开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

1.28阳光灿烂的雪鞋行

扫一扫,手机访问本帖
我的第一次雪鞋行,有很多的意外和收获。
大家都没有带相机,我就贴几张以作纪念。

要下山了,姐妹们来个合影。

要下山了,姐妹们来个合影。

lulu在为队员疗伤。小白献出了自己的身躯做了个靠椅,但他还是没忘记吃。

lulu在为队员疗伤。小白献出了自己的身躯做了个靠椅,但他还是没忘记吃。

怎么回事?

预览的时候,先贴的照片跑到了最后面。调整顺序后,又贴了一遍,直接提交却按照正常顺序出来了。幸亏照片不多。

lulu,英子把email短信给我。我给你们发照片啊。
忘记带相机,发几张别人拍的.

如果照片内容引起大众不安,请短信告知,谢谢!

背靠背.

背靠背.

LULU终于惊呆了. BTW: 后面是不是BALCK TUSK?

LULU终于惊呆了. BTW: 后面是不是BALCK TUSK?

白粉都是很COOL的.

白粉都是很COOL的.

白粉团的新成员 MAY .

白粉团的新成员 MAY .
确实是让我很不安啊... :lol:
我表示深切关注此次活动,美女就是多

:wyy:  :sm5f:  :lm:  :jm:  :hx:
白枫叶

白同学收获不小嘛!
第一次参加网站的活动,很开心.
更开心的是,下次走雪鞋还有美餐!
路况:Trailhead离99 highway只七公里,路况还不错,但最后八百米有冰较滑,我们的车便停在了4.5mile路标处,走到5mile路标处的TH. 好事多磨,去时发现Mei的车胎漏气,老虎和Rich帮忙换上备胎后大家一同去Squamish的Canadian Tire买换了新胎,重返TH开始走时已是中午~12:30,

用时:近六小时,四点半左右开始回返。大部分人走到level Valley,英子和老虎上爬到近col的地方。

花絮:
第一次参加活动的Mei和Swimmer都没有带Gaiter,多亏Camony友情出借两对自己的Gaiter。再次提醒:Gaiter必备

Mei的两腿反复抽筋,我猜想其中的两个原因是脚湿冷和爬坡时一直步子太大(爬坡步伐过大会导致肌肉过于紧张)

雪季hiking一定要防止脚湿。hiking boots要防水(GORE-TEX),如果能加上Gore-Tex袜子更好,袜子建议穿羊毛/coolmax的hiking袜。

鞋子上套上塑料袋再穿雪鞋的方法可以用来临时应急防鞋湿脚湿

Re: 怎么回事?

liums
预览的时候,先贴的照片跑到了最后面。调整顺序后,又贴了一遍,直接提交却按照正常顺序出来了。幸亏照片不多。

lulu,英子把email短信给我。我给你们发照片啊。

谢谢liums, Email Address已PM给你
swimmer
第一次参加网站的活动,很开心.
更开心的是,下次走雪鞋还有美餐!

欢迎, 下次同行时要听你讲在国内行游的经历.
new Mt. Mulligan TR by Simon

http://www.clubtread.com/sforum/topic.asp?TOPIC_ID=20373

.............................

A group had been up that way a couple of days ago which made my life easier walking their tracks.

About 1.5km up I stay left and then follow the old road (about 6.5km) to its end. On my left is the north peak of Mulligan. It's about 100m lower than the south peak (some maps show the north peak as the summit). I'm in a bowl now and I must ascend steeply to get to the saddle. I follow the other tracks which head up the left side of the bowl. A better choice would be to follow open areas more to the right as under the trees the snow is hard and icy.

At the saddle I turn right (south) and ascend open steep slopes gaining about 300m to the summit. I'm breaking trail now so I presume the other people had headed for the north peak. It had been quite warm on the way up and I was thinking shorts would have been a good idea.
.........

我猜想simon前面跟的是我们的脚印,从bowl到saddle(valley->col)那段可能是跟的英子和老虎的脚印.
[quote="lulululu"][quote="swimmer"]第一次参加网站的活动,很开心.
更开心的是,下次走雪鞋还有美餐![/quote]

欢迎, 下次同行时要听你讲在国内行游的经历.[/quote]

好啊,我真的很怀念那种经历:一个人,去想去的地方.
谢谢Liums 的照片。

此次雪鞋行最得意的就是小白- 被两个漂亮的白粉团成员前呼后拥,而且在FB 时频频添茶送菜!估计小白现在还不甚清醒呢。

自我批评一下:最后一段不应该在斜坡上走,脚容易疲劳而且危险。途中我们经过了两个雪崩地段,一个有30米(宽度),一个大概50 米。我们应该从下到谷底,走到底再爬上去。不应该偷懒。

Lulu: 看CT 上山顶的风光果然美不胜收。下次再去。

这次有两个新成员加入,都很厉害!
强烈的要求这个周末再来一次 :aa5:
GPS数据统计:
中午12点12分出发,起始点海拔393.3米,于下午3点40分到达海拔1408.9米,单程8.25公里(若算上开始时走错的一小段路,则约8.5公里),拔高1015.6米,耗时3小时28分(含中途休息),5点45分回到出发点,下山耗时2小时5分(同样含休息时间)。
小蜗牛
[quote]白枫叶

白同学收获不小嘛![/quote]

我看了半天,本想想说点什么观后感受,但是不知道说什么恰当。觉得小蜗牛的评价是很中肯及很准确的! :lol:
英子

此次雪鞋行最得意的就是小白- 被两个漂亮的白粉团成员前呼后拥,而且在FB 时频频添茶送菜!

悲哀啊,曾经一个多么健康向上的全民健身运动!先是被枫下客带起了背喇叭上山开舞会的腐败风气,现在眼看又要进一步被小白演化成KTV包厢,我很担心LULU在这样有组织、有预谋、持续不断的和平演变攻势下,在HIKING的道路上还能走多远呢? :bj:

同时再联想到那首家喻户晓的”等俺有了钱“,忍不住要善意提醒一下加拿大的税务部门对小白的财政状况表示密切的关注。 :zy:
我的Gore Tex袜子还在Mei那里(我这个周末可能要用),我不知道她的联系方法,谁能否帮我联系到她?谢谢
lulululu
我的Gore Tex袜子还在Mei那里(我这个周末可能要用),我不知道她的联系方法,谁能否帮我联系到她?谢谢

LULU,非常的抱歉,你的两双袜子都在我车里.  :oops:

遗憾的是,我现在不能把他们还给你,因为我现身在异乡,等下周回来后才能还,再次表示歉意!
没关系,等小白回来再联系吧, 谢谢大家.