开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

caribaldi lake一日游

扫一扫,手机访问本帖
一直听说温哥华附近最漂亮的湖是Garibaldi lake,慕名甚久!所以计划这个长周末一定要去好好看看。出发前咨询了些去过的朋友,朋友都建议?aribaldi lake最好是安排两天时间,头一天到,然后在湖边camping一晚,第二天再慢慢的玩。可是想想要背着帐篷睡袋等一大堆东西走18公里,还要冒camping site没有位置的危险,还是安排一日游吧……
Garibaldi lake距离温哥华不过125公里,一早出发当日来回应该是绰绰有余了。
早上7:30坐上朋友的车,一行3人直杀caribaldi lake。网上资料说Garibaldi Lake在Squamish以北37km处。可是路口居然没牌子,所以错过了,还好,马上发现不对,又绕了回来,没走太多冤枉路。
顺利进到停车场,整个停车场几乎停满了车。看来长周末来的人不少! :D 停车场是收费的,但是没有投币机!只有一盒子和些信封!原来是凭自觉的。放入信封3块钱,写上车牌号码,把信封后的纸条撕下来,把信封扔进铁盒,然后撕下来的纸头放车头就可以了……
艰苦的旅程开始了。前面的6公里枯燥无味之极!6公里处有个休息点,这里会有牌子标明Garibaldi lake的camping site是不是还有位置。满了会挂出牌子!
过了中间休息的休息点,没走多远就是一小湖!湖水一片绿色……有张家界的感觉哦。不过多了份宁静 :D
没走多久,经过道小瀑布来到第二个湖。比第一个大,水更蓝……

第二个小湖

第二个小湖

雪水就是从这里注入第二个湖

雪水就是从这里注入第二个湖

第一个小湖

第一个小湖

旅行开始处

旅行开始处

6公里休息处,这里会有标明湖边caming site是不是满了。满了会挂牌的

6公里休息处,这里会有标明湖边caming site是不是满了。满了会挂牌的

caribaldi lake一日游2

这蓝色使人不禁想知道Garibaldi lake又会怎么样呢?走快点吧 :D
走出树林,突然一片开朗,到地方了!大家对着蓝色的湖水和远处的雪山,突然都安静了。这景色,9公里没白走! :D

小贴士:1、Garibaldi lake入口没牌子,所以得小心点!
        2、来回18公里,合适的鞋子很重要哦!
        3、最好带上个登山杖吧!防蚊水也是必要的!!!
        4、Garibaldi lake周围没有丢垃圾的地方,得自己带走! :D
           5、Garibaldi lake没有灌水的地方。不过我看见很多老外有一小泵。2条管子一条放湖里,另外一条放水壶里,一压一压的水就进壶子里了。水泵下面还有个过滤层。 :twisted: 好东西,很方便!下次我也弄个,建议大家也可以弄个!

最后来张全景吧。哈哈。这张是我查资料的时候看见的像片,不是我拍的。没时间走这么高了!下次我一定亲自去拍张

最后来张全景吧。哈哈。这张是我查资料的时候看见的像片,不是我拍的。没时间走这么高了!下次我一定亲自去拍张

看看老外如何享受大自然

看看老外如何享受大自然

来张正面的

来张正面的

据说湖水就是从这雪山上融化下来的

据说湖水就是从这雪山上融化下来的

这里就是入口了

这里就是入口了
这里是很美的,我们上周刚去过。

也给你几个小贴士:
1,所有的hiking 景点都是没有都垃圾的地方,也许大的park 的停车场会友,但上面肯定是没有的。垃圾都要自己背下来,Pack in, pack out.

2, Garibaldi lake 的路况可以称得上是最好的了,又宽又平,如果去别的地方,更要有合适的鞋子。

3,那个有俩个管子的东东叫滤水器。一般野外补水有两种方法,一是用滤水器,一是用药水。

4,Garibaldi lake是万年冰川水, 不是雪水,当然也有每年融化的雪水。
英子
这里是很美的,我们上周刚去过。

也给你几个小贴士:
1,所有的hiking 景点都是没有都垃圾的地方,也许大的park 的停车场会友,但上面肯定是没有的。垃圾都要自己背下来,Pack in, pack out.

2, Garibaldi lake 的路况可以称得上是最好的了,又宽又平,如果去别的地方,更要有合适的鞋子。

3,那个有俩个管子的东东叫滤水器。一般野外补水有两种方法,一是用滤水器,一是用药水。

4,Garibaldi lake是万年冰川水, 不是雪水,当然也有每年融化的雪水。

原来所有的hiking景点都没倒垃圾的地方。这倒是从来不知道。看来以后要多去hiking!不过多合适的鞋子连续走18公里还是脚有点痛哦!尤其是回来一路下山 :(
对了,英子,滤水器在哪里有卖啊?Canadian tire有没有?
穷开心

对了,英子,滤水器在哪里有卖啊?Canadian tire有没有?

MEC有,点击链接
连看了三个游记, 终于有个配图的 :lol:
还是这个好, 赏心悦目, 看完了可以睡个安稳觉.... :favor:
开心同学动作可真快呀,昨天回来就累得半死了,根本没心思弄照片,没想到今天下班回来就能看到你精采的pp。我也来顶几张吧。
:D
还有两张全景
好PP!这个地方已经有N多照片了,各自的特色都很突出噢!角度也有很大的不同。建议开心和Benkwan同学下次到Panorama  Ridge 上去拍湖全景,那里是最美的。

REI water filter

[quote="虎行北美"][quote="穷开心"]
对了,英子,滤水器在哪里有卖啊?Canadian tire有没有?[/quote]

http://www.rei.com/online/store/ ... p;orig=water+filter

If anyone interests, I can help.