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楼主: yin G

姐俩的ACT大环和 Tilicho lake--- 2018 尼泊尓 Trekking

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 楼主| 发表于 2018-12-12 18:54:01 | 显示全部楼层
Oct 24,2018 Up Pisang 》Ghyaru  〉Ngawal 》Bragha ACT 第五天 17.5km 今天比较辛苦,走的是High Route,比走Jeep路要多3小时,还有很多拔高,不过路上景色绝对抵消了付出。离开住地后,一路下坡,经过一个很小的湖后,过了软桥,一路拔高,沿着松树林一直上升到3670米的Ghyaru,路上风景如画,几座山峰都在视线范围内,路上的trekker,基本是这几天在路上前前后后碰到的. 欧洲来的最多。到了Ghyaru,完成了朋友的托付,将去年他们在ACT拍的照片交到了Pema手上.并购买了她做的Apple Pie.昨天还在路上捡了一个小朋友,一直跟着我们走,挺有意思的。今天的最高海拔是3710米,在Ghyaru的上方。之后就一路下撤,偶尔有些上坡,在一个藏族小山村,遇上了婚礼,征得同意后拍了照片,还在路上碰到来参加婚礼的人群。在海拔3000多米的高度,植被稀少,一路都是灰,特别是到Jeep路时,走路都很呛。今晚住宿Bragha,找住宿费了一点时间。今天强度大,三点半才到Bragha,我已有高反迹象[难过]

Bragha:海拔3470m,离Manang半小时,离冰湖近,就决定住这里。


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 楼主| 发表于 2018-12-12 18:59:17 | 显示全部楼层
Oct 25,2018 ACT 第六天 是适应高反的一天。 Bragha 》Ice lake 》Bragha,单程大概5.5km, 拔高1170米,很多地方又陡又是滑动的石子,不好走,又是在高原上。Ice 湖在海拔4600米以上。是我走过的最高的地方。早晨7:30从住地出发,天气还不是太好,经过藏人的牦牛场,每只牦牛身上的🔔响声就像一曲美妙的音乐。经过一座Gompa,然后就一直拔高,身后的Annapurna II,III,IV在云彩中时隐时现,构成了Annapurna的Panorama。翻过了几座山头,在海拔4200米的山上有座饭店,专门供应爬山的山友。从4300米开始,我脑袋就有点发晕,高反症状出现了。本来就是适应高反,我们都走得很慢,像🐌一样往上爬。爬到一半,山风凛冽,赶紧加衣服,今天的拉练确实对我们以后几天穿衣服也很有帮助,我带了足够的衣服来对付5400米. 11:30am,爬上了4620m,首先映入眼帘的第一座湖,一半已经结冰,再向上就是目的地冰湖。旁边还有一座Gompa,风刮得人都站不住,拍了几张照片,赶紧往山下跑。2:30回到山下。
晚上第一次吃了本地的饭,Dal Bhat,米饭,汤和咖喱,加一些别的菜,还行,吃后没拉肚子。[呲牙]

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 楼主| 发表于 2018-12-12 19:30:27 | 显示全部楼层
Oct 26,2018 ACT 第七天 Bragha》Manang 休息天
早晨睡了个懒觉,8点多才离开Hotel New Yak,半小时就到了Manang。这里也是Jeep的终点。再往上任何东西靠人和驴背了。Manang也是ACT上垭口前的重镇,很多新的旅馆,街上有好吃的面包卖,小店能买到任何的户外用品。其实来走ACT,只要把自己的衣服鞋子准备好,别的都可以在路上买,包括很多西方的日用品和食物。早上到的时候,大的旅馆像Hotel Yeti,Tilicho hotel都满了,最后在Hotel Yak找到一间房,笔陡的楼梯,爬到三楼真不容易。收拾停当,中午去Hotel Yeti吃了一顿大餐,解了馋😋。不要想象这里的Hotel有多豪华,只是有个床位而已。下午三点去听了一场如何预防高山病的讲座,挺佩服在这里做义工的两位来自美国和瑞士的医生。问了一些问题,留下不多的捐款就回到了住处。明天又要继续我们的行程了.
晚上对面的旅店Royal Hotel一位从法国来的女孩在洗澡时晕倒身体快僵硬了,被一位中国朋友踹门救了回来。

纠正一下,Jeep路已修到Khangsar了,最近这边过节,很多当地人坐摩托车从海拔很低的地方到Khangsar,没法适应高反,三天前挂了一个.

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 楼主| 发表于 2018-12-12 19:38:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 yin G 于 2018-12-13 06:12 编辑

- Oct 27,2018  ACT 第八天 Manang》Khangsar〉Shree Khangar》Tilicho Base Camp 14.2 公里
没来这里时,读了很多文章,都说是非常危险的路,不建议走,我们也没有一定要过来。跟旅游公司沟通后,感觉好多了,只是昨天到Manang后,听说T湖人多,找不到住的,考虑各方面后,还是过来了.
早晨不到七点就从Mangang出发了,一路下缓坡,很快到了khangsar.看到苹果,买了几个带着。然后就一直拔高,景色优美,不断地停下脚步看看。不能傻走白来一趟啊。三小时后到了Shree Kharka,从此之后就没有村子了,只能在这里吃中饭,东西开始变贵了,还不好吃。饭后把一部分东西存在这里,明天晚上将住这家。
我一直在最后,走得很慢,在rock slide前,我几乎看不到同伴。其实这条路还是比较宽的,大部分地方都有一米以上。困难的是离Base Camp 一个半小时的地方,整个是松散的石头山,很容易有落石,横切山坡时,右边是山,左边是万丈深渊,走慢一点是没有问题的,只是有三段急转弯的下坡,非常滑,需要特别的小心,每次只能一人通过,没敢照相。付出的努力还是有回报的,只要是安全的地方,我都拍了不少照片。一路小心翼翼地移动脚步,用了一个半小时慢慢地通过了这两公里多的落石区。拐弯前,看到还要往上爬至少500米,心里的绝望别提了。可是刚一拐弯,看到山谷里有几栋楼,忙问迎面来的人是哪里,人说是Tilicho Lake Base Camp,简直太高兴了,下坡不久,就看到同伴在休息等我。然后就看到我们的挑夫也过来了,他只拿到了十人通铺,无论如何也是不错的结局了。
收拾停当,在冰水里洗了脚,然后四处游荡了一圈。太阳快下山,一个字就是冷.
Tilicho Base Camp :海拔大于4200米第二,三图片是借用一起走国内同胞的,我不敢照。


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 楼主| 发表于 2018-12-12 20:05:52 | 显示全部楼层
Oct 28, 2018 ACT 第九天 Tilicho Base Camp 》Tilicho lake〉Tilicho Base Camp》Shree Khargar  距离不祥,累计拔高超过1500m,爬了9.5小时。

本来计划3点起床,可是醒来就四点差十分了,赶紧像打仗一样,在黑暗中收拾东西,没法收的就直接塞进了大包。带着头灯就跟着向导上山了。因为匆忙,没吃没喝。
小路在月亮的照耀下很清楚,我连头灯都没用。到湖边的路在我们住宿的后面,一开始几百米比较平缓,然后就急剧升高,路况不好,慢慢地爬着。在月光中,四周的雪山格外清楚,Gangarpurna和tark kang就在眼前.特别特别的冷,手机一拿出来就死机,还好我听从建议带了相机.
在海拔4000多米的地方往上爬,真的很吃力,走了一小时后,不得不停下来喝点热水吃块巧克力,看看上面,我们两个人都打退堂鼓,好在不是同一时间,互相鼓励,准备了快一年的行程,不能轻易的放弃.我们不是最早上山的,超过我们的也不多,我们的速度比乌龟🐢还慢,别人也差不多.六点钟,天已放亮,能看见上面的人了,看看那么高,真不知道怎么爬上去,M不想走了,我又超了过去,想看看上面到底有多远。路是又陡又滑,zig zag无数次,我终于走到了最高点5020米,问了问别人,说是不远了,一个多小时就能到。想着已爬了两个多小时了,还是上吧。爬呀爬,直到看见一块牌子,说离湖边还有35分钟,路也平一些了,找块石头坐下来,吃喝换眼镜等同伴,在4900米以上的地方走也是不容易的。8点20分终于到达了世界上最高的最大湖(海拔4949m),四公里长,2.5公里宽。湖边有卖热水的,$1 usd 一杯(250ml),真正不容易。拍了照片就下撤了。太冷。Trail 不长,拔高却超过870米,在如此高的海拔,每个人都走快奔溃了,下山的路也是一样,不敢快了,滑一下就下至Marsyangdi河了。
回到住地,赶紧吃饭,背上行囊又出发了,在回Shree Kanghar的路上,又是爬升至4710米再下降至4000米左右。今天是最辛苦的一天.

Shree Khargar:海拔4045m,很小的村庄

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发表于 2018-12-13 22:20:47 | 显示全部楼层

很有意思的游记,深受鼓舞
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