开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友
返回列表 发新帖
楼主: retina

[cycling] Sept 2, Gananoque -Brockville

扫一扫,手机访问本帖
retina
我觉得如果每个人都注意一下后面的人,调整自己速度,这样整个group的速度就基本保持住了.去的时候基本上前4辆车能在一块. 回来就拉大了一些体力消耗也增大,我一般10几公里左右看到能休息加水的地方停一下.

大家已经很照顾我了。
我的体能、速度有限,我回来后看了下GPS,共骑了107.43km, 平均速度17.8km/h,去的时候要快些,回程很费力。
hmanto
山地车有山地车的好处, 起码行动自由, 所以我有不少次停下来休息加拍照, 一举两得.

上几张图.

看来以后得弄个装在头盔上的camera了.
Worldy
[quote]retina
我觉得如果每个人都注意一下后面的人,调整自己速度,这样整个group的速度就基本保持住了.去的时候基本上前4辆车能在一块. 回来就拉大了一些体力消耗也增大,我一般10几公里左右看到能休息加水的地方停一下.

大家已经很照顾我了。
我的体能、速度有限,我回来后看了下GPS,共骑了107.43km, 平均速度17.8km/h,去的时候要快些,回程很费力。[/quote]

折叠平地还行,上坡确实吃亏啊,看来该考虑一下road bike了呵呵.
[quote="retina]

折叠平地还行,上坡确实吃亏啊,看来该考虑一下road bike了呵呵.[/quote]

嘿嘿,开始忽悠了。。。 :lol:
Worldy
[quote="retina]

折叠平地还行,上坡确实吃亏啊,看来该考虑一下road bike了呵呵.

嘿嘿,开始忽悠了。。。 :lol:[/quote]

hehe, 我不是第一个忽悠的,也肯定不会是最后一个. 我们期待第一个女性roadie出现在我们group里.
可能骑车的姿势不太对,也可能骑的少, 骑车回来最酸的肌肉是脖子,感觉跟睡落枕了一样。公路车的时候上坡的确要快一些,脚蹬子的套也有很大帮助,(可以使用不同的肌肉,有拉的力量,josie 可以考虑加一下),平均速度可能比骑山地的时候快2-3km左右。但是感觉公路车骑行的位置比较高,高速的时候风阻大一些,尤其是下坡的时候,我骑山地下坡的时候,光趴在车把上,不踩脚蹬的速度就有54km/h,这次公路的时候下坡最快只有40多(当然 retina 的公路速度有62)。 以后想试一下recumbent bike,据说骑行的姿势要舒服很多,脖子不会酸,重心低,下坡,平地风阻小,快一些,上坡比较费劲。
wang3yi
可能骑车的姿势不太对,也可能骑的少, 骑车回来最酸的肌肉是脖子,感觉跟睡落枕了一样。公路车的时候上坡的确要快一些,脚蹬子的套也有很大帮助,(可以使用不同的肌肉,有拉的力量,josie 可以考虑加一下),平均速度可能比骑山地的时候快2-3km左右。但是感觉公路车骑行的位置比较高,高速的时候风阻大一些,尤其是下坡的时候,我骑山地下坡的时候,光趴在车把上,不踩脚蹬的速度就有54km/h,这次公路的时候下坡最快只有40多(当然 retina 的公路速度有62)。 以后想试一下recumbent bike,据说骑行的姿势要舒服很多,脖子不会酸,重心低,下坡,平地风阻小,快一些,上坡比较费劲。

我脖子从来没累过,倒是上坡后背很累,颠簸多了,手和肩会累.是不是你上身离把太近了,让你不得不很使劲的抬头.而且握在drop 上的时候, 我一般就看10-20m的距离,偶尔抬头看看路.如果握在hood上,就很自然的骑和观察四周.

不知道折叠上坡有多困难,如果platform的pedal不能上的话,换了toeclip,中途下车就有点危险了,只能咬牙上.

至于最大速度,不同的坡和车况不一样,车的新旧程度,轴承润滑等等都是因素.公路车座位高于把,应该风阻小,相反山地主要考虑越野性能,风阻不会小于公路吧.

自行车最高速度是躺车保持的.但是爬坡就不行了,而且,长度也大,运输也麻烦(不知道有没有折叠的).