开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

请各位帮帮忙关于无线电问题咨询!!!

扫一扫,手机访问本帖
本人已经拥有中国业余无线电牌照,想问问怎样在温哥华考取业余无线电牌照呢?温哥华有华人中继台吗?手上有一台车载ICOM2720 不知道去哪里安装,各位大侠请帮帮忙。。。

Re: 请各位帮帮忙关于无线电问题咨询!!!

bg7jqf
本人已经拥有中国业余无线电牌照,想问问怎样在温哥华考取业余无线电牌照呢?温哥华有华人中继台吗?手上有一台车载ICOM2720 不知道去哪里安装,各位大侠请帮帮忙。。。

很高兴又多了一个HAM朋友。

2720不错呀!双频双显。安装很简单,自己安装就可以了,从电瓶引出两条线直接接在电台上就可以了。 另外再买条双波段的天线放车顶。

我在北京也有呼号BG1HZK,但是这里不能用。需要考取这边的呼号,据说是免费的。国内还要收钱,嘿嘿。 跟国内一样,没有登记估计是不能发射的。使用还是要遵守当地法律。

关于这里考试的问题,我曾经在这个论坛里见过有个朋友贴过帖子介绍。你可以找出来学习学习。

有空大家一起去考试呀,然后就可以通联了,我的设备是YAESU 7800,估计下个月带过来。

MSN:wxw1901@hotmail.com

bg7jqf

刚才忘了说,我好像没发现有华人的中继台,倒是扫描出一个当地人的中继台,好像功率还挺大,美国那边的HAM也能通联。回头MSN里告诉你频点。估计他们加了数字亚音,我们break不进去。不过也可能因为我的手太功率小的原因。你可以先守听,老外们还是很规矩的,不像国内那么多骂人的,掐台子的。

晃晃
[quote]bg7jqf

很高兴又多了一个HAM朋友。

2720不错呀!双频双显。安装很简单,自己安装就可以了,从电瓶引出两条线直接接在电台上就可以了。 另外再买条双波段的天线放车顶。

我在北京也有呼号BG1HZK,但是这里不能用。需要考取这边的呼号,据说是免费的。国内还要收钱,嘿嘿。 跟国内一样,没有登记估计是不能发射的。使用还是要遵守当地法律。

关于这里考试的问题,我曾经在这个论坛里见过有个朋友贴过帖子介绍。你可以找出来学习学习。

有空大家一起去考试呀,然后就可以通联了,我的设备是YAESU 7800,估计下个月带过来。

MSN:wxw1901@hotmail.com[/quote]

晃晃的专业水平够高的!要是有这个设备,我们将来出门就更加的安全和方便了!

:ding:
谢谢西行客的夸奖,我也算是新手,以后大家一起学习。

有了车台方便许多,特别是一起出去玩,走车队,通信便捷,也没有费用。希望玩台子的朋友越来越多,大家通联起来才有意思。 温哥华不象北京那么大,估计车台不需要中继台就可以直发了。大家上下班边开车边聊天,也很有意思。
晃晃
谢谢西行客的夸奖,我也算是新手,以后大家一起学习。

有了车台方便许多,特别是一起出去玩,走车队,通信便捷,也没有费用。希望玩台子的朋友越来越多,大家通联起来才有意思。 温哥华不象北京那么大,估计车台不需要中继台就可以直发了。大家上下班边开车边聊天,也很有意思。

谢谢~~ 晃晃~~!!7373

有机会一起去考试吧。。或者一起安装车台,我的技术不好阿~~哈哈~~
也来报个到,这里是BD7ISO。
很有兴趣,俺从来没使过,手持台在这里买还是在国内买合适?

哪位老兄已经考过的,分享一下

回答~

这边买手台比较贵,建议最好从香港或美国买。而且有的地方你没有lic他们还不卖你东西。但是这里的台子频点和国内的不一样,不过也没什么,一般国内的都扩了频了。
中继在grouse mt.上有一个可以覆盖整个大温。
需要考证的同志可以和我联系,或看我以前的帖子~

那位需要安装台子的同志可以和我联系,我帮你找人,或自己安。我以前在国内也是2720。

Re: 回答~

andrewl
这边买手台比较贵,建议最好从香港或美国买。而且有的地方你没有lic他们还不卖你东西。但是这里的台子频点和国内的不一样,不过也没什么,一般国内的都扩了频了。
中继在grouse mt.上有一个可以覆盖整个大温。
需要考证的同志可以和我联系,或看我以前的帖子~

那位需要安装台子的同志可以和我联系,我帮你找人,或自己安。我以前在国内也是2720。

那位需要安装的朋友今天下午我们一起给装上了,他也是2720,不错的机器,我是YAESU的7800r。我们都只有国内的执照,没有这里的LICENSE。 所以不敢发射,只能偷偷听,嗨嗨。 请问Andrew如果我们想参加这里的考试,大约是怎么一个过程? 什么时候可以考?费用大约多少?我这里有几个朋友都想装电台,但是又怕考试太难,大家都是守法公民,不想偷用黑台子。所以痛苦呀!
考试不是很难的,可以看看我以前考试的帖子,然后去网站申请,会有志愿者来监督考试。通过了就可以拿号了~
这里有多少热爱业余无线电的HAM?