开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 334|回复: 3

多瑙河骑行计划

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2022-4-29 15:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 RobinLuo 于 2022-5-23 20:17 编辑

此计划只为骑行和准备行程使用, 不用带帐篷和炊具, 就地食宿。 不事先预定宾馆,走到哪里住哪里,行程只是大致计划, 路上可能随意更改


Donau river bike plan



614Zurich苏黎世——.多瑙亦辛根(约85公里)
Zurich——Ehingen (Donau)

.
多瑙亦辛根也是个美丽的小城。有多瑙河的源头的标志,这里是多瑙河之行的标志。

615 16日:多瑙亦辛根——乌尔姆——迪灵根——多瑙沃斯
ehinggen——ulm--dilinggen——donauworth 235km
乌尔姆 ulmer muenster  世界最高的教堂
爱因斯坦故居 Albert Einstein Denkmall


乌尔姆是爱因斯坦的故居。黑森林里的小城。当年爱因斯坦也曾经在乌尔姆大学任教过。


617日: Donauwörth——慕尼黑Munich 110公里,
618日, 19日:慕尼黑——帕绍 192公里)

慕尼黑——基姆湖——Salzburg145公里)路过漂亮的基姆湖。
基姆湖:赫伦宫殿为路德维希二世所建造,繁华程度超过凡尔赛宫和新天鹅堡。
SalzburgPassau帕绍

620日: 帕绍——林茨(Linz)(约91公里)
从帕绍到维也纳,是多瑙河之旅最精华的路段。帕绍有巴伐利亚森林。
沿多瑙河奥德边境经过洛可可风格的Engelszell修道院,继续前往多瑙河奇观SchlogenerSchlinge多瑙河大拐弯,再经过古城Aschach抵达2009欧洲文化之都、上奥地利州州府——林茨。

621 日:林茨——Persenbeug(约84公里)

沿多瑙河左岸骑行,抵达下奥地利州的Persenbeug。这里的Persenbeug宫是奥地利末代皇帝卡尔一世的诞生地。

622日:Persenbeug——克雷姆斯Krems ((约68公里)
骑行在世界文化遗产——瓦豪地区的美丽风景之中。参观壮丽的梅尔克修道院。经过拥有美丽教堂和城堡废墟的小镇,如杜伦斯坦和成片的葡萄庄园抵达克雷姆斯。

623日:克雷姆斯——维也纳(约75公里)
穿行花城Tulln,继续骑行抵达多瑙河畔的华尔兹城市——维也纳。

624日:维也纳修整一天
维也纳骑行:维也纳森林、多瑙岛及多瑙河湿地国家公园。

625 :维也纳—布拉迪斯拉发(Bratislava,斯洛伐克)80公里
走多瑙河国家公园。
布拉迪斯拉发,位于摩拉瓦河与多瑙河汇合处,自古以来就是北欧与南欧之间的重要商道,古罗马时期在此建有要塞。

62627日:布拉迪斯拉发—Budapest匈牙利首都布达佩斯 (一共200公里)
路过多瑙河自然公园、马扎尔古堡。


628日布达佩斯

629 布达佩斯-vancouver

准备物品

公用部份
1.    换胎工具
2.    刹车皮两对 刹车线两根 变速线两根
3.    内胎 8个, 可折叠外胎两个
4.    链条工具  链条扣
5.    单车润滑油 (估计不能上飞机, 在当地购买)
6.    电动打气筒一个
个人部分
      1.  前后车灯,可充电的带上充电线
      2.
迷你打气筒
      3.
手机架,手机装有导航APP
      4. 装备自行车后支架, 防水驮包
      5.自行车雨衣



发表于 2022-4-29 21:21:59 | 显示全部楼层
好诱人的机会
发表于 2022-4-29 22:26:40 | 显示全部楼层
建议带上一套炊具,住酒店也可以自己煮简餐吃,气罐当地户外装备店买一罐,就地超市买新鲜食材
 楼主| 发表于 2022-5-1 16:44:26 | 显示全部楼层
康妮 发表于 2022-4-29 22:26
建议带上一套炊具,住酒店也可以自己煮简餐吃,气罐当地户外装备店买一罐,就地超市买新鲜食材 ...

一是没时间做饭了, 二是懒人多
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则



小黑屋|Archiver|手机版|北美户外俱乐部

GMT-8, 2022-5-28 09:04 , Processed in 0.053544 second(s), 6 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表