开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[cycling] Aug 11,barrie-wasaga-barrie

扫一扫,手机访问本帖
120km, http://www.bikely.com/maps/bike-path/barrie-wasaga-barrie
详情见,geofferey的帖子
http://ca.groups.yahoo.com/group/chinada/

起点Barrie Sunnidale Park
集合时间: 8:30am 左右
参加成员:
全程:
Tony (不是这的id)
hmanto
retina
短程:
worldy
rick (不是这的id)

两路人马会师在location: 45st n and shore ln, time: 1100
顶!

好象爬坡有400多米, 比 Lake Simcoe 多出一倍 - 好路线, 有兴趣.

但是周末去Barrie回来会很堵车,最好不要周日或长周末的最后一天去.
hmanto
顶!

好象爬坡有400多米, 比 Lake Simcoe 多出一倍 - 好路线, 有兴趣.

但是周末去Barrie回来会很堵车,最好不要周日或长周末的最后一天去.

中间那一天?
日期定了吗?这个周末Tony 全家去Camping。

俺骑一段吧,顺便作后援车。
我想去啊,就是追不上你们。

我再研究下地图,从路线的中间某个地方开始,笨鸟先飞吧。。。
你可以走wasaga beach 一线.
其实barrie, muskoka lake 沿岸也应该不错.
带上bbq我们去beach烧烤吧,呵呵

Worldy
我想去啊,就是追不上你们。

我再研究下地图,从路线的中间某个地方开始,笨鸟先飞吧。。。
retina
其实barrie, muskoka lake 沿岸也应该不错.

BBQ倒是个不错的主意,可惜俺家的bbq炉子是用电的。

我可以做后援车。
我们以后给后援车加装备,cooler,firstaid,tools,parts,rack,bbq呵呵

Worldy
[quote]retina

BBQ倒是个不错的主意,可惜俺家的bbq炉子是用电的。

我可以做后援车。[/quote]

Re: [cycling] 汇报 Aug 11,barrie-wasaga-barrie route

Aug11
0730: 在 Major MecKansie car pool lot 碰头, tony和hmanto装上rack和tony的bike.
0745: 向barrie进发,路上traffic 还不太多,能开到120-140
0830左右在sunnidale park 路边趴车,整装出发.
错过了wilson,沿snowvalley rd直接插到 George Johnson (28)上, 没多远一个大下坡,稍微捏了闸,时速达到53km/h.还好当时路面刚刚修好,而且没车.感觉阻力就是来自身体的风阻.
到了ronald, 作出了错误的选择,如果你走这个route,最好往前走一段上26,或者看看有没有向西北的好点的路.
因为没多久柏油路就变成了乡间土路,roadbike勉强能骑,但是石子太多颠簸的很.
等glangarry landing路以后,决定还是沿着繁忙的26号公路向45号公路前进,沿途伺机向北.
26号是每个方向是单车道,shoulder很窄.车呼啸而过,确实挺吓人.特别是大车,回来的路上有一辆校车过去,给我带的一晃.
还好不多久我们就找到了一条通往wasaga provincial park的路,公园里有单向的bike lane,平整不错.
很快转92号公路,虽然车多,但是有自行车道,倒也不怕.
92 river rd和 mosley过去第一个路口向湖边下去就是shoreln.
两路人马准时会师.worldy 不愧是合格的后援,冰镇的饮水,加上面包,真是及时雨啊.

沿着shore ln和湖边转来转去,走到一个半岛的尽头,beach太多了,倒也没有啥令人兴奋,倒是小孩和小狗们乐不可支.

大家聊了聊以后的biking计划.休息了一会,准备返回了. 回程以防出现来时的麻烦,放弃了原计划里的小路,基本上是公路. 有两个大坡废了点劲(想起来得时候下坡的爽,还债啊),不过还是没换小轮. 在26和snowvalley路口maci补充了水,还差大概10km左右,一鼓作气.

全程100km,耗时4小时11分.平均速度23.9km/h. 参加成员,hmanto, tony,retina. worldy 自己交代后来骑了多少吧,再次感谢后援.
哦,多谢tony带了gps,图中几次改路,多亏了gps. 看来有必要踅摸一个
handheld的gps了.

期待niagara loop 或者 prince Edward county 骑行.

骑行一路没机会拍照,beach 边的随后上.
均速(23.9)比上次Lake Simcoe低主要是沿beach转悠拉下来的, 去程刚到接头地点时我看了表, 46公里, 均速25.9 (包括5公里土路和两次走错). 所以全程均速应该在25左右, 平路巡航都在30以上.

想想环法人家均速都在50多啊 :oops:
回程的几个上坡也是原因,
咱可没法和tour de france 比啊,人家在山区都比俺下坡快

hmanto
均速(23.9)比上次Lake Simcoe低主要是沿beach转悠拉下来的, 去程刚到接头地点时我看了表, 46公里, 均速25.9 (包括5公里土路和两次走错). 所以全程均速应该在25左右, 平路巡航都在30以上.

想想环法人家均速都在50多啊 :oops:
均速24km已经不错了,那几个大坡也够累人的。。。
:shock:

俺后来在南边的河岸附近转了转,然后又沿着Shorelane Biking Route 往西骑到了 71 ST N,沿途风景都差不多,biking route 有些地方细沙多,要下来推着走。
还是比较休闲滴。 :P

这位老兄厉害

这位老兄厉害

Wasaga Beach

Wasaga Beach
确实,就怕砂子,昨天几个人都有几次险些摔倒,都是砂子惹的祸

Worldy
均速24km已经不错了,那几个大坡也够累人的。。。
:shock:

俺后来在南边的河岸附近转了转,然后又沿着Shorelane Biking Route 往西骑到了 71 ST N,沿途风景都差不多,biking route 有些地方细沙多,要下来推着走。
还是比较休闲滴。 :P