开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: 末班车

[原创]三千里湖海一色 五万里加美同框

扫一扫,手机访问本帖
松林中的枫树是否格外浸人心田?
透过松林的枫树是那么的阳光灿烂
别以为这是出自摄影师拍摄,它是真正大自然的杰作!!!

(说明:此图取自热心活泼的队友Wendy)
回看山花烂漫,让我想起这几乎是我们此行山中遇到的唯一“外人”,禁不住禁不住让人浮想联翩。。。。。。
都说人如其名,还讲美女如冰。
Grace 在山顶长发飘逸的倩影,就如刚刚出浴的少女,
虽然深深印在脑海,可惜当时我已迷失自己,竟然忘了拍照。
怎么着?大气点儿?请美女贴张图片儿让大伙儿瞅瞅?  :oops:  :wink: :pics:  :hh:
生活还得继续,咱等不来少女照片,就先看别人家的媳妇吧

你说咱这中国美女特别还是能爬山的中国美女怎么就都嫁老外了呢?

Monkey Punky , Pumpkin Monkey
别忘了今天可是万圣节哟 :roll:  :qj:
别人家媳妇只能偷着看,犹抱琵琶半遮面 :wink:  :wink:
(说明:图片截自Grace S)
你说这别人家的媳妇请你正面看,能不心动嘛
(说明:图片来自Lily近照,但非本此活动)  :)   :wink:
你看这方头大耳 一脸福相,不怪我中华女子托你终身
:wyy:
伉俪情深 相扶相携  克难攻坚 滴水石穿------圆满完成此次目标

执子之手 与之偕老  中西文明  去糟扬精----这是样板 :love:  :love:  :cool!:  :b.cool:

你以为只是桥牌总教练?攀岩走壁也是身轻如燕(殿后将军)
合家欢 :no1:  :hh:

全体队友均在公园关门前返回TH

(说明:本次活动因无人携带相机,所有图片均为手机拍摄)
这两天满脑子都是Swan Falls Trail 那段,3.5KM 下降1100M。在 Mount Beautiful peak 上看了下地图估计3KM左右就一个小说吧,结果走了2小时15分钟!以后估计行走时间时要考虑坡度, 还有要学会一个有海拔显示的GPS (圣诞节前学不会不许给自己买圣诞礼物!:aa5:)。
真心喜欢这次的路线,离市区很近,Trail 上厚厚的落叶走起来软软的黄的红的绿的,远的近的山水都好秀气好妩媚, 完全是游山玩水的感觉。站在山顶上右眼望去是温哥华downtown, 左眼是Surrey, 鼻尖是Mt. Baker一览无余。 唯一遗憾是Bunzent Lake 公园外面找不到地方停车,公园开放时间现在是8am-5:30pm。但还是好想上行走一走Swan Falls Trail  :za: 。
这次的线路是:Bunzent Lake 停车场 - Academy Trail - Halvor Lunden Trail - Linsay Lake - Tangled Summit - Mount Beautiful peak - Swan Falls Trail - Bunzent Lake Trail - 停车场。
老HIKER被新HIKER揶揄,只能怪自己不求进步 :oops: 我是队伍中唯一一个N年前走过这个LOOP的人,当年是我和北美户外的处女行。想当年菜鸟一个,无知者无畏,懵懵懂懂的就来了一个来回25公里,上下一千多米的HIKE. 现在想来真佩服自己 :cb: 当年记得下山时是连滚带爬,最后两位大侠左右搀扶着下山,还害得队友没赶上大门关门之前下山。。。N年以后的我,跟一群新菜鸟再走这条路,结果。。。用军师的话说,我这次还是进步了,没有摔跤,而且准时五点半赶到了停车场 :sm08:
我把自己的切身体验诚恳的和大家讲:如果不是牛人,不要加入牛人的队伍,其结果是不好玩的。第一:牛人们走得快,所以有时间休息,拍照片,晒太阳,吃东西,欣赏风景,相互玩笑聊天等等, 这些乐趣你通通都不会有。 你连一口水都不敢喝,美景之前也不敢停下来欣赏拍照,也没人和你聊天(气都踹不匀也没法聊天),只是拼命往前赶,可就算这样还是见不到牛人们的踪影。 :ym: 第二:一个人被落在后面是很危险滴,稍不注意就可能迷路或被熊吃掉 :sm08: 第三:会连累队友。北美户外的精神是不让每一个人掉队。所以你一定会连累一位具有北美户外精神的牛人,被迫跟在你的屁股后面走走停停。 对牛人来说,走得慢比走得快要累得多!这次被我累到了(虐到了)的牛人是DAVID大哥。一路上他都不知道停下来看了多少次手机 :smcf: 后来下山下到三分之二处,他看看我们的速度,无可奈何的说,按现在的速度我们可能赶不及在大门关之前赶到停车场,他必须先走一步,把我们的车先开出去。我同意了,把车钥匙给他。得令之后,唰!才几秒钟的功夫,他人就不见了。 可见和我们在一起,他有多压抑 :sm08:  在这里再次向极具奉献精神的DAVID大哥表示感谢和敬意! :cb:

如果不是牛人,又想参加牛人们的活动(他们比较会玩呀),怎么办?有两个办法:
1,像我一样找个垫背的。这就是我为什么每次都把我家那位拉出来活动
:sm08: 起码他不会让我落单呀。在这里也向我家那位表示感谢,他跟在我后面也很辛苦(不过他没有选择 :) )
2,积极把自己变成牛人。其实每个人都有潜力成为牛人的,诀窍只有一个,经常锻炼。每天或骑十公里单车,或跑十公里路,或爬GG 一二次,或游泳N个来回,或去蹦迪 :sm08: 。。。总而言之,就是不要懒散,不要坐沙发,疯狂的动起来,先疯后牛。。。

最后,以老菜鸟的名义,向这次参加活动的新菜鸟和新新菜鸟们表示敬意,你们让我 :yipe:  :cb:
感谢monkey率真坦诚地用心分享,在你身上我看到了北美户外精神的点点滴滴。毫不夸张的说,你本身就是这种热爱生活、敢于拼搏、乐于奉献、善于分享的精神代表! :favor:

我虽然加入这个大家庭仅仅两个月时间,但是第一次的W湖COOK之行()就让我热爱上了这个团体。倒不仅仅只是因为这山川壮美,那00大哥胸前背后挎包的英姿,Yin G大姐威严厉色的教导,Urright暖人心肺的善意……都让我感动不已。

咦,怎么成小学生作文了呢?   :ty:  :qb:  :qb:   :ty:

但是,我记得!

插记:有不少👬询问此次方位路线图,我这里只能插补一个原计划进行的轨迹框图,因公园关门时间提前(原预计8:00pm提早至5:30pm),我们都没做好露宿山林、与熊共眠的准备,实际路线稍有调整(见下军师回帖)
小伙伴的游记写得太精彩了,我补充下枯燥的路线图和基本数据 :D

由于公园Gate外不能停车,为了在公园5:30pm关门前赶回停车场,临时改成了Mount Beautiful Loop(原召集贴https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=28813),经过Mount Beautiful后沿着Swan Falls Trail下山,Swan Falls Trail的坡度跟Grouse Grind类似,5公里的距离下降了1150米,平均坡度22%。

Gaia GPS记录的数据:用时9小时6分钟,距离19.32公里,累计爬升1305米,累计下降1313米。

上述文件用Garmin BaseCamp计算的结果:用时9小时6分钟,距离21.1公里,累计爬升1542米,累计下降1569米。最低海拔(停车场)124米,最高海拔(Mount Beautiful)1255米。

海拔-距离示意图附后。

Elevation - Distance

Elevation - Distance

20171029MountBeautifulLoop.gpx

474.6 KB, 下载次数: 9

Mount Beautiful Loop