是14.5公里,我们走了不到7个半小时。

全程全部是在原始森林中,由于上一周已经是大晴天,把路上的沼泽和烂泥潭大部分都晒干了,所以又是减轻了我们的难度。在58公里处,有一个观景点,是一个沉船的遗迹,同样,也是沉睡在海底,所以我们实际上什么也看不到,也就没有特别去看了。(官方地图标注:British ironbarque“duchess of argyle” Nov 1887, in ballast from San Francisco for Vancouver, no loss of life),是从三藩市来温哥华的船。这里是 Cullite Creek,要坐cable car 过去,外面沙滩路线是Cove海沟。(我听到军师讨论说米妮没有过这个cable car,不晓得她是怎么绕过去的)

沿途一路全是老树根烂泥地,高高低低,一步一陷,还要走不少个大树做成颤颤危危的独木桥,不过过独木桥是我的长项,一般有独木桥和烂泥路的时候我都从上面过了,有一次遇到一个西人,她说你是唯一一个从这根木头过去的人。只是我第二天的时候在海床上摔了一跤,不重,当时没感觉,但是今天走起来,右腿有根筋开始痛, 过了58公里处的在Cullite Creek,要直下90米,再往上爬60米。今天大家的速度都非常快,我们很快到达65公里处的Logan Creek溪,这是今天最具标志性的一个景点,这里有高达200英尺的梯子,以及一个极长极窄的吊桥。我们要先下一百多阶木梯来到桥边,过桥后马上要上一百多阶木梯到达对面的山坡上,上下的木梯子被分成5个,最长的一个有近60阶,最短的一个有28阶。尽管今天大家都习惯了上上下下梯子,但是这个梯子算是最惊险的了,因为下去的时候后面是空空的悬崖和远处的吊桥,军师家领导有点犹豫了,我们大叫已经过了吊桥的军师快回来在下面接应,不过其实军师没过来,领导也安然无恙地下去了。

过完Logan Creek溪和吊桥,我们继续走。 这天沿途我们爬上爬下一共大概爬了30多个木梯子,WCT的木梯子都是非常简陋的梯子,象中国的消防云梯,上下的时候手必须牢牢抓住木阶,手上还必须戴手套,脚也要踩稳才能移到下一个木阶,雨天的时候非常容易打滑,我们过的时候还好。

网上有人说今晚的营地是六个中最好的,我们都没有这样的感觉。营地也不特别大,景色差不多,我们的营地扎在里面的小溪,外面有营地向着大海,溪水清澈且宽阔。在帐篷和大海之间是高高的沙滩,完全不用担心夜里海水会冲进帐篷了,帐篷可以沿小溪一字排开。如果扎营在海滩的放,厕所和食物存放箱可以从营地后面穿过去,在密林深处,其实不算太远。

WCT中好玩的内容如坐缆车,爬梯子,赤脚过溪,都能在这个营地里做到。这天可以在营地旁的溪流下洗个冷水澡,溪水虽有些凉,但是往前走再也没有遇到那样好的游泳条件了。今天我趁着阳光,下去洗了一下汗水,挺舒服的。营地外面的海浪非常的汹涌,雪白的排浪前仆后继,无止无休。营地在海湾的里面,深深的陷进去。这里象是一个避风港,让人感到特别的安全。
今天我用mini  rice 做了一锅腊肠饭,里面加上了我在家做的蔬菜干,沿途Lily一直在念叨去年本坛WCT队伍有人做腊肠饭吃呢,可惜我的背包的重量要小心计算不能带太多的米,只能每人分了一小勺让大家尝尝,估计啥味道也没尝出来就没了,嘿嘿。
吃过饭不久,我们队伍里的超级小牛Poco赶到了,他一个人用一天的时间,赶了我们三天的路,实在是太了不起了。为了赶路他唯有选择全部在inland 线走,出发前他是认真做了功课以至于好多我们走过的路他比我们还更加清楚,他也做好了Plan B,万一赶不上计划在那里露营或者solo。军师估计他是天黑的时候能赶到,结果天还没黑他就到了,他因为走inland 线浑身被蚊子咬了好些大包,Poco的到来给我们的队伍增加到11人,大家热烈欢迎慰问,欢笑的营地。

我出发前知道,走WCT要一双很好的防水鞋,这样可以安心地踩在烂泥地和海边,今天我们过烂泥地的时候还算好,一定要小心脚下的烂泥路,我们基本上都没有摔跤打滑,(再一次感谢我们超级爆棚的人品和美好的天气)。徒步鞋一定要穿中帮以上的真皮防水徒步鞋和gaiter,实在是太重要了,等于是给自己穿了双雨鞋,绑腿一定要高,矮的那种绑腿不适合泥地。今天路程在晴天的难度为中等,但如果是雨天的话今天路程的难度则直接升级为难或超难。

梯子,很多的梯子

梯子,很多的梯子
1.jpg

我的腊肠饭

我的腊肠饭

排排坐,做饭

排排坐,做饭

Logan Creek

Logan Creek

海啸逃生标志

海啸逃生标志

出发啦,大家早上精神特别好

出发啦,大家早上精神特别好
发表于 2017-7-15 19:28:13 | 显示全部楼层

[分享]

妹纸们爬山厉害,爬贴也是不凡。不加点料不好意思

先说说第两天过owen point, 海边的石洞要等潮水全退后才有路可走。心急的就只能从洞顶翻过去或涉水而过。我因为摔了一跤,腿出血了就不好涉水过了。摔跤主要走在海边是潮水退后的岩石上。背包在身,踩在软软的沙滩上走起来还是有些吃力。岩石上就好得多,只是经常打滑,不小心就摔了一下。Jim大哥很会夸人,摔了一下还夸我灵活性很好,摔倒了还能自己爬起来。顿时感动得一塌糊涂,真恨不能再摔两下。
发表于 2017-7-15 19:52:09 | 显示全部楼层
总是比大家慢一步,我赶紧插几句嘴吧。
我走路速度最慢,总是被落在最后。本来以为有从来没HIKE过的军师LD陪我慢慢走,没想到人家第一天就轻轻松松的超过了我,以后的几天我再也没能赶上她和她搭把话,以至于到最后一天才搞清楚人家叫什么,真窘。 我和我家LD在后面慢慢走,每天都是最后一个到营地的,所以队伍里的很多花絮我就不知道啦。
第二天的路对我是有挑战性的,在乱石堆上走和背着大包跨海沟是需要很好的平衡能力和敏捷的身手,这是我的弱项。加上我好久没锻炼,腿脚还很僵硬,第一天走完腿就疼,所以我走得很慢很小心,幸好有LD陪着我,总不至于落单。OWEN POINT 很美,大家照了很多照片。队伍里有几个POSE狂,照起相来千姿百态。我都不好意思看(太妩媚了), 也不好意思学(有东施效颦之嫌)。 我只知道有一个人给MM拍了照后,拿着相机看了很久。。。。。
第三天烂泥多,梯子多,很消耗体力。在过LOGAN CREEK 之前有一个倾斜的梯子特别累人。我因为害怕,整个身子押在梯子上,加上背包的重量,结果很累。其实身子应该稍微离开梯子,这样背包的重量不会押在身上。还有一个特别长和陡的梯子,再过了LOGAN CREEK 之后。 那个梯子特别消耗体力,我不得不在梯子上休息好几次。在LOGAN CREEK 的梯子上,我看到我们的队伍在休息,可能在等我们,我心里好高兴;可等我下完一个梯子,就看见MM 背起包准备走了, 我急得大喊一声:等等我啊,恨不得从梯子上跳下来! 后来我们下到CREEK,发现开拓哥在等我们呢,心里那个感动啊!原来他们商量好了留下一个人等我们,因为这里有一个CABLE CAR,他们怕我和LD 两人不会操作。 据说本来军师想留下,但怕军师人在心不在,所以开拓哥主动请缨噢。
开拓哥真是靠谱的老HIKER,一路陪我们聊天,指路,教我们上坡时怎样使杖等等。我们其实没用CABLE CAR, 溪水不深也不宽,踩着石头也能过。 后来途径一处要么从倒下的树干下爬过去,要么从旁边烂泥地绕过去。我想自己矮,就爬过去吧。结果因为背上的大包,我必须整个人趴下才能过去。 可是我一趴下就一步也动不了啦,身上像有三座大山似的,我想当初白蛇娘娘被宝塔镇住,就是这样子的啦。怪自己当年军训时不够努力,没学会解放军叔叔的匍匐前进啊 :oops: 后来LD硬是把我活生生的给拽出来啊!
快到营地时,绅士体贴的开拓哥让我走在三人组的前面,出现在其他队友之前,好给我面子啊 :gd:  
营地在清澈的溪水边。我很高兴的在溪水里洗了个澡。我们的队伍把帐篷在溪边一字排开,我无意中发现好巧哦,帐篷的颜色刚好白色绿色白色绿色的排开来。我和LD把帐篷扎在了树林子里,是去厕所的必经之路啊 :lol:
我们吃完饭去海边照相,刚好遇上军师和夫人。军师在考察地形,看看第二天怎么过溪? 第二天这里会上演一出浪漫的言情剧,留点悬念给大家啊 :lol:
从海边回来刚好拍到POCO 赶到营地和我们会师,上一张照片见证这历史行的时候:
2017_0706_19194200.jpg
发表于 2017-7-15 20:00:55 | 显示全部楼层
图里远处的那个人就是POCO.
后来我们一起借ROBIN自酿的蓝莓白酒给POCO 庆功啦。后来我们就围着篝火烤泳衣烤袜子聊天说地啦。有人烧烤的袜子很有味道噢 :lol:
 楼主| 发表于 2017-7-16 22:59:45 | 显示全部楼层
WCT 第三天7月6日:Camper Bay(62公里标记)到Walbram(53公里标记),里程:官方距离9公里,实际GPS记录14.5公里,用时约7.5小时 (9:30出发,16:50到达营地 )

陡梯树根烂泥地,陡梯树根烂泥地,陡梯树根烂泥地!重要的事情说三遍。今天爬上爬下一共大概爬了30多个木梯子,WCT的木梯子都象中国的消防云梯,比较简陋。雨天的时候非常容易打滑,一段梯子同一时间只允许一人上下,我们人多因此等待比较耗费时间。相对于头一天的无敌海景,今天一直在树影斑驳的内陆线上攀梯踩泥,景色相对单调,没有太出彩的美景流年盘桓,基本上就是埋头赶路,因此速度很快。65公里处的Logan Creek溪是今天最具标志性的景点,这里有高达200英尺的梯子,以及一个极长极窄的吊桥,要先下一百多阶木梯来到桥边,过桥后马上要上一百多阶木梯到达对面的山坡上,上下的木梯子被分成5个,最长的一个有近60阶,最短的一个有28阶。尽管今天大家都习惯了上上下下梯子,但是这个梯子比较惊险,因为下去的时候后面是空空的悬崖和远处的吊桥。幸亏我们幸运,一路上天气晴好,如果下雨湿滑,难度系数和危险指数会直线上升。除了木梯,沿途一路不乏一步一陷的老树根烂泥地。正如军师事先说的,今天是一路上最难最辛苦的一天,过了今天后面的路程就相对容易了。

途中偶遇专心致志画素描的画家,交谈甚欢。这两位画家计划用八天时间走完W C T,沿途不断画速写,回到维多利亚以后会用这些素描做素材创作美术作品。欣赏了他们的不少美术作品之后,他们邀请我去看画展,我答应如果他们在温哥华开画展,一定会去捧场,并祝他们画展成功,他们非常开心。

傍晚超级牛弟Poco赶到了,他全程走inland 线走,用一天的时间赶了我们三天的路,终于在傍晚赶上了我们,受到大家的热烈欢迎,我们的队伍也从此增加到11人。

当晚营地面溪傍海,溪水碧绿清澈,平静宽阔,几位同伴都下去游泳,我因身体原因只能欣赏。海边依旧是惊涛拍岸卷起千堆雪,但溪边营地处于避风港,风平浪静。月朗星稀,大家点燃篝火,喝着才子Robin 自酿美酒,吃着他带来的自制美味牛肉干做下酒菜,烤着衣服鞋袜把酒言欢。因为头两夜失眠,我把这酒当成安眠药来灌,果真很快头重脚轻,虽然头脑清醒竟腿脚不听使唤。谢谢善解人意的山花妹子搀扶入账,一夜好眠。

偶遇的画家和他的素描作品

偶遇的画家和他的素描作品

画家眼中的木梯

画家眼中的木梯
 楼主| 发表于 2017-7-16 23:12:50 | 显示全部楼层
陡梯

我们领导的领导 - 温柔可人的军师太太,看似柔弱,爬梯却是毫不含糊

我们领导的领导 - 温柔可人的军师太太,看似柔弱,爬梯却是毫不含糊
IMG_7193.JPG
发表于 2017-7-19 08:18:31 | 显示全部楼层
第四天7月7号:11.5公里(53公里 - 41.5公里),7小时,Walbram(53)到Cribs Creek(41.5)。
难度:易。
天气晴朗,温度17-18度
时间:9:24出发,17:17到达营地
距离:官方距离12.5公里,实际GPS距离14.2公里

今天早上不用早出发,我从从容容地做了一个mountain house的早餐,放在木头上准备多泡一会收拾好东西回头享用,结果就。。。。哈哈,好吧,早餐反正是不缺的。今天一半路途在沙滩,一半走树林,沿路也有20个左右的木梯子。今天路上会有传说中的汉堡店,大家心里都有点小小的激动和盼望。刚离开营地就有一条水流很急的小溪要换上凉鞋或者快干的trail runner趟过去。这对于我来没什么问题,我很快就趟过去了,并且还拍了几张照片。

今天基本上没有潮汐的问题存在,不太需要赶时间,我们差不多9:30才出发。走沙滩则相对比较吃力,走一步,陷下去一下,走不了多久,腿就酸得很,秘笈是踩着别人的脚印走。只要潮水不高,在海床走起来倒是很舒服,如履平地。海床的问题是,要挑路走,有时会有海藻长在石头上,比较滑,一定要使用登山杖,但大多数情况下,还是要比沙滩好走得多。我们大部分人就有走海床,我因为头两天在海床上摔过,大部分时间走沙滩,一小部分时间走海床。在inland downhill的时候,膝盖会痛,在平路上走,脚踝会痛。我好在有独家法宝对付,改善不少。
走在沙滩上,能看见贝壳,海带等等海生藻类植物和很细小的小螃蟹,我尽量避免踩到它们,实际上,我也尽量避免踩到植物,一来不想踩死它们,二来这些海带海藻很滑,踩上去很容易滑倒。那些螃蟹只有一厘米左右大,我不知道它们长大以后是不是我们吃的螃蟹,如果是,那么小小的个子好不容易长大了,就被人类抓去吃了,哎!走在海床上就可以看到一片片青口密密麻麻地长在一起,还有那些绿色的漂亮的海葵,象极了一朵朵绿色的葵花,在清澈的水下飘摇荡漾,象花开一样,非常漂亮,那些海胆也非常奇妙,他们寄生的地方天然的有一个个圆形的小坑,好像就是专门为他们而设的一样,军师说象人工的养殖场一样,实在太神奇了。半路上,我们走在沙滩上的时候,看到不远处有个小岛,上面趴着不少海狮在那里不停地蠕动,还嗷嗷地象牛一样地叫,声音传得挺远的。
我在路上因为想慢慢看风景,明显落后其他人,好在没有落后太多,不难跟上,另外有军师提供的GPS track, 出发前在家不知道为什么下载不了track,后来在船上用军师的手机data和Renfrew Pub吃肉排的时候,利用店里的wifi和充电,在行走前最后一分钟终于把整条trail 的track下载了,大大的方便了我。有时候前后的人距离我看不到的时候,虽然知道只有一条路,但是能看到track和判断什么时候在Inland and coast 之间穿梭,还是大大的增加了信心。一个smart hiker 必须知道怎样使用GPS。
路上我们看到一座孤独的没有长树在头顶headland, 象一只传统的俄罗斯的跳舞的靴子,顶上停着一只白头鹰,大家赶紧拍了下来。后来同伴在不远处又指给我看有一个硕大的鹰巢,在一棵树的顶端,如果埋头走路这些都会错过,所以我很想慢慢走,不过也不能落后太远,没有风景的时候我就尽量赶上大部队。

约51公里处是Vancouver Point,这里也有沉船的遗迹。在49.5公里处又有一处小溪(Kallder Creek),可以脱鞋赤脚溯溪而过,在上游50米处有一个人力缆车,这次我们选择了坐人力缆车,这个人力缆车比前几个都累人。约48公里处是Bonilla point, 在涨潮的时候这里的海床多是海水,唯有这几个矗立的礁石和不倒的树。土著居民称这个景为“族长追赶他的情人”(Cheaf who follows behind his sweetheart – Quoted from Hiking On the Edge by Ian Gill and Photographs by David Dunuk.)

再走大约3-4公里,过了45公里处一点就是就是著名的汉堡店Chez Monique’s。这里是IR,就是印第安人保留区,汉堡店也是印第安人开的。快到汉堡店之前的一段海滩,沙子非常细腻,沙滩很宽很干净,一眼可以望出去很远,没有任何的海藻贝壳等漂浮物,沙非常细腻。是游泳、晒太阳的好地方,军师提示,这就是著名的白沙滩了。

我们于下午1:30到达汉堡店,到达汉堡店之前远远的能看见灯塔,到了近处灯塔反而被挡住了。汉堡店远看起来就是一个白色的棚子,走近一看有一块蓝色防雨布搭的,军师说游记上写是蓝色的顶,应该是这家了,但是有游记说汉堡店是过了灯塔,(也是从南到北方向),会不会有两家呢? 不太可能。为此我们多次向店里的Monique 奶奶求证,她坚持说自己在这开了28年了,没有搬,那么肯定是那一篇游记搞错了。
我和其他两位同伴最早到了店里,太阳底下摆了几张桌子,店里店外地上都是白色的枯干的大木头和沙子。今天天气特别好,太阳特别大,有一批比我们早到的西人在那里晒太阳,我们也照样把背包往大木头上扔了,鞋一脱,赤脚踩在沙子上,拿了罐啤酒在太阳下躺在椅子上,舒服极了。

汉堡$20/份,加啤酒$7/份,橙子或者苹果$2/个(苹果的个头巨大),加起来30块,我又给了5块钱小费,你可以买两份汉堡,留一份在当天晚上吃,少做一顿饭。我犹豫了一下没有买,觉得晚饭不想再吃同样的东西了,况且这两天走得不算累成狗,也不算太饿。汉堡虽然有点小贵,但也算贷真价实,特别是中间的肉块,估计怎么样也有1磅重,夹在汉堡里面的菜也很新鲜。据说那里的苹果是世界上最大最多汁最好吃的苹果,我没买苹果,多谢山花妹子坚持送了我一个,苹果实在太大,果然很好吃,我分了一半给开同伴。

在吃汉堡的地方逗留了约两个小时,下午3:25我们又开始了我们的征程。下午3:40,我们就到了44公里处建于1891年的Carmanah灯塔。灯塔也是加拿大海岸守卫队的station. 在灯塔处有一个胖胖的很友好的女人,可能是守灯塔人的家属,在那里好像专门等我们似的,看到我们来了,就给我们用望远镜看海狮。我们轮流看,还是看得满清楚的。灯塔旁边有一具巨大的鲸鱼化石,还有几家人住在那里附近,周围被各种各样的花草蔬菜点缀的十分养眼。

我们大约在下午5点17左右到达营地,这次聪明的山花不等我到达就占领面海的一个最好的营地,哈哈。我们支起帐篷来,顶顶都是无敌海景帐啊。网上有人说Cribs营地的水质特别不好,杂质特别多,居然脏到要清洗过滤器。我们倒没有觉得,其实每个营地水质都差不太多,总体来说,应该是第一天营地的水质相对差一点。路上虽然有很多青口海胆,但是我们没有捡来吃,我个人也不鼓励吃,希望人人都自觉,保护好这里的生态。

海边水光潋滟晴,夕阳无限好。我们依旧生火做饭烧水泡茶。夜晚点起篝火,海面升起了月亮又圆又大,大家都舍不得回去睡觉,军师第一个说要睡觉了,我欣赏了一下海景也有点困了,也回去睡了。我在WCT一路都睡得很好,归功于本坛露队推荐的NeoAir睡垫,虽然很贵但是区区几百块前能换来无数个野外美好的睡眠,实在是值得投资。我们在晴朗的夜空和皎洁的明月下,头枕着波涛,进入了香甜美梦。
第二天海上因为晚起(第六天早起,就没有起雾,看来这雾是清晨起来的),海边起雾了,我醒来的时候看到帐篷边上在滴水!但是出来一看也没成雨。这算是mist, 像雾象雨又象风,我们尽量抖掉水珠,但是只能背着湿湿的帐篷出发了,感觉好重!
D22.jpg

seals

seals

灯塔

灯塔

阳光灿烂的日子

阳光灿烂的日子

白头鹰

白头鹰

贝壳

贝壳

汉堡包店长的啥样的

汉堡包店长的啥样的

一出发就要趟水

一出发就要趟水
发表于 2017-7-20 08:40:30 | 显示全部楼层
踏遍青山人未老
D10.jpg
E22.jpg
发表于 2017-7-21 07:44:09 | 显示全部楼层
第五天7月8号:16.5公里(41.5公里-25公里),9小时,从Cribs Creek(41.5)到Tsusiat Falls(25)。
难度:距离上较长,但是路况大有改善。

天气晴朗,温度17-18度
时间:7:24出发,17:33到达营地
距离:官方距离16.5公里,实际GPS距离21公里

今天的公里数最长,一是中间没有营地,所以必须在一天内走完,orientation的时候也提过,中间除了有一个小溪,没有补水的地方,所以要带足水。二是因为今天的路途特别长,有16.5公里,三是吃螃蟹大约需要2个小时。所以我们需要一早出发,军师头天晚上说了7:30出发,不等人,我们5点钟闹铃响的时候就起来了。

整段行程主要由沙滩和林中inland trail组成,沙滩路非常耗费体力。我们一离开营地不久就开始走了一段山路,走了一会又下到海滩,有一段是一定要走海边礁石,翻上翻下的,危险和难度徒增不少。除此之外,还有很多大大小小的海沟,我和同伴一边走,一边交流我们学过的地质学的知识,没想到同伴的知识如此渊博,一路上讨论了不少沿途这些地质知识例如岩石,板块,火山等,还教会我Juan De Fuca的正确读法。JDF 也有不少trail 可以走,还有一个设施齐备的营地,以后有机会可以去。

走沙滩要在36处公里Cheewhat River附近,进入林子,千万不要错过了这个入口,因为前面再走沙滩就回不到树林里去了。Cheewhat River那里有一大片沙滩,奇特的是沙子从山坡上一直铺到海滩,入口处还有Cheewhat River的标志,所以这个入口还是相对比较好认,关键是一定要勤看地图。从Cheewhat River进入林子后,很快开始上升,路边的告示牌则提醒我们,这里是印第安人保留地 (IR 4),属私人领地,只能在步道上行走,不得乱跑。今天有不少栈道,明显比前几天的修得好, 这里不能露营,是因为有很多野生动物出没。从这里经过到达另一个IR 3。(注: IR = Indian Reserve)

过了IR3,  从地图上看,吃螃蟹的地方大概在33公里处Nitinat Narrows,可是自打看到34公里的里程牌,走了好大一会儿,也没有33公里里程牌的影子,我们走的新木栈道则是围着那片水塘,这大概就是这一公里显得特别长的原因。继续往前走,军师很满意我们的速度,这样我们比原计划早到了螃蟹店,大约11:30左右,我们终于看到了33公里的里程牌,然后看到了outhouse,看到了渡口的标志,也看到了水边画着大螃蟹的房子。
远远地看到螃蟹店了,也是渡口,要渡到对边的陆地,中间隔着Nitinaht Narrow, 是没有陆路可以过去的,必须渡船。店家说你可以从外面坐船进来,到这里租cabin住,游玩,不必爬山。军师说有的人抽不到permit, 可以从这里进来,先朝北走一段再回头朝南走,也是一个折衷的办法。

这家螃蟹店也是原住民开的,他们和Canada Park合作,除了开餐厅,还负责检查路过的背包客的permit, 全程总共有三个地方要检查到我们的permit. 接待我们的店老大是一个热情的瘦瘦的原住民,他说这个店是他哥哥的,在厨房里面的一男一女年轻人是他哥哥的孩子。店四周都是背包客的东西,旁边的板凳上放大包,餐桌上不能放。我们一行11人,排队下单就等了半天。螃蟹是从旁边的咸水湖附近新鲜打捞上来的,一天最多的时候捞80多只不成问题。我们等着蒸螃蟹就等了大概1个小时,一定要让卖螃蟹的小伙子给你做整只螃蟹(whole crab),否则他会把蟹壳蟹黄全扔掉(clean),对中国人来说这真是太暴殄天物了。
反正我是最后一个人,我趁着大家在排队,问了店老大可否在木桥上晾晒我的帐篷,店老大很友好地同意了,我于是把早上被mist打湿的帐篷拿出来晾在木桥的栏杆,顺便把湿衣服也晾好。大太阳下很快就晾好了,趁着吃螃蟹的空闲,我又把这些都收好打包,干爽干爽了,我心情大好,顿时觉得背包轻了很多。
等大家都叫了螃蟹,我就去下单,订了一只whole crab和一只土豆,螃蟹要35,烤土豆4块一个,可乐。原本我想要鱼,但是看到比目鱼或者三文鱼才一小块,要30块,很不合算,就改变主意要了螃蟹,如果要那种开边加芝士的烤土豆要8块钱,乖乖。

吃过螃蟹大餐,队友又点了一些带走,等完所有的单,我们大约2点出发,验过徒步许可证,渡过海口Nitinat Narrows,船老大送我们过到对岸。还有8km的路程才能到达当晚的营地,这中间没有营地可住下,所以必须走完。
路上海边线有一个拱门的岩石,还有路边的小岛上,我们看到了seals, 这是海豹,和海狮有点象,但是走不了路的,也会叫,有灰色的斑点的白海豹,很漂亮的。这里同伴指给我看一个鹰巢,高高地挂着树梢上。

刚上到对岸,就有一个几米高的大下坡,泥泞不堪,只能抓着旁边的绳子和树根走下去。接着还有不少这样的烂泥路,一路狂奔。在30公里处的Tsusiat Point,要在潮位不超过7英尺(2.1m)时通过,需要查看当时的查潮汐时间。那里有一个原住民Quu-As 族的保留地,那里有一个WCT巡逻队的营地,他们的帐篷当然不是我们那种,是很大的固定的,看着真舒服。

我们在下午5点半左右到达目的地。Tsusiat 营地有两块,进入营地往右边走,靠近瀑布的一块,面积很小,比较拥挤。因为我们比较早,所以可以占据瀑布旁边的营地,取水游泳很方便,但是去厕所很远很远,而且这个厕所还要爬梯子上去的,当然WCT大约有一半营地的厕所都要爬梯子才能上去,也算是一大特色吧。我说,吃过晚饭去趟厕所回来,我又饿了!往左边走离瀑布比较远的一块,则要宽敞得多,离厕所还近。这天可以在瀑布下洗个冷水澡,据说水挺温暖的。水源在瀑布上,要走一点路,但就在瀑布边溪水旁取水都没事。我怕麻烦,就没有去游泳了,有队友去了。
这天夜晚的月亮很美。夜晚,还是在安静的海边听着波涛安睡,同伴很羡慕我能睡得这么好。

瀑布

瀑布

拱门

拱门

要跨过高高的土墙,全靠男生在上面拉,否则上不去

要跨过高高的土墙,全靠男生在上面拉,否则上不去

鹰巢

鹰巢

走过海床

走过海床

翻越大石头

翻越大石头

海边营地

海边营地

我的螃蟹

我的螃蟹

螃蟹店

螃蟹店
发表于 2017-7-21 07:57:13 | 显示全部楼层
请各位队友添砖加瓦,温村有事情要out town,我就先贴上了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|Archiver|手机版|北美户外俱乐部

GMT-8, 2024-4-25 01:50 , Processed in 0.076138 second(s), 5 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表