开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

請問如何與楓下客聯絡?

扫一扫,手机访问本帖
北美戶外俱樂部各位成員,對於上周末發生的意外事件非常遺憾,同時也向每一位盡力提供幫助的人表達欽佩.
我是明報記者,姓馮,本報願意為小來家人籌款工作盡一份力,希望負責媒體聯絡的楓下客與我們聯絡.電話:604 247 4309

或者發電子郵件:newsdesk@mingpaovan.com
另外,今日的星島日報已經刊登小來照片,一位你們的隊員也接受訪問.

Re: 請問如何與楓下客聯絡?

明報
北美戶外俱樂部各位成員,對於上周末發生的意外事件非常遺憾,同時也向每一位盡力提供幫助的人表達欽佩.
我是明報記者,姓馮,本報願意為小來家人籌款工作盡一份力,希望負責媒體聯絡的楓下客與我們聯絡.電話:604 247 4309

或者發電子郵件:newsdesk@mingpaovan.com
另外,今日的星島日報已經刊登小來照片,一位你們的隊員也接受訪問.

聲明:
星島日報是從這網頁找到這隊員的電話, 它們從這裡找了很多資料.
這隊員通電話後知道了,和他見面,目的是希望他不要登出任何私人資料,
但報紙的報導是我們沒法影響的.
隊員絕對沒有發表其它意見.

註: 我不是隊員也收到X報電話. 但沒有理會.
如果有必要,枫下客会直接和你联系。

另:那位方便能否确认一下,星岛的报道有没有失实的地方?
溜达

提議: 指定一位聯絡人和外界(media)等溝通.

Alex
现在这个阶段没有任何人和组织有权利公开公布遇难者的任何个人资料。

记者们请你们遵守最起码的职业道德和良心,对死者有最基本的尊重。谢谢了!

關于報道

樓上的這位朋友,謝謝你善意的提醒,作為一個媒體記者,我實在非常感謝各位,能在這樣的狀況下,仍然保持克制。
與星島一樣,明報同仁昨日也注意到了小來的事情,但因考慮到幾方面原因并未出版相關文章。
第一:死者身份未獲警方確認;
第二,未獲允許,不可隨意使用私人照片。
第三,網上內容并未獲得各位同意,不便以此為憑作為文章素材,畢竟人家是搭上了性命的。

至于星島的報道,朋友人可從網路上尋找,包括小來的照片,不知道是那位的作品。其內容是否客觀公正,因目前尚無官方說法,因此無從查證。
我刚刚看到星岛日报,头版全是关于小来的报道和照片。包括小来的名字和他家庭的情况(从网上来)。其实从小来的同学在其他网上的帖子看,小来的父亲在,母亲不在了,真实情况并不确定。

根据英子的帖子,警察说“I also wanted to let you know that there may be a media news release. Leo's name will not be included, of course, until his family has been notified.”。我想星岛现在就RELEASE他的名字,至少是有违道德的。我不知道是不是要负法律责任。至少我们应该要求他们在报纸上道歉。

星岛的记者叫崔源明。中文媒体为了抢新闻,这么不顾道德,真不知道说什么。

晚上看看西方媒体是如何做的。
这是个人意见. 我不代表这个网站.

星岛,明報, 和其他报纸

他们的目的,首先是人的金钱。 关于真实是其次.

当然。他们将告诉你他们在这里帮助什么, 什么的

我只想他平安地去.不想被利用

请不要打扰
xhunter

我只想他平安地去.不要打扰

是的。不过他可以报道这个事件,但为什么现在就要公布名字和家庭情况呢?还有许多小来的许多私事。

这些应该得到小来家属同意
caps
[quote]xhunter

我只想他平安地去.不要打扰

是的。不过他可以报道这个事件,但为什么现在就要公布名字和家庭情况呢?还有许多小来的许多私事。

这些应该得到小来家属同意[/quote]

记者的水平高,可以从正面报道;水平弱,就什么料都上,吸引人吗!不好啊!我才知道<星岛>今天头版报道了这些情况,我找份看看,但是我觉得报道遇险人的个人私事不太好,这是别人的私事.
ALEXYIM
[quote]溜达

Alex[/quote]

早就大家商量好了,请枫下客协调,因为枫下客有很好的山地经验,是我们的代表,再者枫下客看问题站的比较高,懂得如何进退.

ALEXYIM
[quote]明報

聲明:
星島日報是從這網頁找到這隊員的電話, 它們從這裡找了很多資料.
這隊員通電話後知道了,和他見面,目的是希望他不要登出任何私人資料,

註: 我不是隊員也收到X報電話. 但沒有理會.[/quote]

Alex,很多人今天都收到了<星岛>记者的电话,怪不得我中午的时候也接到电话,他还知道我的中英文名字和什么工作,很能干啊!我告诉他们,我们没有权利介绍关于遇险队员的相关资料,他们想知道我们的捐款帮助遇险人的家属这样的好事情,我告诉他们任何人知道这样的事情都会这样做的.不希望被拿去报道,更反对编造与杜撰.
西行客
[quote]ALEXYIM
[quote]溜达

Alex[/quote]

早就大家商量好了,请枫下客协调,因为枫下客有很好的山地经验,是我们的代表,再者枫下客看问题站的比较高,懂得如何进退.[/quote]

有枫下客一早主動和Media协调,有信心,那麼其他人被騷擾的情形一定會減少.

說真点: 一路默默忙碌著其它事情, 那一頁貼子向其他隊員,工作人員教授小小技巧如何轉移Media追訪到枫兄那裡? 有無什麼電話號碼,standard對答句語之類?

西行客
[quote]明報
...另外,今日的星島日報已經刊登小來照片,一位你們的隊員也接受訪問...

聲明:

註: 我不是隊員也收到X報電話. 但沒有理會.[/quote]

Alex,很多人今天都收到了<星岛>记者的电话,怪不得我中午的时候也接到电话,他还知道我的中英文名字和什么工作,很能干啊!我告诉他们,我们没有权利介绍关于遇险队员的相关资料,...更反对编造与杜撰.[/quote]

星島日報已經刊登小來照片,一位你們的隊員也接受訪問.

這位隊員所說的大意和你回答<星岛>记者的电话一樣. 只是<星岛>记者沒有問捐款的情形.

西兄, 你早一点寫出來就copy你的對答喇.  省得這位隊員被大家誤會說錯話.

ALEXYIM
[quote]西行客
[quote]明報
...另外,今日的星島日報已經刊登小來照片,一位你們的隊員也接受訪問...

聲明:

Alex,很多人今天都收到了<星岛>记者的电话,怪不得我中午的时候也接到电话,他还知道我的中英文名字和什么工作,很能干啊!我告诉他们,我们没有权利介绍关于遇险队员的相关资料,...更反对编造与杜撰.[/quote]

星島日報已經刊登小來照片,一位你們的隊員也接受訪問.

這位隊員所說的大意和你回答<星岛>记者的电话一樣. 只是<星岛>记者沒有問捐款的情形.

西兄, 你早一点寫出來就copy你的對答喇.  省得這位隊員被大家誤會說錯話.[/quote]

Alex,天下黑白难分明啊,被打电话问到的那位队员即使说的东,白纸黑字可能会说成西,无所谓啦。我们的工作中心还是在如何为本地华人安全快乐的户外活动做点努力。当下处理好这些事情,让遇险者家属能够最大限度的减少悲哀!

Re: 關于報道

明報
樓上的這位朋友,謝謝你善意的提醒,作為一個媒體記者,我實在非常感謝各位,能在這樣的狀況下,仍然保持克制。
與星島一樣,明報同仁昨日也注意到了小來的事情,但因考慮到幾方面原因并未出版相關文章。
第一:死者身份未獲警方確認;
第二,未獲允許,不可隨意使用私人照片。
第三,網上內容并未獲得各位同意,不便以此為憑作為文章素材,畢竟人家是搭上了性命的。

至于星島的報道,朋友人可從網路上尋找,包括小來的照片,不知道是那位的作品。其內容是否客觀公正,因目前尚無官方說法,因此無從查證。

谢谢你的理解。我之前的话完全是针对星岛的,你列的几条它们没有一点考虑。直到现在一想起那篇文章我还气不打一处来。作者缺乏最基本的人性。
1. 队员善意地接受采访,意在感动它,恳求不要发布个人隐私,对这种没有人性的东西简直是没有任何作用的
2. 擅自盗用图片并公开发表
3. 肆意暴露他人和新闻无关的未加证实的隐私
苍天有眼,不怕报应就继续吧。
各位看到新的星岛吗?

又有新的报道出现,有枫下客的照片,而且西老大的名字赫然在列,接受采访。
溜达
各位看到新的星岛吗?

又有新的报道出现,有枫下客的照片,而且西老大的名字赫然在列,接受采访。

还有马虎拍的相片。