开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

落叶归根——勇勇哥魂归故里

扫一扫,手机访问本帖
昨天下午6时许(北京时间),勇勇哥终于回到了阔别三年多的故乡,用一种令人心碎的方式结束了他的加拿大之旅。

他是何其的不幸,欢蹦乱跳地飞出去,却被困在一个刺眼的小盒子里带回来。可是,他也是快乐的吧,在今时今日一个人能按照自己的意愿,海阔天空地遨游于天地间,如同两千年前梦蝶的庄子,那样无拘无束逍遥游着,如风如云如水和空气。对于一个崇尚自然热爱自由的人来说,生死之间的界线是否并不像人们所想象的那样牢固而不可逾越的呢?

在他人生的最后一程,拥有了那么多相识与不相识的朋友对他的关照,让他生命的最后一朵浪花,折射出人世间真善美的光华。如果泉下有知,他也一定会展露出温暖的笑容吧。如果真有所谓的命运,如果这不争的结局都是命中注定,我想虽有遗憾,但他仍然会觉得不虚此行吧。

在此我代表远去的勇勇哥,谢过所有给过他关心和帮助的各界朋友,谢过你们的热心与善良!特别要感谢的是丹心大哥,那么全身心地投入和承担着,辛苦了!

逝者已矣,叶落归根。播放一首朴树的《生如夏花》吧,不知能不能代表勇勇哥此时的心声?

生如夏花

也不知在黑暗中究竟沉睡了多久
也不知要有多难才能睁开双眼
我从远方赶来恰巧你们也在
痴迷流连人间我为她而狂野

我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来

我在这里啊
就在这里啊
惊鸿一般短暂
像夏花一样绚烂

这是一个多美丽又遗憾的世界
我们就这样抱着笑着还流着泪
我从远方赶来赴你一面之约
痴迷流连人间我为她而狂野

我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来

我在这里啊
就在这里啊
惊鸿一般短暂
如夏花一样绚烂

我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切
我将熄灭永不能再回来

不虚此行呀
不虚此行呀
惊鸿一般短暂
开放在你眼前

我是这耀眼的瞬间
是划过天边的刹那火焰
我要你来爱我不顾一切
我将熄灭永不能再回来

一路春光啊
一路荆棘呀
惊鸿一般短暂
如夏花一样绚烂
这是一个不能停留太久的世界
[stream]http://www.zhuzyc.com/bbs/upload/2007124144244488.wma[/stream] [/stream]

[其它]

小来终于到家了,他走了一个月了.
明年花开时
你不难找到我的影子
是那山坡中的小黄花
在轻柔的风中起舞
我只是做了该做的事。全都仰仗所有朋友的帮助。 我也在这里向所有的朋友说声谢谢。很多人作了很多事。
昨天晚上跟志军通了电话。得知一切平安。
眼泪ing!

Re: 落叶归根——勇勇哥魂归故里

青女

在他人生的最后一程,拥有了那么多相识与不相识的朋友对他的关照,让他生命的最后一朵浪花,折射出人世间真善美的光华。如果泉下有知,他也一定会展露出温暖的笑容吧。如果真有所谓的命运,如果这不争的结局都是命中注定,我想虽有遗憾,但他仍然会觉得不虚此行吧。

在此我代表远去的勇勇哥,谢过所有给过他关心和帮助的各界朋友,谢过你们的热心与善良!特别要感谢的是丹心大哥,那么全身心地投入和承担着,辛苦了!

青女说得太好了。这阵子,与小来相识、不相识的朋友都积极出钱出力,丹心、浙江同乡会、老虎、LULU等参加活动的队友更是尽心尽力地帮助小来的亲人处理各种善后事宜,同时还要应付繁重的本职工作(丹心周末都要加班),你们辛苦了!
虽然从没见过小来,却被葬礼那天那么些生动的照片所感动。一个如此热爱生活热爱大自然的朋友,一个从没见过面的有着相同兴趣和爱好的朋友,小来,虽然已经在天堂的那一边,但是,我们依然能够感受到你的存在。

Re: 落叶归根——勇勇哥魂归故里

Mashimaro

这阵子,与小来相识、不相识的朋友都积极出钱出力,丹心、浙江同乡会、老虎、LULU等参加活动的队友更是尽心尽力地帮助小来的亲人处理各种善后事宜,同时还要应付繁重的本职工作(丹心周末都要加班),你们辛苦了!

嗯,是啊!听军军哥说起,有许多许多热心的朋友(同胞还有外国人),给了许多许多无私的帮助。至于那些善良的人们是谁呢,我知之甚少,漏掉的却更多。但是相信上帝会无一疏漏的记住他们每一个的名字。
     衷心祝福他们!
青女,你也保重。