开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

驚人和强力的免費影像處理軟件

扫一扫,手机访问本帖

我花了很多時間找一個更正魚眼鏡的軟件.
因我預備購買Nikon的10.5mm魚眼鏡.

商業軟件中最好的是Fisheye-Hemi (C$37.00)
網址如下:
http://www.imagetrendsinc.com/products/index.asp

最驚人的是找到了一個非常强力的免費軟件,原本是應用於天文摄影中,
怪不得這麼强而有力.

網址如下:
http://www.astrosurf.com/buil/iris/tutorial19/doc42_us.htm
你自己發掘一下才評價.
我怎么没找到呢
Happyatu
我怎么没找到呢

这只能说明一个事实:你又??又?? :sm08:

Re: 驚人和强力的免費影像處理軟件

ALEXYIM

我花了很多時間找一個更正魚眼鏡的軟件.
因我預備購買Nikon的10.5mm魚眼鏡.

商業軟件中最好的是Fisheye-Hemi (C$37.00)
網址如下:
http://www.imagetrendsinc.com/products/index.asp

最驚人的是找到了一個非常强力的免費軟件,原本是應用於天文摄影中,
怪不得這麼强而有力.

網址如下:
http://www.astrosurf.com/buil/iris/tutorial19/doc42_us.htm
你自己發掘一下才評價.

准备上10.5啦?这款头我也看了好久,据说Nikon自己的软件就可以校正啊,曾经还在一个论坛上看到校正的参数来着。

Re: 驚人和强力的免費影像處理軟件

JQK

准备上10.5啦?这款头我也看了好久,据说Nikon自己的软件就可以校正啊,曾经还在一个论坛上看到校正的参数来着。

以下照片由 Image Trends Inc.(即Fisheye-Hemi軟件公司) 網址轉貼

第一張是魚眼鏡拍的,人物有變形.

Nikon軟件(Capture NX)只可以做到第三張Rectilinear Projection的改正,曲線全變回直線,但角度變窄,靠邊的景物prespective長了一点,不太好看.

第二張是Fisheye Hemi校正,直線是直了,横線還是有變形,但人物好看得多了.角度變窄非常之少. 我想他們有特別校正數據.

嘗試用這個免費的天文影像處理軟件校正是否可做到Fisheye Hemi的效果.(暫時沒有時間試).

已訂購了,下週應可運到.  喜歡這鏡頭,因它的角度大,有魚眼變形效果. 但又不是常常拍魚眼照. 好不好購買呢?
現在有了Fisheye Hemi的校正效果,拍攝廣角人物照便非常有用,所以便下定決心. 但還沒決定是否購買Fisheye Hemi,那要看這天文軟件可否做到這效果了.
不错。我的想法就是一个10.5mm+一个180mm+一个50mm,全用定焦大光圈。等你先做实验! :P  :P  :wink:
Alex, 我仔细看了看你贴的图,还是3耐看。人物虽然被放宽,其实是符合超广角的视觉效果的。Image Trends Inc玩了个Trick:10.5本来就不是用来拍人像的,而且照片中的人故意离相机很近并且斜着站,不和镜头水平,故意夸大这种变形效果。如果你拍风景近距离用超广角的话,你其实应该是希望有着这种变形“冲击”效果的。另外,“压缩”技术难度并不大,我相信Nikon应该有参数可以做的。

我觉得DX画幅理想的镜头是12/2.8,不知道Nikon为什么不生产,恐怕是不想冲击自己的12-24头。:( 如果等不到12/2.8,我就等Nikon全幅,用20/2.8或24/2.8。:)

不管怎样,等着看你的新镜头! :wink: