开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

第一次来,打个招呼。问几个关于biking的问题。

扫一扫,手机访问本帖
今年夏天本来打算找人一起去学习深潜的,但是基于华人玩潜水的太少了。
看这里玩biking的比较多,而且好多是高手,所以看看夏天就该玩biking了。希望大家还要多多关照。
我喜欢road biking,在北京骑过一阵子,不过都是瞎骑,不会保养,当时大概是每天骑20KM左右。
顺便问一下在多伦多哪里买road bike比较好,哪个牌子不错?大概多少钱。
在多伦多骑车有什么需要注意的地方?比如,交通规则和安全注意事项等等,谢谢。

Re: 第一次来,打个招呼。问几个关于biking的问题。

smilodon
今年夏天本来打算找人一起去学习深潜的,但是基于华人玩潜水的太少了。
看这里玩biking的比较多,而且好多是高手,所以看看夏天就该玩biking了。希望大家还要多多关照。
我喜欢road biking,在北京骑过一阵子,不过都是瞎骑,不会保养,当时大概是每天骑20KM左右。
顺便问一下在多伦多哪里买road bike比较好,哪个牌子不错?大概多少钱。
在多伦多骑车有什么需要注意的地方?比如,交通规则和安全注意事项等等,谢谢。

我认识有朋友学了scuba diving。在newmarket学的。
每天20k也不少了,一个星期也有100k以上。
bike stores: http://www.tbn.ca/retailer/rtdb/at.htm
找个附近的lbs,维修和保养也方便。downtown比较多。货比三家。
roadie的价格根据不同的配置差的不少,根据自己的budget选择。size一定要合适!
hta有详细的cycling规则。
http://www.mto.gov.on.ca/english/pubs/cycling/section5.0.shtml

这边一般公路没有专门的自行车道,最多是trail,和bike route,自行车当作低速车辆对待。一般开车的都会避让,但是也要格外小心。尤其是货车,它太宽太高,不容易注意到骑车人。其实按规定自行车是可以占用最右面的整个车道的,路况不好的时候你有权这样做,不管他们是不是嘀你。

不知道你在什么位置,有机会可以一块骑车。
http://ca.groups.yahoo.com/group/chinada/
谢谢楼上这位。

我在scarborough,我先买了车再说,希望今年夏天有机会一起出去biking.

你说有人玩diving,怎么没看到人组织啊。
smilodon
谢谢楼上这位。

我在scarborough,我先买了车再说,希望今年夏天有机会一起出去biking.

Diving和打猎我看到的通常都是交流经验,因为这两项运动对伙伴的要求比较高,通常找到合适的伴以后,都是自己相约而去,回来写给记录上张照片什么的。
打猎我没试过,不过diving是对伙伴的要求比较高。
不过我现在的问题是一个伙伴都没有,一个人潜水
是非法的,我现在只能参加白人的diving shop组织
的一些活动,希望能有越来越多的华人参与这项活动。

其实北面的lake simco很适合新手去练习,barrie市中心
的沙滩不远处就沉睡着加拿大第一艘蒸汽船。每年夏天
很多潜水爱好者在这里热身。
smilodon
谢谢楼上这位。

我只知道有人学license,至于组织玩就不清楚了。可能是加拿大能潜水的季节短的缘故吧。

本人游泳太差,与水上运动基本无缘。