开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

有谁本周六去Cypress滑雪?

扫一扫,手机访问本帖
初来温哥华,从没滑过雪,买好了装备,准备去滑雪, 无奈心中仍怯怯.
哪位前辈本周六去Cypress滑雪能捎上我? 我报了snowboard班, 不过道路不熟, 手续也不熟,希望能有前辈指点一二。 谢谢。

Re: 有谁本周六去Cypress滑雪?

carrieincanada
初来温哥华,从没滑过雪,买好了装备,准备去滑雪, 无奈心中仍怯怯.
哪位前辈本周六去Cypress滑雪能捎上我? 我报了snowboard班, 不过道路不熟, 手续也不熟,希望能有前辈指点一二。 谢谢。

欢迎carrieincanada,我们也都是从什么都不熟悉开始的,没有关系,你看看北美滑雪的以前的帖子,可能对你了解Cypress滑雪场或者滑雪的常用技能有所帮助;

如果还有问题,你可以非常具体的说出来,

比如:在滑雪道上,如果想上厕所怎么办?这样的问题因为比较明确,别人会容易回贴帮到你。

祝你玩的开心!
在滑雪道上,如果想上厕所怎么办?
:?:  :roll:  :D
多谢西行客.
对呀,如果滑雪过程中想上厕所怎么办?
我办的是season pass带5节课的那种。到了那里有没有储物柜提供可以放换下来的鞋子和装滑雪板的包啊,还是要一下车就换好然后把东西留在车里呢?
停车的地方离登记处有多远呢?
初学者是不是一定要带头盔呢?
夜间的滑雪镜选什么颜色比较好呢?

对不起,我是菜鸟中的菜鸟。。。
我会去多看看以前的帖子,然后再问问题。。。
carrieincanada
多谢西行客.
对呀,如果滑雪过程中想上厕所怎么办?
我办的是season pass带5节课的那种。到了那里有没有储物柜提供可以放换下来的鞋子和装滑雪板的包啊,还是要一下车就换好然后把东西留在车里呢?
停车的地方离登记处有多远呢?
初学者是不是一定要带头盔呢?
夜间的滑雪镜选什么颜色比较好呢?

对不起,我是菜鸟中的菜鸟。。。
我会去多看看以前的帖子,然后再问问题。。。

根据以前的经历回答你的提问(今年的CYPRESS因为大幅扩建,可能有许多方面与往年不一样了,所以答案仅供参考):

1, 比较干净的厕所在山脚下的CAFETERIA内. 记得在SUNRISE往上走的CHAIR LIFT旁还有一个极简易的单人厕,再者就是SUNRISE CHAIR LIFE到顶下来之后不远处也有一个简易厕. 没用过简易厕,估计很脏,所以最好上LIFT前在CAFETERIA内减轻负担比较好.我经常带小孩上山,每次都是泊好车后如厕一次,然后中途到CAFETERIA 内中餐时再去一次就好.

2, 那里有投币式储物柜,在RENTAL的大帐篷形建筑内,但容积不大,只能放BACKPACK这类东西. 也有LUGGAGE CHECK IN的地方,可以CHECK IN包包以及雪板等物,费用多少忘记了,大约买一季的寄存PASS比较划算.
我从来不用寄存服务,衣服鞋帽等等都在车上换好了再走. 中午吃饭时雪板是不能带入CAFETERIA的,门外有架子,大家都把雪板随意搭在架子上.
如果怕丢失,可以花钱CHECK IN, 或在DOLLAR SHOP买一把链锁锁上.
不过,至今我还没听说过谁丢失过雪具.

3, 停车场远近都有,最里边的那个最近, 离CAFETERIA 0~200M远, 从CAFETERIA去到EASY RIDER的CHAIR LIFT大约有100M左右吧.
最里边的PARKING通常很快就满了, 顺车往外围的PARKING去的话,远近程度就不好说了. 最远达四五百米以上.这是我个人的感觉,不一定与真实距离相符合.

4. 初学者当然是带头盔比较安全, 但是许多人并不带.这就象滑冰时带不带头盔一样,完全由自己决定并承担后果. 小声说一句,我自己从来没带过.

CYPRESS的LAYOUT很明了,去一次就都清楚了,不用担心.
GOOD LUCK.
谢谢你,麓山.
主要是没去过Cypress, 现在就清楚多了.非常有帮助.
再次感谢.

周末愉快.
Carrie