开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

天天看鱼鹰

扫一扫,手机访问本帖
大家都要找时间去Squamish看白头鹰。不过Richmond菲沙河边现在天天都有鱼鹰看哦。

鱼鹰也叫鸬鹚,英文Cormorant。它的羽毛灰黑色,有绿色光泽,体长约35—40厘米,体重约1800克。嘴长,嘴尖端有锐利的钩。嘴巴奇大,完全张开时超过头部1—2倍。喉下的皮肤扩大成囊状,捕到的鱼就放在喉囊内。鸬鹚在陆地上行动笨拙,但游泳和潜水能力很强,一般到1至3米深处活动,最深能潜水10米,时间可达2分钟左右,是有名的潜水冠军和捕鱼能手,中国许多渔民用它来捕鱼。鸬鹚以鱼为食,平时不多鸣叫,只有捕食归来,或者有人靠近它们时,才发出“咕咕”间断叫声。据说它不像其他水禽,尾部没有脂腺,羽毛容易湿透,所以它经常需要大伸翅膀晾干羽毛。

学学大陈,用几张照片编个故事:

你看多凶,别惹我!

你看多凶,别惹我!

说你呐!

说你呐!

鱼鹰生气了,说:这是你呆的地方吗?快滚!

鱼鹰生气了,说:这是你呆的地方吗?快滚!

突然飞来一只海鸥,把其中一只鱼鹰吓了个趔趄

突然飞来一只海鸥,把其中一只鱼鹰吓了个趔趄

几只鱼鹰在河面最佳位置做晨操

几只鱼鹰在河面最佳位置做晨操
继续

咱们都打个盹吧

咱们都打个盹吧

这儿是不错

这儿是不错

旁边有另一只海鸥,说:过来吧,别跟它计较。这儿也挺好。

旁边有另一只海鸥,说:过来吧,别跟它计较。这儿也挺好。
哈哈哈,真好听的故事。

denny继续!

谢谢。

给片子加上台词,一下子生动很多呀。
denny,你的这组照片加介绍真的很好,我常去河边,可我真的从来就不知道有鱼鹰,谢谢让我们在享受你的照片的同时,学习和了解了很多有趣的东西!

顶一把! :lol:
原来老是把翅膀张开的就是鱼鹰呀!看见过好几次都觉得这鸟挺奇怪的,天这么冷,它还老是把翅膀张开凉快凉快。
鱼鹰实际上没有那么霸道。它们与海鸥相处得相当不错。

翅膀当帆,同舟共济

翅膀当帆,同舟共济
哈哈哈鱼鹰也太胆小了 配图真好看