开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

【Calgary登山活动召集】本周日或者周六(Oct 7 or 6)Emerald lake 雪路hiking

扫一扫,手机访问本帖
本周日(Oct 7),准备走Yoho NP的Emerald Lake Triangle trail。完整路线如附图,从Emerald Lake的parking lot出发,沿着Yoho Pass Trail上升500米,到达Yoho Lake午餐小憩;然后沿Wapte Highline上升400米,到达Burgess Pass,最后沿Burgess Pass Trail一路下山回到Emerald Lake Trailhead。

这条路线爬升900m,长度约21公里,去年十月底我们走过这条trail,景色非常漂亮:
  【2006登山游记之十】Oct26,Emerald Lake, 秀一秀雪路hiking

现在应该是雪路hiking的最好时机,空气清新湿润,不需要特殊设备即可欣赏落基山壮丽的雪景。现在山路覆盖有雪,而且比较厚,所以高帮、防水的登山鞋+gaiter+登山杖(或者滑雪杖)必备!! 同时由于是雪路hiking,有相当难度,需要较好体力。

时间:
早晨7am准时从Calgary出发,大概9:40am左右到达Emerald Lake的trailhead;走完全程大概需要8小时左右,下午6pm左右开车返回Calgary。

费用:
Carpool费用每人$15;

需要准备的东西:
1. 高帮、防水的登山鞋必备,强烈建议带上gaiter;
2. 两根登山杖或者滑雪杖必备,保证雪路hiking的安全;
3. 一件厚的防水、防风、透气的外套+保暖fleeze(polyster)+排汉内衣(polyster);

4. 防水保暖手套+墨镜、防晒霜,另外一定不要忘记带相机呦。
5. 带上一顿简单午餐+水在登山途中补充;

另外,请大家另备一双干净的鞋,走完山路后上车换上,既可以使脚得到放松,又为车主免去打扫卫生之苦。。。

至少有两辆车,所以空位不少,有兴趣者请尽快和我联系@827-5166

已报名:

HappyPC 2人1车;
懒画眉2人1车;
清水2人1车;
Mr Duan 1人。

如果是星期天,报名两人一车
游客

烦请哪位斑竹帮忙删掉“报名2人一车”的那个新帖子,点错了选项.

已删    :)  :)
懒画眉
如果是星期天,报名两人一车

希望周日是个好天气! :P
活动时间确定,周日早7点出发。
游客
一人搭车.请问登山鞋和杖在哪里买便宜?gaiter是什么啊?需要穿厚一点的裤子吗?

欢迎欢迎!去MEC买就行,MEC的地址在 830 10th Avenue SW

我的gaiter就是这一种,现在正减价,强烈推荐!
http://www.mec.ca/Products/produ ... bmUID=1191559190212
我也加入,一个车,三个空位。在Calgary哪里集合?

谢谢
Mount Michael
我也加入,一个车,三个空位。在Calgary哪里集合?

谢谢

我们在Emerald Lake湖边Lodge处集合(天冷可以躲进Lodge喝咖啡)。再请你给我打电话确认一下,thanks。
周日Yoho天气不好,准备走另一条trail:Mt sulphur via Cosmic Ray Road,双车接力,One way 8.5km,Elevation gain 880m,这是一条off-season 的 Outstanding trail,景色应该不错。

定于周日早9am在Sulphur Mt的Gondola下面集合,我会先将我们一车人留在trailhead,然后来Gondola下面接人返回。计划需要5小时左右登顶,坐Gondola下山,然后泡温泉,天黑前回Calgary。