开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

[原创]悼亡词两首——致天堂的勇勇哥哥

扫一扫,手机访问本帖
接到噩耗已经那么多天了,还是不能相信这就是事实:那个永远带着一脸憨笑,有着一张永远长不大的娃娃脸的大男孩,那个离别三载,约定这个月即将回国的堂哥勇勇,竟然永永远远地离开了我们!
    我但愿这只是为愚人节预演的一场无聊的恶作剧!
    就差那么一天!你就能重新踏上祖国春天的土地了!就差这一天!竟从此隔着整整一生的时差!
    这些天我的眼前常环绕着你的表情声音,你的样子。还记得从小在北方长大的你把“平菇”听成了“苹果”,纳闷地问我“牛肉苹果汤,又甜又咸的怎么喝”,书呆子似的表情引得大家哄笑成一团。还记得你说的“波斯猫”和“不是猫”的故事,那么煞有介事,而我一直觉得这是你编的一个笑话。也记得你出国前我们开玩笑,你答应要带回一个“中国制造”的“洋娃娃”送给我的,可是你竟然食言了!
    人的生命力竟然是这样脆弱!多年前你送给的“多利羊”还会眷恋地和我说着话儿,那只地球仪我又换上了新的电池,看着它不停的运转,视线模糊。
    这些天在网上不停搜索关于你的信息,在这个论坛里看到大家对你的追忆和思念,原来无论在哪里,你都是一个如此受大家欢迎,给大家带来欢乐的人!
   可是这次你知道大家心里有多难过吗!勇勇哥哥你为什么不小心一点呀!现在终于重新理解了那句话,所谓“一失足成千古恨”,那是怎样的一种残酷事实啊!
   勇勇哥哥,这次回国后,你就再也不会离开我们了吧?!

《你怎忍轻言离别》
    ——致堂哥勇勇
     青女  词

月光似水眷恋在窗前
    一幕一幕往事如烟
    隔着时空我与你相见
    醒来  心痛蔓延

你怎忍轻言离别
    你怎能音信全断绝
    魂梦何处飞  魂梦何处飞
    北雁南归  游子漂泊几时能回

阳光如针灼伤我的眼
    一寸一寸相思成灰
    如果我与你还有未来
    除非  时光倒退

你怎忍轻言离别
    你怎能放得下一切
    多少梦未圆  多少梦未圆
    柳絮纷飞  江南三月支离破碎

远行的人何时归
    ——致堂哥勇勇
    青女  词

整夜心事沉沉难入眠
    如梦的往事眼前纷飞
    曾经的对白  昨日许下的心愿
    一字字一句句沉醉

依稀你的笑语仍清脆
    可时光如戟无坚不摧
    最后的画面  你说这世界好美
    你渴望鸟儿般高飞

风儿轻轻吹
    拄杖的老人摇摇欲坠
    落日余晖下
    提着小名默念千百回

你的亲人谁来陪
    你的责任你怎么推
    回程的航班催了又催
    你却怎么掉了队

思念的痛谁来背
    谁来偿还那些眼泪
    接机的人们望穿秋水
    远行的人儿何时归

作于2008.3.31

Re: [原创]悼亡词两首——致天堂的勇勇哥哥

青女
就差这一天!竟从此隔着整整一生的时差!

令人无限唏嘘......
请青女节哀。你的词写的真好啊,其实我们都在走往生命尽头的路上,或早或晚到终点而已。

每个人都有自己的事情和使命要去完成,老天安排我们在那里而已。

老天让你的勇哥先到他那里去,我想在那里,一样有他的笑声,你听见了吗?
生命在大自然中是如此的脆弱。一个失足就可以付出无可挽回的代价。
来Sir,虽然在很多人都眼里,他是一个长不大的孩子,一心想着玩,总是少一点脑筋。
可谁知道在骨子里,他也许比谁都活得都认真。他知道生命的意义,好好的珍惜每一天的快乐,总是在计划下一个的旅程。
他这么热爱自然,无止境的赞美自然,“美的一塌糊涂”,“人间天堂”,一类的话,总是不停的挂在他的嘴边。
生活在这美好的世界已经是上帝给我们的最好的礼物。如果今天是生命的最后一天,也要有勇气去好好的生活。
有时再想想,这样何尝不是另一种幸福,至少在有生之年,可以心无所挂碍地随着自己的意愿生活。不必面对贫穷、疾病、衰老等等可怖的境地,留在心里的全是美好,全是快乐!永远保持着一颗赤子般的童心!
     也许正如西行客所说,老天喜欢这样的一个美好的他胜于我们任何人,所以要把他带在身边。相信在那里,快乐的他依然会快乐如故!
    勇勇哥哥的一生,平凡但却不平淡。永远怀念他!
    问候Mashimaro,西行客,Vivian。
青女的词写的很悲切,读了又读, 久不能释怀.
心无挂碍,无有恐怖,请节哀保重.

想起友人几年前在我的mother-in-law 去世时曾提到过, 加拿大航空公司提供一种非常优惠的机票给探望病危的亲属(要提供证明). 因为要回中国做证明当时就没有申请优惠.

如果还有这种优惠机票,说明原因申请一下,到是可以节省一些, 就可以把更重要的事情做得圆满一些.

保重
:cry:
青女
有时再想想,这样何尝不是另一种幸福,至少在有生之年,可以心无所挂碍地随着自己的意愿生活。不必面对贫穷、疾病、衰老等等可怖的境地,留在心里的全是美好,全是快乐!永远保持着一颗赤子般的童心!
     也许正如西行客所说,老天喜欢这样的一个美好的他胜于我们任何人,所以要把他带在身边。相信在那里,快乐的他依然会快乐如故!
    勇勇哥哥的一生,平凡但却不平淡。永远怀念他!
    问候Mashimaro,西行客,Vivian。

谢谢青女的问候。是啊,在最热爱的活动中离开,这又何尝不是一种幸福。 只是这样得离开得太早太突然,他还有那么多的山没有去爬,路还没有去走,亲友都没有再见一面,就孤伶伶的在野外飘落。我的眼睛又忍不住热了起来。

青女,我手头有一张DVD,是一个朋友的朋友拍摄的Garabaldi Lake的记录片。此牛人曾在中央电视台工作过,独自背负摄像机攀登Garabaldi Lake,(在夏天), 拍摄并后期制作。我会把DVD转交给小来哥哥,让你们也可以多了解一点小来出事的地点。

这个trail我从来没有走过,今年夏天会去看一看,走一走,带点花过去纪念他。
clearwater
青女的词写的很悲切,读了又读, 久不能释怀.
心无挂碍,无有恐怖,请节哀保重.

想起友人几年前在我的mother-in-law 去世时曾提到过, 加拿大航空公司提供一种非常优惠的机票给探望病危的亲属(要提供证明). 因为要回中国做证明当时就没有申请优惠.

如果还有这种优惠机票,说明原因申请一下,到是可以节省一些, 就可以把更重要的事情做得圆满一些.

保重

TO clearwater:谢谢你提供的信息!另一位哥哥已远赴加国,在处理后事了。 祝他一路顺风,早日返回!
    TO 靓女:你好!请问你可知我勇勇哥哥曾在这里的注册名?可发站内短消息给我。劳烦了!
    TO Vivian:嗯,谢谢你!很想看看这张DVD,不知道那是个怎样的地方!  你再去的时候务必要注意安全啊!
青女,你哥哥在这里的注册名字就是他的中文名字拼音:laizhiyong

这个是他参加的最后一次活动:
https://www.crossna.org/forum.php?mod=redirect&ptid=6033
哦,好!谢谢英子。
      我的网速好慢,搜索了一下,他的主题帖子并不多,可都是“精华”呢!准备换个网速快些的时间,把他的一些摄影作品保存下来。我想他一定是很得意自己的这些作品的,不能让它们遗散了。
青女,我想那些照片老虎应该可以帮忙刻成光盘,你就不用在网页上看了,那样太累。

我发了短信给你。
青女
哦,好!谢谢英子。
      我的网速好慢,搜索了一下,他的主题帖子并不多,可都是“精华”呢!准备换个网速快些的时间,把他的一些摄影作品保存下来。我想他一定是很得意自己的这些作品的,不能让它们遗散了。

小来拍的相片都在他的电脑里,他哥哥会将电脑带回中国的。我这里还有些其他网友拍的相片或录像,将刻在光盘里,转交给他哥哥。
嗯,好的。谢过靓女和虎版主。:)