开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

中国功夫对空手道

扫一扫,手机访问本帖
少林对跆拳道,那就是在玩,根本没有想打他,看看脚底下,差的太远了。

那个醉拳是日本人练的吧,这怎么能叫中国功夫呢。拿着套路就想打人,没法说。
积木师傅说的对,套路是打不了人的。其实他们的功底都不错,尤其是那个少林兄。错就错在他们的领队或教练,都不明白打套路和实际对抗是完全不同的两码事,就这样白白的送他的队员去挨打。那个少林兄还好,防守的不错,没有挨打,但也占不了人家的便宜;那个醉兄可就惨了,整一个挨打的份。

再看看这个:https://www.youtube.com/watch?v= ... ted&search=,针对性的实战训练,这是普通士兵训练的,特战队的更厉害,既凶又狠,都是在一个回合之内解决完事。
再仔细看看,少林没打跆拳道是给他留面子,没占便宜?哈哈,如果出手根本没有这么长时间。少林退步时脚下都没有一点乱相,实在是高手。再看少林腾空转身落地, 功夫真是棒,看功夫不要只看热闹,那个跆拳道快了脚下就有点乱,再说手上,对付这么快的踢击用手拍,手上没有硬功根本不行。这就是表演,就是表演也能看出少林的功夫比跆拳道强很多。
那个少林兄的功夫确实漂亮,空中踢脚转身落地,一气呵成,如果是打套路比赛,一定得满分。但这是对抗性擂台赛,他始终没有踢到对方。虽说少林武术点到为止,但也总不能在对抗性擂台上,凭谁的动作漂亮分胜负吧?至少得按点数来评分吧?
这根本就不是打擂台,只能说是切磋,少林的要比跆拳道的功夫好,不牵扯拳种优劣,只是针对这两个人,少林的和跆拳道的不是一个水平的。
是啊,拳种不分优劣,关键在打拳的人。当年,程咬金闯天下,就是凭着他那精熟的老三招。
两个视频 不过都只是切磋罢了
根本没有想KO对方的意思
第一个 少林功夫不错 并不意味少林高手一定能战胜跆拳道高手
第二个 空手道和醉拳 蛇拳打 根本就是瞎闹
腿踢那么高 接到腿了都不会摔 还能打吗
勇气可嘉