开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

美丽的montreal

扫一扫,手机访问本帖
montreal 本身就不用多介绍了, 曾经的加拿大第一大城市,加拿大曾经的经济,金融,文化,时尚中心,北美欧洲文明的交汇点,巴黎以外世界上最大的法语城市。但是由于魁独,大批的英裔投资者离开montreal,来到多伦多。目前魁省社会福利高,房子便宜,但是经济不景气,工作机会少,montreal有大约10万中国人,有不少都是把montreal作为一个跳板。我去的时候是乘坐carpool去的,司机就是家在montreal,工作在多伦多的。我的朋友也是打算靠政府补助读完大学和法语以后到别的省找工作。

虽然有了一些思想准备,但是到了montreal 以后感觉还是有一些失望, 城市的繁华不仅比不上多伦多,就是连温哥华,卡尔加里也有些不如。 地铁四通八达,但是有些破旧,汽车开进魁省就能感觉到颠簸。有些法裔加拿大人也不是很友好。 魁独的痕迹也很严重,马路上都是法文的标志,没有英文的,很多建筑只挂魁省的旗子,不挂加拿大的旗子,连加拿大的国庆也逐渐淡化改为moving day。

下面是一些照片。

从皇家山上

从皇家山上

montreal 2

montreal 2

montreal 远眺

montreal 远眺
去看了biodome, 植物园,昆虫馆,感觉一般,

相机没电了,拿手机拍的

相机没电了,拿手机拍的

倒是植物园里的中国园,很有中国的特色,钩起了对家乡的思念

倒是植物园里的中国园,很有中国的特色,钩起了对家乡的思念

biodome

biodome

biosphere

biosphere
圣母大教堂和st. Josef 大教堂

内部

内部

st josef 大教堂

st josef 大教堂

内部

内部

圣母大教堂1

圣母大教堂1
其他

老市政厅

老市政厅

old port

old port

mcgill 大学,曾经的加拿大第一的大学

mcgill 大学,曾经的加拿大第一的大学
:P  总的来说,montreal 给我的感觉是一个悠闲的城市,一个高傲的城市,一个正在走向没落的城市。魁独给他们带来了尊严和骄傲,也给他们带来了封闭和自我。

来多伦多这半年我们走过,Kingston, 千岛湖,大瀑布,ottawa, montreal, halifax, 就差我们即将成行的PEI 龙虾之旅,和quebec city 之旅,最让我们怀念的还是加西的落基山。

这张照片照的时候是阴天,所以我转成黑白的,然后想highlight 一下云,没想到在教堂的顶端发现一个鬼头。
wang3yi的游记让我在Vancouver就跟你游了MONTREAL,你的照片真美啊,还有你美妙客观的解说,欢迎来Vancouver拍片游览。
嘻嘻, 马上就要去了. 的确是一个值得参观的城市. :D
walleye
说实在的,LZ在montreal的时间太短,对这个城市不太了解,拍的片子基本是一般观光客的角度。我在多市、温市和montreal都生活过,montreal的魅力是加拿大其他城市没法比的,仅从摄影这个角度,montreal可能是最出片子的。不好意思,多有得罪。

多谢指教。 我们去的的确非常短暂,印象肯定肤浅。本来我们想象中的montreal是有着欧陆风情的美洲城市,是领导潮流的时尚城市,是繁华的文化商业中心,是面向世界的国际级大都市。看了以后感觉离想象有很大差距,感觉像一个固步自封的自大城市。而且有些法裔相当高傲无理,当我们用英语要一份地图时对我们置之不理装听不懂,当毫不讲理地抢我们的位置,这些都使我们对这个城市的印象大打折扣。

在不同人眼中,montreal 的印象也各不相同。在我朋友看来,montreal 是一个非常舒适的城市, 非常适合生活适合养懒人的城市,任何人单凭救济或上学的补助都能过活下去。但绝对不是适合创业的城市。

就摄影来讲,我本身更喜欢自然摄影(落鸡山是我的最爱),对城市,建筑兴趣不是特别大,比如多伦多,住了半年多,除了骑自行车,hiking 以外,我都没有特意的出去照过像。温哥华,我去过几次,加在一起有两个礼拜吧,幸运的是没有怎莫赶上下雨,加上温哥华的自然条件很好,所以我对温哥华的印象要好一些。montreal 有很典雅的欧式建筑,很古老教堂, 有美丽的皇家山,有漂亮的河港,就是可惜没有英文标示,从停车码表,到所有的交通标志,地名,包括一些旅游的地方也没有。