开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

【2006登山游记之二】April30,菜鸟登山Cory Pass Hiking

扫一扫,手机访问本帖
这次我们一起爬山的是五个人,两个高手,加上三个血气方刚的菜鸟 Cory Pass要比原先想象难爬得多,一半trail被雪覆盖,但这里跟硫磺山不同,硫磺山因为最近hike的人很多,雪都被踩实,而且因为在山北,雪不化也不滑,很容易爬。但Cory Pass爬过的人很少,雪线以上的trail都被覆盖,幸亏有高手为我们在前面趟路,但一路上仍然很滑。

这次hiking是我经历最苦的一次,基本上是摸爬滚打上去的,闹出了不少笑话,途中被救N次,也帮了别人几把(没有生命危险,hehe。。。)能找到四位志同道合的好伙伴绝对是我的福气!!特别敬佩的是Stevan大哥,绝对的轻功高手!

途中的美景不必聒噪,巍峨,壮丽,八个多小时的hiking耗尽了我一块半锂电池。还有就是那种甘自苦中来的感觉,虽然上山很苦,但是大家下山时确是意气风发、一路凯歌。。。
这次hiking的一些经验与教训

由于是登山菜鸟,通过这次hiking,有一些教训,同时也有不少经验:
1。好的hiking鞋最重要。这次登山摔了无数跤,很重要一点是鞋不好,防滑效果差;防水对于爬雪路也很重要,最好买高帮登山鞋,同时准备防水的Gaiter腿套(类似于套袖,不过是套在小腿上);高帮登山鞋还可以防止砂石进入和脚腕扭伤。
2。手套也很重要。手套不要太厚,能保持手感的为好,主要防止手被擦伤。这次爬山没带手套,结果留下不少纪念。附图俺的爪子是不是很惨
3。登山杖很重要,不管上山下山都有用,防滑,而且保护你的膝关节
4。如有可能,戴顶帽子,山里阳光强,风大。
5。墨镜、防晒霜。。。
6。吃的东西要尽量简单、轻便、能量足,同时预备巧克力之类能快速补充血糖的零食。水很重,但一定要带足,对我来讲,爬8小时山路,至少需2.5升纯净水(个人不建议带饮料和汽水)。

瞧瞧俺可怜的手。。。。

引用:

多谢详细介绍,还有几个问题.
1) 为什么爬山还需要锂电池,打手机用,步话机用,还是照相用的?
2) 有没有遇到熊,狼等野兽的可能性,你们准备什么自救措施了吗?
3) 山上有一些卖东西,就餐,或方便的地方吗,卫生状况还可以吧?
4) HIKING路径上有没有什么潜在的危险地段,比如雪崩,悬崖,深沟?
5) 山底和山上的温度差异大吗? 爬山的时候会不会很热?
6) 爬山的人多吗?
先问这么多,多谢!

回答:

1)是俺地相机要锂电池
2)它们现在还在睡觉ing。。。如果六七月份爬山,可以多纠集些人,路上多造些动静,比如说背包上带几个小铃铛,这样声音大了,熊就不敢靠近了。
3)一般没有,但特别popular的trail,比如硫磺山顶有饮料咖啡等等卖,但巨贵。。。
4)沿着trail爬就没事
5)山越高温差就越大,而且山顶风大,如果怕冷最好准备暖和点儿的外套。
6)现在还不多
登山过程中下了一点儿牛毛细雨,下雨前气势造得很足,黑云滚滚,后来连衣服都没太湿,我们则照到了彩虹,对面山峰的云彩亮丽极了。

彩虹幻境

瀑布,悬崖。。。

登山途中

Cory Pass - Edith Pass  环路号称 Banff 公园正式 Hiki 路线中最难的一条,我登山一年之后才敢走。
rockysnow
Cory Pass - Edith Pass  环路号称 Banff 公园正式 Hiki 路线中最难的一条,我登山一年之后才敢走。

那是因为你要照顾大嫂,以你的体力,早该上Mt Temple了  :)