开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

关于站浑圆桩。

扫一扫,手机访问本帖
今天看到taijifan兄的帖子,才觉得有必要说明一下。

总以为没有人站,所以没有在意。

我不知道现在还有几个朋友在按着我教的,或我在网上发的浑圆桩入门练习。如果您还在练,或者有兴趣,请一定注意,我教的东西只是一个大概,或者说还没有入门。对养生方面,应该不错,但和拳法不是一个概念。

如果有问题,一定要问,在网上问也行,这仅限于一般的养生,并且,我不是医生,虽然学过一些,但并非专业,所提出的意见仅供参考。

如果想学拳法,一定要手把手的教才行,不过我学的东西比较辛苦,一般人挺不住。我不是办班开馆,所以我不是谁都教,我不教洋人,尤其日本人。不教小孩,因为根本听不懂。不教女人,因为不方便。

还有其他条件,这里不细说了。
哈哈,积木兄也有三不教的,记得我认识一位传统功夫师傅也是三不教:不教抽烟的,不教爱讲三字经的(指爱说粗话的),不教懒散的。

Re: 关于站浑圆桩。

积木
今天看到taijifan兄的帖子,才觉得有必要说明一下。

总以为没有人站,所以没有在意。

我不知道现在还有几个朋友在按着我教的,或我在网上发的浑圆桩入门练习。如果您还在练,或者有兴趣,请一定注意,我教的东西只是一个大概,或者说还没有入门。对养生方面,应该不错,但和拳法不是一个概念。

如果有问题,一定要问,在网上问也行,这仅限于一般的养生,并且,我不是医生,虽然学过一些,但并非专业,所提出的意见仅供参考。

如果想学拳法,一定要手把手的教才行,不过我学的东西比较辛苦,一般人挺不住。我不是办班开馆,所以我不是谁都教,我不教洋人,尤其日本人。不教小孩,因为根本听不懂。不教女人,因为不方便。

还有其他条件,这里不细说了。

哈哈,积木师傅我应该不在你的三不教之列吧?我之所以对你师叔那句话赶兴趣,是因为产生了一点共鸣,但自己又说不清楚想不明白,恳请积木师傅慷慨赐教。
我学的桩,先要易筋易骨。这个还没有,后面的没法讲。我师叔说的东西是在易筋易骨基础上的东西。
练拳,练气功,修道,有很多在感觉上很相近,但里面内在的东西差距很大。所以以前学艺都是要跟着老师,随时纠正。
taijifan兄上来就问这个感觉,我不知如何回答。
积木
我学的桩,先要易筋易骨。这个还没有,后面的没法讲。我师叔说的东西是在易筋易骨基础上的东西。
练拳,练气功,修道,有很多在感觉上很相近,但里面内在的东西差距很大。所以以前学艺都是要跟着老师,随时纠正。
taijifan兄上来就问这个感觉,我不知如何回答。

难为积木师傅,不再问了。知道跟易筋易骨有关就够了,谢了。
taijifan兄,您的功夫都是这么学的?
真是难为您。
积木
taijifan兄,您的功夫都是这么学的?
真是难为您。

啥办法呢?您又不肯解释你师叔的那句话的涵义,只是心得体会而已,又不是什么拳法秘籍,怕被外人学去。就算我们没练到那个层次,不能明白,听听也无妨嘛。不问了,省得让您难做。
第一,我教的东西我会负责,我没有教过您这个,所以我有权不回答。
第二,我教的东西有步骤,第一步没有练好就学第二步只会搞乱。
第三,我教的东西只是入门,但虽然是入门的东西也是真东西,我本人很在意,很尊重这个东西,希望大家也尊重。
第四,如果回去练,一定会有这样那样的问题,只要好好练,能够做到“恭慎意切和”我不会保守,但我会一步一步的教。
第五,您问我的问题说明您没有按照我说的练,加了很多别的东西。这个就跟我没关系了。

大家对功夫的理解不同,没有必要强求一致,天下功夫那么多,练什么都是练,没有必要练我教的。这么多老师,都有真东西,跟谁都能学。

taijifan 兄喜欢这么练,我不能说什么,不过还是劝您把我教的忘了吧。
积木
第一,我教的东西我会负责,我没有教过您这个,所以我有权不回答。
第二,我教的东西有步骤,第一步没有练好就学第二步只会搞乱。
第三,我教的东西只是入门,但虽然是入门的东西也是真东西,我本人很在意,很尊重这个东西,希望大家也尊重。
第四,如果回去练,一定会有这样那样的问题,只要好好练,能够做到“恭慎意切和”我不会保守,但我会一步一步的教。
第五,您问我的问题说明您没有按照我说的练,加了很多别的东西。这个就跟我没关系了。

大家对功夫的理解不同,没有必要强求一致,天下功夫那么多,练什么都是练,没有必要练我教的。这么多老师,都有真东西,跟谁都能学。

taijifan 兄喜欢这么练,我不能说什么,不过还是劝您把我教的忘了吧。

这么啦,积木师傅?很简单的一件事,请教一下心得体会而已,就算是不同门派之间也都会有习武心得交流的,搞得这么紧张。得了,此事到此打住,就当我没提过这事。
没有别的意思,只想把问题说清楚。大家对功夫的看法相差太多,所以把事情说明白,省得以后麻烦。