开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

披荆斩棘淌水乐 登顶穿越湖钓趣—HSCT(N)+Hat Mountain 行记

扫一扫,手机访问本帖

2018年于我来讲,说不上是一个什么特别的年份,如果非要找出一点什么特别的话,那就是今年是我来加的第10年了,除此之外,就是今年感觉特别忙忙碌碌。好像这样的感觉以前不曾有过,或者说至少不曾有这么长时间的有过,一个重要的原因,就是我去年才开始参加并热爱的户外Hiking活动,今年竟然是只能心动而身不能至,以至于偶然参加一次活动,竟都有如隔三秋之感。
这不,又来了,露队召集11月4日Howe Sound Crest Trail (North) and Hat Mountain活动,去还是不去?挣扎再三后,才在最后一刻,10月3日晚上10:00pm报了名。幸好还有一个且只有一个车位了,好歹搭上了一个末班车,也算是为今年参加户外集体活动凑上了一个手数。

由于报名太晚,对本次活动,我几乎没做任何研究,基本上处于一抹黑的状态,一如去年我首次参加活动时一样,心想报个穿越队跟上走就是了。不成想露队组织的这次活动项目丰富多彩,情节跌宕纷呈,自己也被迫经历了若干第一次。

一句话,本次活动 乐趣无边

闲话少叙,就着题目先来一首打油诗,纪念一下本次活动并感谢露队的精心组织和全体队友(24人?!)的相聚相伴。

徒步

披荆斩棘淌水乐|
登顶穿越湖钓趣|
众志成城掉队无|
鱼汤夜宴山海边|

好文。不但爬山是高手, 文采也一流。
末班车好文
能爬会写兼拍照, 末班车真是居家旅行之宝!
一路上的点滴

TH的晨曦

TH的晨曦

大雨过后的trail湿滑且泥泞

大雨过后的trail湿滑且泥泞

山友给我们后面的人暖心的提示

山友给我们后面的人暖心的提示

平常的宽敞大道现在都是大小水洼

平常的宽敞大道现在都是大小水洼
Trail本身并不难,就是得一路趟水

穿上北美户外队服,英姿飒爽

穿上北美户外队服,英姿飒爽

“我也要来钓一下”

“我也要来钓一下”

Lu露队和D

Lu露队和D

经过很多小溪流,看到很多小瀑布,还有一路上的许许多多的小蘑菇,就来到了Deeks lake ... ...

经过很多小溪流,看到很多小瀑布,还有一路上的许许多多的小蘑菇,就来到了Deeks lake ... ...
大小渔夫们四根鱼竿开钓,Deeks lake的鳟鱼们估计在想今天是啥日子[偷笑][呲牙]最感动是走完trail后有露队准备的炊具配料,有美女摄影师兼大厨Leeza的高超手艺,有Angela带的卤肝和大饼,再有现钓的鳟鱼和现采的牛肝菌,两锅无比鲜美的鱼汤出炉了,那一点点深秋傍晚的寒意,被这热乎乎的鱼汤,和露队带领的这一群可爱的山友们温暖着感动着[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡]

@angelaz @Beautiful BC @麓山
谢谢鼓励,过奖了,向同学们学习!

为什么说这次活动乐趣无边呢?不仅仅是因为HSCT是一条经典的Hiking路线,更是因为此行收获了诸多意想不到。比如说,没有想到需要Off-trail寻路,比如说,没有想到需要不止一次的淌水过河,又比如说,没想到能喝到如此鲜嫩的丰盛鱼汤(多达20条高山湖鳟鱼🐟)。。。。。。至于途中遭遇的一些囧境,更是平添了诸多乐趣而已。在此随意撷取几朵浪花,分享给同学们,愿你下次来行也能遇见

鼓捣半天图片发不了,这几朵小浪花就先存起来吧,反正冬天已经快来了,结成冰花或许更晶莹剔透。

还是先介绍一下本次活动的整体概况吧:活动由露队召集并统筹安排,分两队(穿越队和钓鱼的)。穿越队10人7:22am从Brunswick Trailhead正式出发,途径Hat Mountain(其中有4位队友登顶)、Brunswick Lake,,Hanover Lake, 到达Deeks Lake与钓鱼队部分队友汇合,然后再下降约1040米,安全穿越至North Trailhead。钓鱼队直接从海天公路旁的North Trailhead 出发,徒步约8.5km至Deeks Lake,享受惬意的钓鱼🎣时光后,原路返回。
        在徒步过程中,两队人员又根据实际情况组成若干小组,比如登顶的、穿越的、钓鱼的、先遣Ferry烹饪的等等。但不管如何组合,最后全部都按计划按时汇合于Trailhead,没有一个人掉队,无论是新进女队友还是3个只有10岁左右的孩子。
        活动的高潮其实是在徒步结束后的欢聚夜宴,为什么说是夜宴呢?是因为原本以为最多只是清汤寡水煮条鱼的汤汤水水被钓鱼队的队友们硬生生的整成了地道纯正的山珍野味,那个鲜嫩呀,啧啧,至今还是口齿留香、让人回味无穷呐!
         总而言之,整个活动有条不紊、充满欢乐、意犹未尽。正如队友James所言,真的很高兴和大家一起享受秋日的美景美食!以后再有这样hiking/fishing的trail一定会坚决跟进!😄
下图为穿越路线图。

穿越路线图
有了这张图还是把穿越过程串一串吧。

穿越队伍一行十人6:22am从TH起步,大约11分钟后,遇到一条山涧溪流奔流而下,一根圆形独木横亘其上。由于落差较大,水流湍急,哗哗水流响彻山谷,雨后木滑,扶手只是一条细绳,渡河还是需要倍加小心,因为谁也不想去山涧洗个澡打个滚神马的。此情此景多少还是让我感觉兴奋不己,不过对于久经沙场的诸多队友来说这只是小意思啦。
过独木桥

穿过独木桥,再次深入林中,因为林密路窄,队伍一时拉不开距离,因此有了这难得的一聚。
此后穿越队组成了2组,一组6人快队,一组4人殿后。总体上行大约7公里、爬升至海拔1550米后,快队左转登顶Hat Mountain,慢队右下行至Brunswick Lake。

在此期间我们依次欣赏了风景秀丽的Howe Sound、The Lions、Hat Mountain和震撼人心的巍峨群山以及镶嵌在山峦间的处处湖泊后,清澈碧绿的Brunswick Lake像一块无暇的翡翠才时隐时现地映入我们的眼帘。
透过山林俯瞰HoweSound
眺望Hat Mountain, 这顶帽子还是名副其实的
群山壮美,可惜我只能点取一二
镶嵌在山间如同蓝宝石般的湖泊
俯瞰Brunswick Lake,  其如同一位身材曼妙的美丽女子静卧于壮美的群山之中,若隐若现,轻歌曼舞。我多想盾入你的怀中,忘却这尘世间的一切烦忧,可惜我还得赶路,纵使你的容颜这次我都来不及看清。