开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

啥时候可以开始骑车啊

扫一扫,手机访问本帖
雪刚停,雨又来了。
你们去年是什么时候开始的。另外那个ride for heart 这个月31号前报名有优惠。现在都有谁感兴趣,我们可以注册一个group。
你最近开始骑车锻炼了吗?

我已经一个多月没外出活动了,二月初滑雪时扭伤膝盖,现在还疼。

Ride for heart 我肯定要参加的,但不知能骑多长的距离,一冬天都没摸车了。
Worldy
你最近开始骑车锻炼了吗?

我已经一个多月没外出活动了,二月初滑雪时扭伤膝盖,现在还疼。

Ride for heart 我肯定要参加的,但不知能骑多长的距离,一冬天都没摸车了。

路面好的时候,骑fixie在周围转转。gym里骑stationary bike。
好好养伤吧,膝盖干什么户外活动都需要,祝你早日康复。
是不是ride for heart 只能骑一个来回啊,能多骑几圈吗? ;-)
很有兴趣参见骑车运动,不过我是新手,不知道应该怎样准备设备和锻炼。前天去看了自行车,有细轮和粗轮两种。不知大家都是骑那一种?还有修车也要自己准备工具吗?希望有人能详细介绍一下,今年想试一下。谢谢。
说来话长,不过国人应该骑自行车都很熟练。
车必不可少,一般分山地mountain bike和公路road bike两种,也就是你看到的粗轮细轮,当然每种还有更细的划分,比如直径,轮圈宽度深度等。选择车,重要是尺寸,如果不打算自己费脑子,就去专门的自行车店,让他们帮你试。
这里骑车的多数是road bike,不少人有不止一辆车。公路车速度快,但是对于路面要求高一些,至少要在比较平整的公路上。mtb在公路上速度不如roadbike但是可以适应较差路面,一般还都有避震系统。
装备,如果是一般休闲,对衣服没什么要求,随便到网上看看别人骑车的照片就能看到。慢慢骑多了就知道自己需要什么了。
修车工具,和一些消耗品,比如说内胎,还是要准备。尤其是骑长途。一套组合工具就行了,外加一个小气筒(注意气压,roadbike >100psi),水瓶,一个小座包。
忘了说了,头盔很重要,安全第一,手套也最好弄一副。太阳镜也需要,防风和小飞虫。
细节问题就太多了,不妨上网做做research,国内国外有很多论坛。
toronto downtown有不少bike shop。http://www.tbn.ca/retailer/rtdb/at.htm

werner
很有兴趣参见骑车运动,不过我是新手,不知道应该怎样准备设备和锻炼。前天去看了自行车,有细轮和粗轮两种。不知大家都是骑那一种?还有修车也要自己准备工具吗?希望有人能详细介绍一下,今年想试一下。谢谢。
谢谢retina推荐,准备去几个店看看。
werner
谢谢retina推荐,准备去几个店看看。

不客气,根据自己的budget选择合适的size,配置。个人认为fitting是最重要的。
http://reviews.ebay.ca/BIKE-FITT ... D:CAT:-1:LISTINGS:1
这个仅作参考。