开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

建议9月3日(节假日),搞个太极/武术聚会

扫一扫,手机访问本帖
TO 积木师傅:

建议9月3日(节假日),搞个太极/武术聚会,如何?
我查了一下,是星期一。我自己的时间应该没有问题,如果没有特殊情况我会去捧场。
我的想法是把它做成一年一次的大温地区业余太极/武术爱好者的聚会,大家可以表演自己所练的拳种,互相学习和欣赏,这样有助于提高兴趣,共同进步。
积木师傅:

可否让加西国术总会来组织这个活动?我们这里可以出至少一个集体表演,和至少七个以上的个人表演。因为我想把它做成大温地区的太极/武术业余爱好者的聚会,由加西国术总会来出面比较好些,也热闹些。您觉如何?
刚和加西国术总会主席伍世龙商量了一下,初步决定由加西国术总会和户外论坛联合举办 中国功夫爱好者聚会,因为考虑到各个门派,还是用功夫这个名称比较好。

到时候加西总会会有一些师傅参加。

taijifan 老兄作为发起人,多多发动功夫爱好者参加。我作为联络人,负责联系场地,和与加西国术总会的协调。

下一步选择一下场地。我想最好是在室内,不知大家有什么意见。
积木
刚和加西国术总会主席伍世龙商量了一下,初步决定由加西国术总会和户外论坛联合举办 中国功夫爱好者聚会,因为考虑到各个门派,还是用功夫这个名称比较好。

到时候加西总会会有一些师傅参加。

taijifan 老兄作为发起人,多多发动功夫爱好者参加。我作为联络人,负责联系场地,和与加西国术总会的协调。

下一步选择一下场地。我想最好是在室内,不知大家有什么意见。

由加西国术总会来操办正是我的原意,这样会吸引更多的其他业余爱好者个人和团体,聚会将会更加精彩和热闹。另外,我也觉的使用《中国功夫爱好者聚会》比较恰当些。还有,场地最好选择在室内,因为一些武术器械在室外公众场合使用,可能会招来麻烦。下一步是确定聚会的形式和具体时间。因为这次是以武术表演和交流为主,所以是采用 POT LUCK 形式还是茶点形式?是上午还是下午?有何建议?

我们这里有联络记录的太极爱好者人数,大约三十左右,估计到会的会多一些(带家小),应该有四十左右。等聚会的具体时间、场地和形式确定下来,我还会在其他论坛发布消息。
时间紧迫,加油!

另外建议到英文论坛发帖邀请其他种族朋友一起参与活动,不要局限于华人圈。
跟叶帅联系了一下,可以用他的武馆。他星期一晚上6:00要上课,所以我们白天的时间可以用。因为叶帅的武馆是租来的,所以打算参加聚会的每个人教2块钱算场地费。现在就看是安排在上午还是下午。我想下午3:00开始,到6:00前结束,两个多小时,应该够用了。各位以为如何?
积木
跟叶帅联系了一下,可以用他的武馆。他星期一晚上6:00要上课,所以我们白天的时间可以用。因为叶帅的武馆是租来的,所以打算参加聚会的每个人教2块钱算场地费。现在就看是安排在上午还是下午。我想下午3:00开始,到6:00前结束,两个多小时,应该够用了。各位以为如何?

叶帅的武馆应该是不错,不过如果人来多了话就容不下了,尤其是太极拳集体表演。最好能在什么学校体育馆、教会礼堂等大一点的场地。所以,现在最重要的是先解决场地问题,场地确定后,时间和形式就可以定下来了。加西武术总会的人脉比较广,应该会有办法的。有关事宜,可直接打我电话:604-9081633。
taijifan 老兄提出想搞一个大概30人的集体表演,叶帅那里看来是地方不够,伍世龙那里地方大,可时间又不允许。现在又是暑假,找个地方不容易。看来我们的聚会要推迟了。
游客
[quote]积木

呵呵,要交钱啊,肯定有影响。[/quote]

我想有影响也没关系,如果真喜欢,还在乎2块钱吗?

说起来,练拳可能是最省钱的运动了。不用多大地方,不用什么装备。除了练器械,不过好器械可以用一辈子。

反过来说,练拳可能是最花钱的运动了。古话说穷文富武,有好多前辈因为练拳把家都败了。
积木
taijifan 老兄提出想搞一个大概30人的集体表演,叶帅那里看来是地方不够,伍世龙那里地方大,可时间又不允许。现在又是暑假,找个地方不容易。看来我们的聚会要推迟了。

实在没有办法,也只好推迟到下一个长周末(10月8日星期一),以便我们有充裕的时间来寻找场地。也希望热心的太极爱好者,能帮忙联系一下教会和学校,早做安排。
为了筹划此次活动,taijifan老兄尽心尽力.当和我商量到场地费用时,提到要和几位朋友分摊,以免影响大家参与的积极性.
我对taijifan老兄这个态度深表钦佩,为了发扬太极拳,一直在义务组织大家练.也差不多半年了.我只去过2次,和大家交流了一点东西.
我想作为taijifan老兄推广太极拳的受益者,不会因为一点点的费用就不参加了吧.(上次和叶帅联系是每个人2块钱)
如果活动继续举办,我想这个场地费用还是大家分摊为好.我想这样我们的活动才好长久开展下去.如果能够拉到赞助当然更好.

这个活动让我们每个人受益,让我们大家一起努力把他越办越好.
taijifan活动搞得不错,支持。
taijifan 朋友有时间可以到我的武馆看看,应该比叶帅的大不了多少。请Call我。
积木
这个活动让我们每个人受益,让我们大家一起努力把他越办越好.

taijifan活动搞得不错,支持。

今天联系了列治文的一个教会室内篮球场,场所非常的理想,只是那里的负责人不太了解中国功夫,认为跟教会的信仰不太协调,没有答应,只好另找途径了。
云水
taijifan 朋友有时间可以到我的武馆看看,应该比叶帅的大不了多少。请Call我。

这个星期六去看一下,去时CALL你。
星期六不行,能否星期天早上?
云水
星期六不行,能否星期天早上?

好的,走之前Call你。