开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

2020年攀登北美最高峰

扫一扫,手机访问本帖
刚从国内回来,计划2020年5-6月攀登麦金利,有没有同行?加laowei的好友加不上,没权限,所以发帖问问
新人没太多权限,所以用起来很不方便,
kaobaozi 发表于 2019-11-4 23:46
新人没太多权限,所以用起来很不方便,

再试试?
2009年攀登过慕士塔格峰,海拔抵达7250米,天气原因没有登顶。
2018年11月攀登乞力马扎罗,
2019年6月攀登厄尔布鲁斯。
2009-2019年新疆境内许多3000-4000米的线路和山峰。
有比较强的组织能力、登山能力和攀登能力,侧重于体能性攀登,技术性攀登较弱。
麦金利技术难度不大,体能性难度很大,需要从2000-4000米有强大的背负能力和雪地攀登能力,只要有良好的组织、训练、以及准备,成功率蛮高的。
现在到了注册时间,所以想找组织和有想法的朋友一起上。有兴趣的大家先动起来,预计人员2人或者4人。
感谢lululu
这个是麦金利门户网站,大家有兴趣的可以先去看看。www.nps.gov/dena/index.htm

体能训练:
无论攀爬哪座山体能训练都是不可缺少的,因为登山是一项很自私的极限运动,不是主观上的刻意而为,确实是因为在极限环境下没有过多的体能和物资帮助别人,所以造成许多的冷漠和死亡。那么自己帮助自己就是唯一的选择,提高体能有效提高登山成功率和降低失败的可能性、以及死亡率。
1.心扉功能的锻炼。~这个是登山最基本的要求,也是最重要的要求,因为抵达高海拔区域都是采用高山呼吸法攀登,这种呼吸方式能有效提高氧气的获得。心扉功能的锻炼方式很简单,就是跑步!每天5公里,最好能跑进30分钟。
2.上肢的锻炼。因为要使用手杖、冰镐、极度困难情况下使用徒手攀岩,所以上肢的锻炼必不可少。锻炼方式,上健身房练吧。
3.腹肌的锻炼。拖拽雪橇的牵引绳就挂在腰部,没有良好的腹肌能力很容易受伤。方法每天滚腹肌轮。
4.腿部的锻炼。跑步和器械深蹲,下坡的时候要用膝盖韧带力量,深蹲能有效改善,但别练的太多,伤膝盖。
我是有贼心没贼胆
老魏:一起啊!
现在初步定的两个人,我和结组领队,结组领队是爬了五次慕士塔格峰。
我来多伦多没几年,对于北美的规则了解的太少,所以想找你一起,麦金利大多数不确定因素主要是来自天气和沟通。物资、吃的、我们可以帮忙拖一些,扎营也不用你操心。前期的行程和公园的沟通,飞机的进入,海拔4300米那里救援站的天气获得需要你的帮助,我们害怕英语不好失误了。
我英语也不太好,上次去阿空加瓜的相关行程大都是我联系的,算是有点小经验,如果有需要的话,愿意在力所能及的范围内就沟通,协调的事提供一些帮助。现在是吃空群众了,最后预祝你们登顶成功。
RobinLuo 发表于 2019-11-9 15:27
我英语也不太好,上次去阿空加瓜的相关行程大都是我联系的,算是有点小经验,如果有需要的话,愿意在力所能 ...

如果体能没问题就一起去啊,体能是可以锻炼上去的,我下个星期注册好提醒你。攀爬麦金利就是考验体能和经验,没别的。
哈, 现在是没贼胆也没贼心了。
RobinLuo 发表于 2019-11-11 15:03
哈, 现在是没贼胆也没贼心了。

我当年也一样,从7000多下来整理了很久,后来想明白了就接着再登,给自己一个不同的人生。
我也在多伦多,加个好友?
好的,我发信息给你,我在世嘉保。
发信息给你了。
注册完成,等待公园确认和扣钱。
还能报名参加吗?
今天收到公园邮件,确认注册。
你加我微信吧,咨询的人很多,合适的人不多,我在评估。谢谢
接到德纳丽国家公园的邮件,2020年春季和夏季的攀登因为疫情取消,公园在后面的时间通知退款事宜。我和队友们接受退款,大家协商好2020年底继续申请2021年五月的攀登,感谢大家的挂记!非常感谢!
由于2020年挂空挡,刚好9月份回国,所以想计划2020年10月底去攀登大洋洲最高峰~查亚峰,目前正在联系印尼当地登山公司阶段。有兴趣的一起参与。