开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

【多城足迹】5月6日(周日)High Park + Humber River

扫一扫,手机访问本帖
HIGH PARK赏樱花 + Tommy Thomson Trail + BBQ

HIGH PARK 是一个四季皆宜的地方,春天赏花,夏天戏水,秋天赏叶,冬天滑雪。这里是多伦多赏樱的最佳去处,公园内的樱花是在上世纪60年代由日本引进,主要集中在公园西南近Grenadier Pond附近的山坡上和湖边的人行道旁。繁盛的樱花在空中怒放。有人说樱花的美是凄凉的美,因为樱花的花期通常只有七天,樱花将所有的美都集中在这七天当中。

据可靠消息,这个周末是赏樱的最佳时机,千万不要错过。

然后到Humber River 沿线的Trail 走走,可长可短,5-6公里,或25公里。

集合时间:10:00 @ High Park, Lodge Dr 和Centre Rd 交界的停车场

坐地铁也很方便。
我骑自行车再搭一段地铁(从Finch 地铁站)过去。

有同行的吗?
Worldy

有同行的吗?

真的好想和你一起去阿。可惜明天安排了培训:(
Worldy

有同行的吗?

我明天决定开车去, 有 BIKE RACK, 应该可以带上你的折叠, 需要 Carpool, 请PM 或 email.
多谢。
已经好久没骑车了,该活动一下了,我这里骑到地铁站也很方便。
今天特意整理了一下小车,洗了链条,打足了气,安装了GPS的托架。
这是今年第一次正经八经的骑车。68.65公里。

第一站:High Park 赏樱花。
地图中绿色小旗子的地方。
俺乘地铁带的折叠车前行。

多伦多的地铁有两条主干线,图中粉色的线路,南北方向的一直可到湖边。东西方向的贯穿4个城区。

俺住在城的中轴线的最北边,先骑车到地铁站,虽然9点多了,地铁也没几个人,所以也没折车。

High Park 公园一角:
第二站:Humber River Trail

从High Park 出来,我们一路猛骑,前往Humber River Trail。
正在路上察看地图时,同行的开着四轮车的各位与我们会合了。

HUMBER RIVER 穿过市区约有25公里的河段,沿河有联绵不断的不同公园,连成一片,有的地方还有水坝,流水潺潺,还有河中之洲,可以见到很多各种野生水鸟,很漂亮!

据记载,法国探险家布卢尔Etienne Brule于1615年发现了这个河谷,后来从欧洲最早来这里的拓荒者开拓了这个河谷。优雅的汉伯桥Humber Bridge将湖滨人行小道、向东延伸的Martin Goodman人行小道和沿着Humber河向北延伸的Tommy Thompson人行小道连接在一起。大家可以在这些小道上穿着直排轮式溜冰鞋滑行,或者骑自行车和漫步。

多伦多有三条水道从北自南, 直入安大略湖, 给了此埠[水]的生命力。 他们是东面的[红河](Rouge River), 西面的[汉波河](Humber River)和中央的[当河](Don River)。多伦多位于安大略湖之西岸,形如马蹄铁,和西南之Hamilton,正南之尼亚加拉瀑布构成此马蹄铁。 多伦多坐北面南,也成为三埠之主脑。

家小径漫步、绿地踢球、美味烧烤。。。

俺的折叠车很出风头啊。
趁大家晒太阳、摆龙门的时候,我和Wang Yi、Helen一起延Humber River Trail 南下,一直到湖边,然后沿Waterfront Trail 东行骑到 Union 地铁站,一路湖滨风景是相当的漂亮哦!

到家后,自行车的码表显示共骑行了68.65KM,当然了,这里面还有各位的功劳,给俺的码表添了不少数字。

很少到東部,有照片看非常開心,謝謝.

希望有機會參加你們的燒烤活動,回想十數年到加拿大的時候,第一個戶外活動便是到公園走走和燒烤活動.