开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[討論] 2007-08 Cypress 滑雪團體票

扫一扫,手机访问本帖
:lol:  :lol:  :lol:

Cypress Mountain電郵通知:

購買滑雪團體票已經開始.  今季截止時間是10月30日    (明年提早至9月30)

購買滑雪團體票的好處是:
1.  有約20% Early bird discount 之外
2.  還有約10%團體discount
(不同Passes和Programs,價格有少許不同,請參考價格表)

我們在這滑雪論壇在10月1日開始接受報名,10月18日截止報名,然後把報名表格交給Cypress Mountain.

基本上10月1日至10月17日是接受大家的e-mail和fax報名
10月18日會在圖書館接受大家的報名 (詳細情形如訂了場地再公佈)

大家如有問題或意見請提出.

Alex
價格表

超過一天的Programs和Passes

超過一天的Programs和Passes
游客
以前都是去SEYMOUR,没去过CYPRESS,属于初级水平。
听说CYPRESS更好玩,今年准备转移战场。
请问ALEX:ALPINE 和NORDIC有什么区别?NORDIC 里的XC又是什么意思?
谢谢!

我沒有到過Seymour滑雪,但很多到過的朋友說Cypress比軟好玩一点.
基本上他們說Cypress上山的行車路容易駕駛,雪道多,有不同的雪道適合不同水平的滑雪者,雪道拔高高一些.

ALPINE 和NORDIC有很大的区别.

Alpine Skiing又簡稱為Down Hill Skiing.
滑雪者坐吊車上山再滑下來.
滑雪用具如skis, boots, poles和衣物和Nordic skiing完全不同.
Down Hill Skiing集中技巧於:轉彎,跳躍,停止,速度控制,等等和Nordic skiing有很多不同.

Nordic Skiing又簡稱為Cross-country skiing (XC是Cross-country的簡稱).
滑雪的地勢,山坡比alpine skiing平坦很多,沒有那麼陡峭.
沒有吊車,滑雪者需要利用自己的体能跑(滑)上山坡,再滑下來.
技巧集中於: 平衡,平路跑(滑)步,基本的停止,速度控制(不同於downhill),上斜坡的技巧等等.
需要大量的workout.

閣下在Seymour也有滑雪可在Cypress參加downhill先.
有時間抽空參加一,二課Nordic Skiing看看是否適合自己興趣.

今年我會在10月12日展示這两種滑雪用具.詳細情形稍後公佈.
補充:

如果閣下的目標是走出滑雪塲到野外的山頭滑雪(即backcountry skiing),例如到Elfin Lake, Garibaldi Lake等等.
最好是從Alpine skiing (即Downhill skiing)入手.

最後的結論,两種滑雪技巧也很容易掌握. 今年雪季和你一起走走.

Re: [问题]

游客
我想学滑雪,请问,哪种更容易,更适合初学者
谢谢!

Alpine skiing (downhill skiing)容易學習,适合初学者.

游客
我想学滑雪,请问,哪种更容易,更适合初学者
谢谢!

买481.51的滑雪季票比较好,您有时间滑和肯吃苦练的话,明年你就是高手。

Re: 谢谢各位详尽解释!

游客
还有以下问题请求解答:
- 481.51的滑雪季票:包括几节课?没有课的日子要滑还需要另买票吧?
- GOLD PASS包括什么?$666.85的比GOLD PASS少什么呢?
- 我自己有装备,不需要租
谢谢拉!

自己有装备的,不必买$481.51,买$375.88(Adult Lesson Program)的季票即可,二者的区别就是一个含装备的租金,一个是自备装备。两者都包含5个全天(9:00AM至10:00PM)的雪票,5堂2小时的课程,每周可以一个晚上(4:00PM至10:PM)的雪票。

只要山上开门,GOLD PASS任何时间都可以滑,Downhill或X-Country都可以。而呢所说的$666.85是不是Adult Pass?这只能进Alpine区滑,不能进X-Country。

Re: 谢谢各位详尽解释!

游客
还有以下问题请求解答:
- 481.51的滑雪季票:包括几节课?没有课的日子要滑还需要另买票吧?
- GOLD PASS包括什么?$666.85的比GOLD PASS少什么呢?
- 我自己有装备,不需要租
谢谢拉!

閣下已有装备不需要租,可買ALP(Adult Lesson Program)$375.88的滑雪課程票, 包括5天滑雪課程, 課程時間2小時, 上課當天可整天滑雪. 買票時閣下還可指定一個晚上(例如,每週三)免費練習滑雪(由4:00pm開始至關門). 請留意Christmas和New Year時間是沒有ALP課程.

Adult Pass $666.85 是指任何時間(包括Christmas和New Year time)也可進場玩downhill skiing, 每次日場是$53元, 只要玩14次便值回票價.

Gold Pass $709.25 多付$42.40, 可以在隔鄰的Hollyburn Mountain無限次數玩cross-country skiing. 不包裝備.

今季,我們會購買Gold Pass,這樣週六,週日可在downhill skiing area和大家一起滑雪, 週一至週五有時間便Cross country skiing workout. 絶對超值 :lol:  :lol:
ALP的5天課程可隨意選擇學習skiing或snowboarding,無限制.

游客
请问,普通的滑雪装备大概多少钱,DOWNHILL和X-COUNTRY的装备一样吗?
多谢!

Downhill ski装备最便宜的大约是$300(板$100+binding$100+boot$100),snowboard的不清楚。

X-Country有好几种:Alpine Touring Ski、Telemark Ski等,它们的装备与DOWNHILL完全不同。

虎行北美
[quote]游客
请问,普通的滑雪装备大概多少钱,DOWNHILL和X-COUNTRY的装备一样吗?
多谢!

Downhill ski装备最便宜的大约是$300(板$100+binding$100+boot$100),snowboard的不清楚。

X-Country有好几种:Alpine Touring Ski、Telemark Ski等,它们的装备与DOWNHILL完全不同。[/quote]

可以參考MEC的website.  http://www.mec.ca

Downhill ski的專門店, 可以參考http://thedestination.ca/;這店舖特別的地方是它的滑雪靴是可"度身改做"(custom fit). 在北温. 值得一看.

Alpine Touring Ski = 差不多和downhill ski一樣,可野外滑雪用,有一些滑雪者會選購這代替downhill ski, 虎行北美用過 ,他可以比較一下, (我沒用過).

Telemark Ski 是另類的downhill ski, 技巧也不同. 可參考 http://www.telemarktips.com/ 看看. (小弟今年會自己學習, Cypress Mountain也有私人敎授)

X-Country touring ski的專門店, 可以參考http://www.sigges.com/index.html, 名店 (價錢也是 :lol: ), MEC便宜一点.

個人經驗: 選購滑雪用品,最重要是滑雪靴合腳,其它比較次要.
考虑NiteTimer Pass,不知道有没有朋友以前买过这样的票,以前都买哪种,5天的,带课程了,今年不准备了。给点建议~
andrewl
考虑NiteTimer Pass,不知道有没有朋友以前买过这样的票,以前都买哪种,5天的,带课程了,今年不准备了。给点建议~

這個也不錯,時間由4:00pm開始至關門.

留意:  4:00pm至6:00pm左右的時間,雪還沒有因晚上温度降底而立即變硬.  8:00pm至10:00pm的時間雪是會硬和快了一点,技巧要求高一点.

還有晚上氣温會寒冷一些, 有一些沒有照明的雪道,要盡快在4:00pm至5:00pm前走走. 6:00pm後通常便會關閉.
谢谢~我能不能提前把钱给你呢,由以前的票。不用再照照片了,如果可以的话,联系咯
andrewl

andrewl,这票我以前买过,觉得很好;因为是每天都允许去,所以可以自己选择合适的天气和时间去;一般下午3:30就可以进去了。

Alex, 怎么联系你啊?我要买5天课程的滑雪票

Hi Alex,

Alex, 怎么联系你啊?我要买5天课程的滑雪票cathy@ableswallow.com
How can I join your group? I'm instersted in the 5 classes one with rent. Where to submit the form and which form I need to fill.  

Cathy

Re: Alex, 怎么联系你啊?我要买5天课程的滑雪票

athleticswallow
Hi Alex,

Alex, 怎么联系你啊?我要买5天课程的滑雪票cathy@ableswallow.com
How can I join your group? I'm instersted in the 5 classes one with rent. Where to submit the form and which form I need to fill.  

Cathy

下载此表格,填妥,传真至Alex 604-988-3348 即可

详情请参看此帖。

谢谢!我朋友想买几个单天的lift tickets & rentals 有没有group discout? 急!一样的报名方法吗?谢谢!

Cathy
cathy@ableswallow.com

athleticswallow
谢谢!我朋友想买几个单天的lift tickets & rentals 有没有group discout? 急!一样的报名方法吗?谢谢!

Cathy
cathy@ableswallow.com

Cathy,
您的initial是YY?表格已收到。
單天有没有group discount, 我要星期一才可問清楚。時間緊迫, 叫你的朋友把表格fax過來, 如果沒有discount, 就不替他購買。

Camony