开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

上周未打猎之行(china anhui mingguang)

扫一扫,手机访问本帖
周未打猎之行....

回家:  
上周未是月底公司要开会.但家里有点小事情,索性请了个假,周六凌晨12:30分上海到明光的火车.车上不是很挤,一个人躺了三个人的位置.一路这样坐坐躺躺7点多到明光.花了几个小时办完事情,中午11半到家.那个困啊.倒床就要睡,刚躺下来又开饭了...只好作罢.吃完饭睡意全无,想出去逛逛,但125被老爸骑走了.找了半天大门钥匙,推出老坐骑.金城90...加了五块钱汽油,油箱有问题加多了还漏。一路狂奔几十里.把家里风景尽收眼底....  
打猎:
  到了晚上吃完晚饭.无所事事.不甘周未这么平淡的渡过.与是乎约出一个朋友和一个猎人.三人一起带上枪,刀,背包,头灯,水壶,两包烟. 朝着村庄西南方向的农田行进.此时的农村秋黄豆刚收完.所有田地全部被犁了一遍播上了小麦.地很软,一脚踩下去要陷几厘米,走起来很吃力,我还特地穿了有两斤重军靴,走的更累.不如像猎人那样,一双平底布鞋走的痛快.这么痛苦的走了一个小时,一无所获,野鸡毛都没看到一根...走到一片芦苇丛附近,猎人在前我们在后抽烟聊天.只见猎人盯住山沟中(山沟指地与地之前的凹槽)一个目标看了好久,慢慢举起枪瞄准,咚一声.枪响了.散弹击中地面再弹到空中发出"丢,丢"的响声,枪响过后一只野兔撒腿就跑,我们两只电筒紧紧照着它,兔子悄慌之中到处乱窜,我扔下背包,抽出刀百米冲刺狂奔过去.几秒后离兔子还差两米,但已经到了芦苇丛边,兔子一跃进入丛中,我也跟着一跃,但地势不平,一个跟头摔进芦苇丛.听着野兔奔路中撞上芦苇的"哗,哗"渐渐远去,无罢...爬起来收刀退出芦苇丛.出来后感觉右手臂火辣辣的疼,电筒一照,十几道血痕,有两处较深,流出来点血.唉...算了.忍着!男人嘛.一点小伤不用理会...后来朋友描述道"我地小乖,就看你一手拿电灯,一手拿个刀,跑过去,哄隆一声没有了,看不到灯了 ....      继续前进…阵形依然猎人在前我们在后,走到一条灌溉渠道边,我们被甩了很远,在后面抽烟聊天.听到路边草丛中有很轻的响声,如风吹草丛时的响声,很轻,但我听到了.此时无风,何来响声?过去一看,一只很大的刺猬缩成一团.开心啊,好久没看到过刺猬了,很多年前养过一只.想把它装进包里,但无从下手.从包里拿出地图,打开,把它包起来丢进包里.举目四望,十米外还有一团不明物体,过去一看,又是一只,比这只略小.呵呵.结果也进包了.  
    此时猎人已走到了渠道的对面,他照着一处目标,慢慢举起枪,瞄准.我们蹲下来防止误伤。"咚",枪又响了,这次好像打中了,兴奋啊!跑过去一看,是只母野鸡,提了一下比较重,1KG左右.野鸡中枪地上被刨开一个坑,里面刚播下的麦子被吃的差不多了.此时才明白为什么野鸡现在喜欢蹲在无蔗无拦的地面而不是草丛中.猎人让我们保持安静,几十米还有一个公鸡蹲在那里,真刺激...猎人立马装子弹,我们站着他身后.准备好枪响之后冲过去."咚"枪又响了,一道火光闪的我眼花.好像野鸡飞了,我打开电筒照过去,发一个黑影,追了过去,没东西.换个方向眨一下眼睛又一个黑影,冲过去还是没东西.如此三四次才发现,原来那个黑影是刚刚的火光暂留在我记忆里的影像.俗话说就是闪花眼了.过了一会眼睛好了再搜索一边,没发现.做罢.       继续前进…猎人行至一桥上时,"咚"枪又响起.我们问,"打中了吗?"猎人道"打中了"?我们再问:"打了什么东西"?猎人又道:"野兔".等我们走过去他在装子弹.灯光照着被击中的目标.我一看黄黄的,是像兔子.走到跟前.发现身子比兔子长,是只成年的黄鼠狼.好重有1KG.头部中枪.拎着尾巴想把它拎起来.尾巴都快拎断了也拎不起来.奇怪.原来脚被草缠住了,跟划伤我手臂的是一种草.我们那里叫”拿拿腾”.我抓起”拿拿腾”用力一扯,把它从地上扯断扔开.黄鼠狼还没扯起来.我心想邪门了…再仔细一看,黄铁狼的脚上有个夹子.夹子上拴着根铁链, 铁链另一头用一根铁棍牢牢的插在地里.收获还真不小.打中了猎物还带个夹子.(其实是夹住后我们打中的)也长见识了.第一次见到这个夹子.三人桥上坐下来,抽烟.打开水壶,大家补充水份.我清洗伤口.仔细研究一下这个夹子.质量不错.效果很好.力气很大.只是夹中了黄鼠狼的几根脚趾便让它无法逃脱.但不明白放夹子的人怎么知道它会从这里经过呢。过去观察一下发现放夹子的地方有根电线杆,根部有个洞。大悟!估计再来几只黄鼠狼,怕电线杆要被挖倒了。
    我们在桥上继续抽烟,猎人独自扛枪消失在夜幕中.月高风黑夜万物静寂,坐在荒野的桥上感觉这天过的特别长,这个周未因为这一晚更值的回味…接下来半个小时没听到枪声.便一起打道回府.进入村庄已近12点.去小店叫醒老板,买了三包方便面,两个鸡蛋.黄鼠狼留给他剥皮吃肉,猎人留一野鸡和夹子,我留两只刺猬。到家后朋友煮面,我收拾东西.明天早上坐8点多的汽车到市里…  返城:  
    周日早上7:40才爬起来,跑了一晚上浑身酸痛没力气.洗脸涮牙上WC,收拾完东西已到八点十几分,早饭来不及吃跑到公路旁等车.老妈一手端着稀饭,一手拿着饼,饼里包着咸菜送过来.刚吃几口车来了,稀了糊痴喝完一碗稀饭的一抹嘴巴就上了去市里的汽车.  
  上火车的经历一个字形容”挤”! 今天上班百忙之中把周未的经历写出来,与大家分享。怕晚上一觉过后再也没有这个耐心。——————希望大家都说说自己的故事,分享你的故事是美德。呵呵。QQ:309158705 E-mail :ghost231@QQ.com
第一次发贴webmaster帮我movetop啊...
haiming
第一次发贴webmaster帮我movetop啊...

开始我还以为是我们这里Jerry去打猎回来写的,仔细一看才知道是你在国内去打猎的见闻,谢谢你的好文章,版主已经帮您放到顶上去了!

谢谢版主.

兄台在北美应该过的不错吧.国外比较民主,打打猎什么都可以.在国内则大不同.我出生在安徽的一个小村庄.也就是个穷乡僻壤.热衷于户外运动.十来岁就开始玩枪.由其喜欢打猎,野营.我们农村里的猎人装备很简单.一只自做的土枪,一个小电瓶一个电灯就可以了.搞个一套也就200来块钱.算是比较奢侈了.玩枪是违法的,所以白天一般不拿出来.晚上偷偷打.上周未跟我一起打猎的猎人去年到河对面的江苏省去打猎结果被警察抓了,蹲了十来天号子,罚了好几千块钱.对于没有多少收入的农村来讲不是一个小数.我以前扛着汽枪不小心溜到了警车前,也被抓了.唉...倒霉...我上面发贴讲的是中国农村打猎活动的一个典型.在农村没多少人会上网,喜欢打猎又会上网的更是少.会把打猎过程发上来的更是少之又少.我发贴上来是想让你们这些在国外的朋友了解一下遥远的祖国今天的一些社会百态.重新认识一下农村的劳苦大众,这个被世人遗忘的群体...我现在上海工作.收入还可以.所以玩的更有余地些.想玩枪的时候可以去射击馆,想打猎就得回到400多公里外的农村老家了.呵呵.在国内最难的莫过于一枪难求.由于国家禁枪.很多枪生产后卖到国外再走私回来买给国人.价格自然要翻几倍.吐血买回来后还提心吊胆.我们很多枪友都有这个愿望,有钱了移民到一个不禁枪的国家.如美国,加拿大.也许只能是个梦.我买了好多户外运动的装备.对讲机,GPS,等等也都买了.枪也买了.400块.一杆汽枪.只能打打鸟...悲哀啊...羡慕你们在国外的生活...
国内有个打猎论坛 http://www.52hunt.com 有空一起交流一下.我看过一些贴子是从你们论坛里转过去的...

有空也可以访问我家乡的论坛 http://www.mingguangren.com/bbs
我在里面"四海明光人"里面做版主.
与你们交流的是一位来中国安徽省明光市太平乡张台村八村\一位出生在僻远农村的朋友...羡慕你们的国外生活,但也热爱生我养我的农村.希望中国政府有一天能像国外一样民主...
自己养鸡
打着吃