开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Alex你的10.5鱼眼用得如何?

扫一扫,手机访问本帖
想听听你的感想,看看你的照片。:)

Re: Alex你的10.5鱼眼用得如何?

JQK
想听听你的感想,看看你的照片。:)

這週末往Big White滑雪將帶去試試.  :lol:  :lol:
2月至4月是最為忙碌的時間,工作使我真是有点喘不過氣來,神經緊張的感覺.  :cry:

5月中再和大家一路snowshoeing, backpacking. 盼望5月的來臨.
Alex, 看了你滑雪用10.5mm拍的片,也想上一个了,忽然发现此头是rear filter,不知道你有没有用filter?C-PL还是很需要的....
对,是rear filter.

CPL filter 在超廣角度拍攝天空時作用不大, 但用作減小水面和玻璃反光,我想也有一到作用.

這filter位置放 netural density 或 red, orange, yellow filters 拍黑白照應該會有一定的效果. 我很少拍黑白照,加上電腦可容易做到red, orange, yellow filters,所以不打算用filters.

角度比軟: 右邊是18mm;左邊是10.5mm

角度比軟:
右邊是18mm;左邊是10.5mm
谢谢Alex!

广角C-PL拍天空还是有用啊,C-PL的效果据说是唯一Photoshop不能合成的filter效果。

前面不能加保护滤镜也不爽(不过可以理解,视角180度是没法加前滤镜了),我对镜头保护总是不太好,基本依赖滤镜。 8)