开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
楼主: gentle

骑车橫跨加拿大 Across Canada 2018

扫一扫,手机访问本帖

Day 69. Aug. 14 2018 Tuesday. Halifax - Truro. 105km 天气闷热,早上Halifax 交通繁忙,没骑多远,John 的车就爆胎了,前几天下雨,他的车胎里不知怎么就进了水。Iris 现在骑车越来越快了,在坡上,Samuel推一下她,她借力蹬,不费力上去了。两个多月的练腿,大家都强壮很多。这两天大家开始谈起到了终点St. John 后该如何如何,每个人在期盼到达终点的时刻。晚上我们住在Dahousie University agricultural campus,小地方很安静,没什么人, 也没什么地方可去,在房间里和队友闲聊骑车路上发生的事情。

Day 70. Aug.15 2018 Wednesday. Truro - Antigonish.  148km。原本120多公里的路程,因想沿着海边走可以边骑边看风景,再加上走错了一段路,竟多骑了20多公路,也多了一些坡,而且有的路段在修车,路面坑坑洼洼的。中午在Glasgow 准备休息时, Patric 摔倒,众人忙上前扶起他,没受伤。都是clip  惹的祸,我几次摔倒都是因为没有及时clip out 造成的。兴许是天气闷热,几个队友都说今天很累,到了campground 连帐篷都顾不上搭,倒在地上先休息了。

Day 71. Aug. 16 2018 Thursday. Antigonish – Nyanza (Baddeck). 134km。时晴时阴时雨,闷热,衣服也是湿了又干,干了又湿。沿着高速#104往东,经过Cap Brenton island, 一个美丽的小岛,自然少不了爬上爬下。昨天爬升很多,好几个队友很累,今天速度显然慢了。Samuel说他还没歇过来,让我不要等他。我便和William 骑在前面,时不时等等后面的队友,这样我有更多时间欣赏风景,停下来拍照。今天是最后一天骑车超过120km, 也是最后一天camping 了。两个多月在外露营,大部分人都已受不了了,即使不下雨,每天早晨露水很多,帐篷里外都是湿乎乎的。为了这最后一晚的露营,领队说今晚吃是龙虾,为了奖赏Samuel ,我额外给他多买了一个,$11.99/lb,便宜又新鲜。他也很高兴,晚餐帮忙做mashed potatos. 这是唯一的一顿丰富的晚餐,还有苹果派,蓝莓派。It's a treat,we all deserve.

Day 72. Aug.17 2018 Friday.  Nyanza (Baddeck) - North Sydney (ferry Terminal). 67km。早晨吃过早饭后开始收拾行李,因为不再有露营了,有几个队友干脆把一些露营的东西扔掉了,对有些人来说,这是第一次露营,又这么多天,不习惯或是不喜欢也是可以理解的。今天路途很短,但上坡不少,有很长的一段路是zigzag。路面不好,碎石子太多,我总是有车子爆胎的感觉。中午到了North Sydney ferry terminal。我们将在这里乘船到NewFoundland。巧的是我们在这里又遇到Anessa & Andrew,这已经是第6次在路上遇到他俩。吃晚饭时,她俩又坐在我们旁边,Samuel 一边吃饭一边和她俩交谈。下午5点开船,15-16个小时后才能到达Newfoundland。船上可以订单独的房间,有床位,但要多付$200多。晚上我们在air seat 室休息,我把的camping 装备都带来了,我睡在地上,Samuel 坐在椅子上睡。其他队友队友或是坐在椅子上休息,或是躺在地上。

Day 73. Aug.18 2018 Saturday. Argentia - Whitbourne. 55km。夜里没睡好,凌晨2点两个老外从船上的酒吧回来,不停地讲话。David 忍不住了,让他俩不要再出声了。不到5点,他俩又开始讲话,虽然很小声,但还是把我们吵得睡不着。其实我还是喜欢一路camping,躺在帐篷,那就是自己的空间。5:30起来到夹板上看日出,乌云遮住了一些光线。6点钟左右,一个鲸鱼从海里跳到了甲板上,遗憾的是我们没有捕捉到那一瞬间。17个小时行驶的船终于在早上9:30点钟靠岸了。Newfoundland, 这是我们骑车经过的加拿大第10个省份,NF 时间,又少了半个小时。大家都很兴奋,不停地拍照。刚骑了过20多公里,Samuel 的车就出了问题。可能是前段时间雨水太多,轴和后轮的连接处生锈了,传动不畅快,只能在一个位置, 不能换档。又骑了20多公里,总算是到了住处。旅馆旁边有个炸鸡店, 我们叫了Pizza, 又买了些炸鸡。 最后领队treat每人一个icecream.晚饭后收拾行李, 好多做饭的锅, 碗, 和一些炊具全都捐给了旅馆,看到大家都忙着清理东西, 该扔的扔, 该送的送, 心里有一种失落感, 真的要散伙了? 明天是骑行的最后一天。

Day 74. Aug.19 2018 Sunday.  Whitbourne - St. John. 129km一早就开始下雨,天气预报说雨会一直下到晚上,气温11℃。9:30出发,穿好防雨衣。沿着trans canada hwy #1 骑,路上车多,雨下得大,又是顶风。两个小时后,手已经冻麻。外加行驶过来车溅落的雨水都打在脸上,让我看不清楚往前延伸的路。一路不敢停,任凭风吹雨打。William在最前面引路, Samuel跟着william后面, John和我紧跟。 我们后面的队友早已经看不到了。一口气骑到St. John city hall, 原来的 "0" mile 所在地。今天早上从多伦多飞过来的Rymond 早已在那里等我们。我远远看到他,开心死了`。当我把车放在City Hall 门口避雨,我开始哆嗦起来。Rymond 赶紧把自己的羽绒服,两件抓绒衣拿给我穿上,我还是冷得不行,脸和手冻的通红,不停地哆嗦。William, John & Samuel  我们四个人相互拥抱,我们到了终点,后面的队友也陆续到了。我们8个人顺利骑完了全程-横跨加拿大。

whole trip distance, time & elevation gain

whole trip map
QUEBEC & NEW BRUNSWICK, NOVA SCOTIA.JPG
NEW FOUNDLAND.jpg
NOVA SCOTIA.jpg
NEW FOUNDLAND.jpg