开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

萧氏八卦、卢氏结构系列视频

扫一扫,手机访问本帖
主持同学会的是靳爱祥师叔。网上同学会的组长是我同门师兄。
完整看完了萧氏八卦视频,个人认为跟董氏八卦还是两码事,二者在功法练习上还是有很大差别。
本来就是两码事,不是一个传承。
卢老还有宋氏形意的传承。所以中间有很多形意的东西。

杨俭师兄以前跟过卢老,身上宋氏形意,肖派八卦的东西比较明显。恩师杨先生跟的前辈很多,身上的表现和卢老有很多不同。

暑假回国,俭哥给我的感觉象坦克,恩师给我的感觉就象个衣服架子。

卢氏结构同学会地址变更了

现在是这个地址了

http://q.sports.sina.com.cn/chinavpower/

八卦和意拳什么关系?

我不知道八卦掌和意拳是什么关系?卢氏结构是不是和八卦掌、意拳都有关系?

认识漂快一年了,漂的八卦很有功底,从他的表演中可以看得出来。

漂发的两个网站,我打不开,没有看到精彩的视频。
卢老是我师爷,是恩师杨先生的师父之一。

卢老得宋氏形意,肖氏八卦。卢氏结构是卢老提出来的一个理论体系。

恩师杨先生有意拳大成的传承,也有卢氏结构的传承。

不知老叶明白了没有。

很明白

积木你是卢氏结构和大成拳的双重传人,因为你师父是卢老的弟子,也是大成拳的弟子。
宋氏形意、萧氏八卦、大成拳三拳合一。

看来很多拳派和形意相关。孙氏太极孙禄堂先生、卢氏结构卢老先生、我的师爷韩其昌先生都曾经是形意拳弟子。
我师父跟过的老前辈很多,少林,白猿通备,犹龙太极,尚氏形意,都学过。

意拳大成门里是马骥良,张恩彤,赵道新三位师爷。马师爷也是学过别的,赵师爷同时也是张占魁先生的弟子。

我自己跟杨先生之前还学过别的。

跟我一个表哥学过一点,我表哥学的形意八卦杨式太极。他形意和太极拳不知是跟谁学的。八卦拜过李子鸣老先生。

内八卦五行拳是跟一个舒老师学的,学了3年,是从涿州传下来的。

还有一个老师不让说门派名字,这和梅花拳有点象。技术有点象通背的东西,从保定传来的。

另外自己乱七八糟,杂七杂八学了一些东西。