开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

秘制剁椒的做法

扫一扫,手机访问本帖

每年夏天8月至10月左右,墨西哥青辣椒丰收的季节,在印度菜店一般都能买到,小手指粗细,手感比较硬,汁少,辣度指数4颗星(1~5),这种辣椒就最适合做剁青椒酱了,用来做蘸料、拌面、蒸鱼、炒菜、火锅都佐料好帮手,对喜欢吃辣的人来说更是万能料理神器,人间无尚美味佳肴。对我这种无辣不欢的四川女娃子来说,少了辣椒人生都少了乐趣。我是一年做一次,一次买10斤辣椒左右,同时买2斤蒜(super store那种常年特价2.99两磅装一包),做好后分小瓶装,放冰箱冷藏保存一年都不会坏,可以吃到来年夏天,当然还有不少是送了人,一帮如饿狼似猛虎的吃货帮我吃了的哈😂😂

具体做法如下:
    ⚠️因为辣椒辣手,所以从头到尾一定要戴手套操作,辣到手了不要怪我没提醒你哦。
    青椒买回来后摘掉把儿,洗干净,凉干水,要是还有水就用厨房纸巾拭干,然后用blender打碎,一般家用的blender比较小,就要把辣椒稍微剪短成几节每次少点少点的打,不用打得太细了,打完辣椒然后打蒜,蒜要剥皮哈,打好后把辣椒碎和蒜碎用个大盆儿装到一起,放盐,盐的比例是1斤辣椒比1.5两的盐(用厨房秤量,如果你家没秤,一汤匙舀满是一两左右)然后放一把花椒粒,红花椒青花椒两种都可以,最后一步,用温油浇进去,温油就可以,油必须要多,搅拌均匀,油一定要盖过辣椒,长期保存才不会变质,等完全冷却后,小瓶封装放冰箱冷藏保存,做好后马上就可以吃了,保证香辣得爽翻天哈!友情提示:开瓶吃了一段时间后瓶里的油要是舀没了,就要再倒些油进去一定要盖过辣椒酱。再友情提示:万物皆有度不可纵,否则你第二天肚子疼翻江倒海🚽洗手间里思考人生的时候不要骂我,哈哈哈哈哈哈😂😂😂
webwxgetmsgimg.jpg webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

生蚝+剁椒=人间美味
一层诱人的辣椒油

谢谢康妮公开秘方,我一直那寻觅这个辣椒,看来要等到秋天。忍不住,买了瓶装黄灯笼辣椒酱,按此方操作。味道有差距,但聊胜于无。

贴图失败,不得解

麻椒酱

麻椒酱