开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

钢头初体验,流水style

扫一扫,手机访问本帖

一为记录,二为钓鱼板块添加些活力。
克服懒惰起个早,目标summer run coho。

7:30am到cablepool后朋友已经钓了半小时了。下到底层位置,一哥们gear fishing,聊天得知去年掉到pool里过,那经历似乎没啥负面影响。

装好线组,抛投两次,朋友就中鱼了,并且10分钟内连中两条。果真不愧cablepool大师之称。忙完landing和杀戮,之后平淡无口。

一个youtuber加入。我看过他的视频。客观来说有热情但技术需要提高。和我处于同等水平。直到9:30am,只有另一人中条钢头。

朋友先走了。我爬到悬崖的顶部打算再掉半小时流尾。

看到一小群钢头,两或三条。朋友说不咬。俺也没换fly,试着抛过去。第二抛似乎看到一条鱼试着追饵。第三抛用心调了一下landing位置,果真那鱼就冲过去咬了一口,然后俺俩打架,最好我赢了。

cablepool landing真是挑战。我用的钓小coho的轻组,不可能把鱼拉上崖顶,再说也不能伤了钢头。右侧需要拉绳才能下去,左侧由于鱼线在水里钩着鱼,不可能顺着台阶走下去。我只能选择从岩石中间继续爬高,从顶部举着杆挑着线,一手帮忙在另一侧下到一半,再跳下去。再钻进台阶扶手,然后下到流尾。

可是由于线和岩石接触,加之鱼在乱窜,线就搭在崖顶卡进石缝了。那软软的线啊,怎么抖,抖出不来。

我二次上崖,把线抖到另一个位置,又下来,还是不行。好在鱼还钩着。扯了下线,鱼挣扎时往上游跑,反而把线拉开个角度,再抖,居然出来了,落到水里。

然后我才真正开始有遛鱼之乐。本着鱼自己脱钩跑了最好的心态,drag调得松松的,没想到反而不落钩。鱼可以被遛死,那就不道德了。于是收线
视频链接https://youtu.be/-j3FqDXn0gk

回复 支持 1 反对 0

又来一位踢馆渔神。版主何在?