开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

小小狩猎故事:干掉两头bear!!

扫一扫,手机访问本帖
两人组合,来回行程1200km,两天时间,干掉两头,小的3岁,大的估计是5岁。太累了先补磕睡,故事后补!

2008-04-29补故事如下

4-26-27bear hunting

终于等到猎伴老布下了班,5个小时后,我们开进了猎区,黑暗的山路上,汽车就像一个大怪物刺破了夜色。

1个小时后,刚好半夜12点,我们停车在一条小路的路口,找了一小块平地用最快的速度扎好了营,抓紧时间睡觉吧,早上5点就得起来,一定得休息好。这条小路在山中蜿蜒向上,大约有5km长,去年秋天打鹿时我在这一线看到过两头bear,希望它们都睡醒了。

清晨5点,在阵阵的鸟鸣声中我们开始做准备,拿枪,下锁,上弹夹,背上求生包。5点半,在依稀的晨光中我们沿路开始了搜索。刚转过一个弯,就有鹿从面前跑过,还有两只松鸡站在路边跳着求偶舞。

气温是5度,路边和坡上的草只是刚冒出一些小芽,感觉不太好,果然,耗时2小时,搜了3km都没有发现一点bear的痕迹,没有粪便,没有被啃咬过的嫩树枝,软泥地里没有新鲜的足印,再往上走又是积雪区了,看来这一片的bear们还在沉睡中。

赶快换地方吧,我们驱车直奔30km外的第二打点,那一片海拔要低一些,可能还有些戏。耗时3小时,搜索5km,简单的重复着搜寻环节的各项细节,还是没有,唯一不同的是这一片有一些刚被别的猎人打过的痕迹,已是下午了,我们只看到很零星的3堆粪,从上面推断bear都不大,于是我们决定去另外一边的湖区去看一下。

40km以外的湖区,天有点阴阴的,下着小雨,不太妙,这段时间的bear是喜欢晒太阳的!果然,4个小时里,没有看到任何bear的痕迹,deer到是看到很多,这些家伙看来比我们更懂法,知道现在不能打它们,都是很悠闲的摆着pos让我们照相,满地的鹿粪让我们走路都很难下脚,靠!我去年秋天来打它们的时候一个都看不见,现在可好,全在这儿开party!

才下午5点,天就已暗得像日落了,这样耗下去可不行,和猎伴商量过后,我们决定连夜赶往200km外的另一片猎区,那儿离海边近一些,海拔也低很多,应该机会比留在这一片继续打要高。----一路无话,晚上9点进入猎区,我们扎下了营,到天明还有9个小时,今晚可以睡个好觉了。

一大早,我们被淅淅沥沥的雨声给搞醒了,靠!下这么大的雨怎么打bear!不过在周围转了一圈后,我们就开始高兴了,在不大的范围内有好几堆新鲜的粪便,甚至有一堆就是昨晚才拉的,沿线有好几个大的小林坡,草都长得很好,绿油油的看得我都想上去咬两口!

雨下大了,我们回到车上吃了一顿饱饭,估计下顿就得到晚上才吃了。天公作美,雨开始小起来了,我们立刻出发沿山路搜索起来。不一会儿,就发现了好几处有bear活动的痕迹,我们开始小心翼翼起来。转过一个山弯,我看到了一个大草坡,沿着草坡边有一条小路转了进去,路口有一堆熊粪。我们慢慢的靠过去,一转弯就看见了一头bear正在吃草,太近了,大约只有10m,它也看见了我们,像一道黑色的闪电,我还来不及举枪它就已冲进了旁边的密林里。我们靠近林边蹲下来用望远镜仔细check,林太密了,20m以外就什么都看不见了。我们又等了一会儿,还是听不到任何动静,放弃!

8点半了,我们沿着另一条支路往前搜索着,这时在我们右前方出现了一个很大的斜坡开阔地,在它后面300米就是密林,一看就是有bear的好地方!我习惯性的低头去check地上有没有粪便,“bear”!!!老布在我身后小声叫道,条件反射一般我猛抬头,在坡中间有一头bear,距离我们大概180—200米,它也看见了我们开始往身后的林带移动了。我立马举枪套住了它,同时将瞄镜调为9倍,枪口跟着它移动着,等待着击发的机会,呈45度的坡上有很多伐木后留下的大木桩,它穿行于其间,不断从瞄镜里消失又出现,10秒钟后,机会来了,它停在两个大木桩间回头看了我们一眼,刚好露出了大半个身子,可怜啊!就这一点点好奇就送了它的命!没有犹豫,我的枪响了,180g的30.06子弹扑向了它,枪声在山谷里回荡!
这时怪事发生了,由于射击的后座力我有那么1秒钟没能盯住它,这时坡上突然变得毫无动静,bear也看不见了,靠!赶紧问旁边站着的老布,结果他也说什么也没看见,不知道打中没有,也没看到bear跑,怪怪!我们马上分开用望远镜从不同的角度向坡上seek,沿着坡下分别往两边走,一边走一边望,3分钟过去了,还是什么都没看见!虽说我对自己这一枪还是满自信的,这时也有点打怵了,难道没打中?老布守在了坡下,我背上枪往坡上爬去,没办法,只有到弹着点的位置去检查了!我靠!这坡可真陡,特别是起坡的这10米至少有70度,还长满了带刺的蒺藜!好不容易爬了上去,我慢慢向射击点蹒跚爬去,快到一半了。“打中了,我看见它了”老布突然在我身后大叫了一声,我站起身,也看见了它,它摇摇晃晃的从一个大树桩后爬了出来,一边“嗷嗷’的叫着一边向它右边的林带跑去,由于受了伤,这破又很陡,它基本上是在我的左前方6,70米处滚着向坡下呈45度运动,我站的位子没有射击角,我大叫着老布让他补枪,“砰”,老布在它妄图进入一小片树林前打中了它,它翻滚着从坡上一溜儿摔了下来,刚好掉到老布脚跟前,老布警惕的退着保持和它15米的距离。这下可真好,省了我们很多事儿,要真要在坡上把它搞下来不把我俩累死才怪!我花了整整10分钟才下了这个坡,一身的汗!!!

收拾它的时候才发现,我的第一枪打在它的肚子上,它要么是被压力波给震晕了,要么是躺在树桩后面装死!直到我上去了搞出些响动它没办法才想跑,可是已失血太多跑不掉了,反到是自己掉到坡下帮了我们的忙!
接下来的事儿就不好玩了,我们忙了好一会儿才收拾完它搞上车。

休息了一阵我们又开车去了附近另一片草长得还不错的区域,由于已经打到了一头,我们的心情都放松了许多,在山路上搜索时也没有那么全神贯注了。

2小时后,我俩正一边走一边小声的聊着,运气来了。
刚好过了一个小木桥,我就看见右边15米外的转弯处山岩后面有一大块60度的大草坡,我小声对老布说“这种草坡可是熊熊的最爱哦!”,话刚说完我们就走过了这个弯道,弯道后面是一大块凹进去的坡地,大约有20多米长,10米多宽,10米多高,接着坡地的是一片2米多高的悬崖,再上面就是密林了。一头大黑bear正在坡中间吃草,短兵相接!!!它立即向坡上跑去,我也举起了枪,电光火石一瞬间,它已冲到悬崖下纵身向悬崖上扑去,“砰”我的枪也同时响了。放下枪,bear已经不见了,我竖起耳朵也听不到悬崖上有任何的动静,按理说这么近如果有跑动能听到响动的!这次轮到老布爬上去看了,他小心翼翼的往悬崖上爬去,确实是太陡了,基本上就是90度,费了老大的劲儿他才爬了上去。看着他上崖的一刻我提醒他别跟得太紧了,顺着bear走过的痕迹和血找,不过30秒,老布就兴奋的大叫起来,“打得太好了,它已经死了”,老布试探过它已死定后想把它推下来,可太重了他搞不动!没办法我只好再爬一次坡了,靠!!可真累!上得崖来,看见它了,就躺在离悬崖不到两米的树丛里,子弹从它的背心打了进去,看来它走得很安详,在扑向悬崖的空中它就已经上天堂了,只是惯性让它落在了悬崖边上。10分钟,我们就砍完了崖边的小树,一起用力把它推下了悬崖。

接下来的事儿就更不好玩了,这个大家伙我们忙了好大一会儿才收拾完它搞上车。

这时是下午两点,爽啊,可以回家了,剪完两张猎票,我们踏上了归程,晚上9点,我们回家了,坐在老布家吃着热腾腾的排骨面,再叫一声---爽啊!!!!!

第二头

这头大一点。
辛苦了,等着听你的猎熊故事。
congradulation!

等待您的故事,能不能介绍一下您手中的家伙!

此言差矣!

NND
第一头熊应该是刚断奶的,看那脸还是三角型。虽然警察不找你麻烦,但是猎人不该杀这么小的小熊。
第二头最多三岁。五岁的熊多大?见过吗?挂起来应该超过二米。
看了你前面的帖子和这个故事,对前面帖子的故事觉得吹牛成分比较大。不过,斑竹说,适当吹牛可以理解。

这位游客从你的发言来看也算是老打猎的了,对这种游客帖子不敢以真面目示人的我本是不太想回的,但你文中牵涉两个问题我在这儿却必须要说明一下,要是我对你的质疑置之不理我怕会对新入门的猎人会有误导!
1.猎人不该杀这么小的小熊吗?首先,猎捕两岁以上的熊是合法的,2岁以上就是成年熊了,从法律意义上讲,它们已不是小熊了。其次,每个人的需要不同就会选择不同的目标,2-3岁的spring bear的肉是最好吃的,完全没有腥膻味,猎物是可以拿来食用的,既是合法的又有很好的食用价值凭什么说“猎人不该杀这么小的小熊”。
补充一点,我认识的猎人里,不管西人还是华人,有很多都是每年都会至少打一头这种3岁以下的熊来食用的,我这方面的知识也是他们告述我的,今晚刚试过了它的肉,没加什么佐料就是清炖的,发现他们真的是无比正确,这肉比我以前打的什么moose,b-deer,w-deer等等的肉都要好吃。所以我可以告诉你,我已决定以后每年春天都会去打一头这样的熊拿来食用。

2,很不幸,我不仅见过还打到过5岁以上的熊,这点你没猜对!我前年打的一头拿去kingsway那家店做的rug,老板还专门做了它的头颅骨送给我,并告诉我这是一头8-9岁的熊,值得留下它的头颅,还教会了我通过牙齿来看年龄的方法,这个你可能还没学会吧!!这头熊的rug现在躺在我家的客厅里,长度不过6尺5而已!今次打到的这头我又送去做rug了,量了一下,刚好6尺,我愿来只是估计它是头5岁熊,看来我学艺还不精,老板告述我这是头4岁熊。你只是看了一下照片就下的判断错了也可以原谅,但你贬低别人没见过XX之类的就有点不招待见了,做人那么刻薄有什么好处吗,能让你多活几年吗?不能吧!!!!
各位各位:

在论坛里我们可以畅所欲言,但我们提倡与人为善,

即使发现问题也最好善意地表达,猎人应该豁达大度;

以后我们掌握一个原则:就事论事,不要就事论人,

在这里,我们要相互尊重,共同分享打猎的乐趣,共同提高打猎的技巧,

相互取长补短,遵纪守法,共同维护和提升中国猎人的形象。
独立行动的小熊就可以打, 多些慈善心就别打幼熊, 让它多尝几年生活乐趣.

虽然偶尔还上山逛逛, 不过我现在很少杀生了.
故事很刺激呀,希望有机会跟楼主一起去打一次。 我们这些新手就需要有经验的人带。希望老猎人们多带领我们一下,也是提高我们中国猎手整体素质的有效方法呀。

Re: 小小狩猎故事:干掉两头bear!!

感受到你们的辛苦,让我们分享了快乐!

不好不好!

打这一大篇字,可是费了我不少时间,手都搞酸了。靠!快伍佰次点击才这几个回帖的,让人寒心噢,尽是些只看不回的,再没有回的下次不写了哈,嘿嘿嘿。。。。。。
你辛苦送贴为大家。
他看贴不回偷着乐。

洋洋千字现原境。
不如响屁荡回肠:

古人之出猎:无非是----人以食为天
如今之寻猎:需知(动)--物以食为地

辅以上之天文,下达地理等诸门科学,技术,经验,艺术等等

让我们:     
以猎物芬芳的粪便为核心
以猎物新鲜的脚印为线索
团团转!
老上
你辛苦送贴为大家。
他看贴不回偷着乐。

洋洋千字现原境。
不如响屁荡回肠:

古人之出猎:无非是----人以食为天
如今之寻猎:需知(动)--物以食为地

辅以上之天文,下达地理等诸门科学,技术,经验,艺术等等

让我们:     
以猎物芬芳的粪便为核心
以猎物新鲜的脚印为线索
团团转!

老上,啥时有空一起喝个早茶。我住richmond这边。
NND
第一头熊应该是刚断奶的,看那脸还是三角型。虽然警察不找你麻烦,但是猎人不该杀这么小的小熊。
第二头最多三岁。五岁的熊多大?见过吗?挂起来应该超过二米。
看了你前面的帖子和这个故事,对前面帖子的故事觉得吹牛成分比较大。不过,斑竹说,适当吹牛可以理解。

怎么这两天坛子里的兄弟都像吃了冲药的? 我和SMALLCOHO同去的, 故事真实。
smallcoho:

Thank you !

我在高贵林。 最近瞎忙乎。 你要请就请Kevin. 他就在三角州。

如果能够告诉有那家。做皮毛加工, 大温地区最价廉物美。最好的。

Kevin.正在为一个上等的原皮加工,”切肤“--头痛呢!

秋天如果你有计划。我们再约!
老上
smallcoho:

Thank you !

我在高贵林。 最近瞎忙乎。 你要请就请Kevin. 他就在三角州。

如果能够告诉有那家。做皮毛加工, 大温地区最价廉物美。最好的。

Kevin.正在为一个上等的原皮加工,”切肤“--头痛呢!

秋天如果你有计划。我们再约!

好啊!
整个菲沙河谷这一片6,7家做皮和标本的,就没有一家是便宜的,做的质量都差不多,我这几年打的有点多,试了一下自己做,效果不好,而且现在硝皮的原料也不太好买。所以我今年是采取就近原则,就在richmond的那个希腊人Andy那儿做。

全是些吵吵闹闹的贴,说正事儿的反到是快掉到第二页了。

我自己把它顶起来!!!!不好意思了,呵呵。
哇,厉害!刚看到题目还以为一枪干掉两只熊。 :oops:

看来打猎不比Hiking轻松。我觉得搜寻猎物的过程比开枪一霎那更有乐趣。
虎行北美
哇,厉害!刚看到题目还以为一枪干掉两只熊。 :oops:

看来打猎不比Hiking轻松。我觉得搜寻猎物的过程比开枪一霎那更有乐趣。

是啊,射杀不是目的,享受整个过程才是真谛
各位大哥, 打一头这样的熊后期的处理费用要多少?

打完后直接扛回家似乎不太好, 是不是直接送到肉店?

做标本又得多少钱?

谢谢指点.
xdoor
各位大哥, 打一头这样的熊后期的处理费用要多少?

打完后直接扛回家似乎不太好, 是不是直接送到肉店?

做标本又得多少钱?

谢谢指点.

打完后扒皮,肉带回家切块按部位冻好。

好皮就留,送去做rug现价约140/feet